Уважаемые форумчане! Если в разделе "Болезни" вам не ответили в течение суток, пожалуйста, обратитесь на соседние форумы о попугаях, чтобы не упустить своевременное начало лечения.

О применении цветочной пыльцы в рационе волнистого попугая

Консультант: Тякшанни

Полезен ли оказался для вас этот материал?

Да
13
87%
Нет, не чего нового для меня
0
Голосов нет
Материал не соответствует действительности
0
Голосов нет
Материал не полный
2
13%
 
Всего голосов: 15

link:

bbcode:

html:
Главпопугай
Главпопугай
Сообщения: 16746
Регистрация: 21 апр 2010, 08:44
Репутация: 2
Откуда: Украина, г.Харьков
Благодарил (а): 1710 раз
Поблагодарили: 3195 раз
Контакты:
Статья:
О применении цветочной пыльцы в рационе волнистого попугая

О применении цветочной пыльцы в рационе волнистого попугая

  • 0

Получить ссылку это сообщение #1 oriana » 30 мар 2011, 16:16

Полезна ли цветочная пыльца…..?
Пчелиная пыльца – панацея почти от всех болезней. Собирают пыльцу с различных растений пчелы, приносят ее в улей, а люди потом пыльцу у них забирают и используют по назначению.
3726 просмотров

Цветочная пыльца – крайне калорийна. Такой пример. В одной лаборатории жили мыши, им ничего не давали кушать кроме цветочной пыльцы и воды, но подопытные животные чувствовали себя просто превосходно, были веселы, активны, имели блестящую, шелковистую шерстку. И не мудрено, ведь в пыльце содержаться все необходимые для нормальной жизнедеятельности организма аминокислоты и витамины. Для примера, содержание аминокислот в пыльце в 5-7 раз больше, чем в яйцах и мясе!
Перечень витаминов в пыльце таков: А, В1, В3, Е, С, Д, Н, РР, В5, рутин макро и микро элементы: калий, кальций, магний, фосфор и железо.
[tab=30]Цветочная пыльца совершенно безболезненно излечивает различные запоры, поносы, воспалительные заболевания тонкого и толстого кишечника. В ней в микродозах находится природный антибиотик, который при долгом применении способен даже победить такие болезни как сальмонеллез и кокцидоз. Этот антибиотик непосредственно действует на возбудителя, подавляя его деятельность в организме, постепенно убивая его полезными микроэлементами. Буквально через несколько дней после приема пыльцы, ослабленные и истощенные и переболевшие какими-либо инфекционными заболеваниями животные (птицы) начинают себя чувствовать лучше, у них появляется аппетит. Поскольку пыльца насыщена витаминами, микроэлементами и аминокислотами, ее прием полностью избавляет организм птицы от авитаминозов, помогает при осложненной линьке, укрепляет иммунитет и полностью восстанавливает обменные процессы.
Пыльца обладает мочегонным действием и показана животным с проблемами мочевыделительной системы и почками.
Пыльца отлично действует на нервную систему, обладает успокаивающим действием, показана нервным, истеричным птицам, в период адаптации для снятия симптомов нервного напряжения.
Содержащийся в пыльце рутин (витамин Р) действует на стенки капилляров (мельчайших кровеносных сосудов), делая их более крепкими, что благотворно действует при разного рода мозговых нарушениях.
Пыльца – не лекарство, это дар природы, его можно приобрести в магазинах торгующих продуктами пчеловодства.
Принимать пыльцу можно не только больным, ее можно принимать и здоровым животным, в период нехватки витаминов (зимнее-весенний период), попугаям в преклонном возрасте, как общеукрепляющее средство.
Как принимать цветочную пыльцу?
[tab=30]Если животное (птица) чувствует себя не очень хорошо, пыльцу можно давать очень длительное время, делая перерыв на неделю.
Лучше принимать пыльцу натощак, растворяя гранулы в воде, или в небольшом количестве корма. Можно всю дневную дозу дать сразу, можно разделить на две части.
В нашем случае, волнистым попугайчикам 10 гранул растворить в воде на 100 мл. воды и налить в поилку.
Пыльцу надо хранить в холодильнике, она хорошо впитывает влагу, поэтому положите ее в банку с закручивающейся крышкой. Очень хорошо растворима в воде. Срок годности 2 года.

Перга - это законсервированная медово-ферментным составом пчелиная обножка, сложенная и утрамбованная пчелами в соты, прошедшая молочнокислое брожение. В результате этого процесса пыльцевые зерна превращаются в «хлебину» – так называют пергу пчеловоды за ее особую важность для пчел и человека.
это немного разные вещи, в целом одинаковые, но отличающиеся друг от друга. Например, в перге почти в два раза больше сахаров и во столько же раз меньше жиров. Белков в ней несколько меньше, но они значительно лучше усваиваются организмом. В ней меньше минеральных веществ, но в несколько раз больше молочной кислоты, нежели в цветочной пыльце. Сахаров в пыльце — 18%, а в перге — 34,8%, жиров — соответственно 3,33 и 1,58%, белков — 24,06 и 21,74%, минеральных веществ — 2,55 и 2,43%, молочной кислоты — 0,55 и 3,06%.
Перга, как уже было отмечено выше, по своему составу и свойствам несколько отличается от пыльцы-обножки. В ней значительно шире представлены витамины, причём некоторых из них больше, чем в пыльце. Так витамина C в перге содержится 140-200 мг%, Р — 60мг%, Е — 170 мг%, Д — 0,2-0,6 мг%.
В перге установлено 16 аминокислот и 13 жирных кислот.
Минеральные соли в перге составляют — 4-7 мг%, органические кислоты — 1-5 мг%, ферменты и гормоны определяются в очень малых количествах.
Употребление перги усиливает в организме пчелы синтез протеинов и обменные процессы. Перга собранная с цветков разных растений, более полезна и предпочтительна для пчёл.
Законсервированная, залитая мёдом, а порой и запечатанная восковыми крышечками перга является белковым резервом, имеющим в своём составе массу других необходимых веществ, крайне необходимым для семьи пчёл в ранне-весенний период.
Вот так...думаю, что и она полезна нашим птичкам так же, как и пыльца.
Главное, что никакой химиии - чистый натурпродукт отличного качества!
За это сообщение автора oriana поблагодарили (всего 5):
EvgenyaNT (30 мар 2011, 16:40) • Dasic (30 мар 2011, 18:12) • Lilu (05 авг 2011, 23:08) • Янчик (16 май 2012, 20:55) • Tanya_p (29 окт 2013, 01:18)



 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Материалы по кормлению попугаев»

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей