Уважаемые форумчане! Если в разделе "Болезни" вам не ответили в течение суток, пожалуйста, обратитесь на соседние форумы о попугаях, чтобы не упустить своевременное начало лечения.
>>> Объявляется набор в команду форума <<<
Чешется глаз, покраснение
Консультант: Ася2019
Правила форума
Перед созданием новой темы или написанием сообщения в уже созданную тему, где требуется консультация специалиста по болезням, прочтите правила создания тем и используйте кнопку .
Перед созданием новой темы или написанием сообщения в уже созданную тему, где требуется консультация специалиста по болезням, прочтите правила создания тем и используйте кнопку .
- Контакты:
Добрый день.
Вот и снова мы.
Лечить ее антибиотиками я не стала, так как вроде бы ситуация начала нормализовываться. Она то чесала глаз, то переставала, и даже на несколько дней. Казалось, что все прошло. Потом опять все по новой...
В общем, дошли мы до орнитолога все-таки. Вернее, она до нас дошла. Приглашали домой. Осмотрела ее всю, сказала, что никакого конъюнктивита не видит, синуситом и абсцессом тем более не пахнет. Так как выделений нет, соскоб тоже взять не с чего. Предположила, что это аллергия и прописала супрастин 1/2 таблетки разводить в 5мл воды, и 0,05 мл этого раствора давать в клюв.
Дали ей первый раз - сразу же началась рвота. Либо от горечи и онемения, либо от того, что неправильно дали. Она головой начала вертеть и дергаться, получилось залить ей прям в клюв, а не в уголок. Шприцы еще такие неудобные купили. Там иголка не съёмная, спиливать пластмасску пришлось и вытаскивать иглу. Они не капать, а брызгать начали. В общем, чуть не утопили, бедную
Минут через 10 она вроде бы оклемалась. Потом почти сразу поела зерен и грушу. Но выглядит, конечно, грустной. Как только над ней не издевались.
Врач еще посмотрела какахи под микроскопом - нашла воспаление какое-то. Взяла бакпосев из зоба (тоже очень неприятная процедура), будет готов в понедельник.
Вот такая история..
К слову, наши вчерашние фотографии..
Вот и снова мы.
Лечить ее антибиотиками я не стала, так как вроде бы ситуация начала нормализовываться. Она то чесала глаз, то переставала, и даже на несколько дней. Казалось, что все прошло. Потом опять все по новой...
В общем, дошли мы до орнитолога все-таки. Вернее, она до нас дошла. Приглашали домой. Осмотрела ее всю, сказала, что никакого конъюнктивита не видит, синуситом и абсцессом тем более не пахнет. Так как выделений нет, соскоб тоже взять не с чего. Предположила, что это аллергия и прописала супрастин 1/2 таблетки разводить в 5мл воды, и 0,05 мл этого раствора давать в клюв.
Дали ей первый раз - сразу же началась рвота. Либо от горечи и онемения, либо от того, что неправильно дали. Она головой начала вертеть и дергаться, получилось залить ей прям в клюв, а не в уголок. Шприцы еще такие неудобные купили. Там иголка не съёмная, спиливать пластмасску пришлось и вытаскивать иглу. Они не капать, а брызгать начали. В общем, чуть не утопили, бедную
Минут через 10 она вроде бы оклемалась. Потом почти сразу поела зерен и грушу. Но выглядит, конечно, грустной. Как только над ней не издевались.
Врач еще посмотрела какахи под микроскопом - нашла воспаление какое-то. Взяла бакпосев из зоба (тоже очень неприятная процедура), будет готов в понедельник.
Вот такая история..
К слову, наши вчерашние фотографии..
- За это сообщение автора Catherine288 поблагодарил:
- allona (21 сен 2016, 14:57)
- Был в команде
Catherine288 писал(а):Источник цитаты Предположила, что это аллергия и прописала супрастин 1/2 таблетки разводить в 5мл воды, и 0,05 мл этого раствора давать в клюв.
убирайте его и не давайте.У птицы на супрастин побочное действие.Надо было сразу энтеросгель дать.Как сейчас птичка ? Активность,аппетит ?
Catherine288 писал(а):Источник цитаты Потом опять все по новой...
что сейчас беспокоит ?
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Никакая это не аллергия.Если бы была аллергия,то не помогали бы антибактериальные капли,а на них ведь было улучшение.Я бы пропоила птицу сумамедом суспензией.
Отправлено спустя 54 секунды:
Сумамед детская суспензия ,если дозировка 100мг /5 мл,то 0,1 мл * 1 раз в день-10-14 дней,если дозировка 200 мг/5 мл,то 0,05 мл * 1 раз в день утром
Нистатин 500 тыс ЕД 1/4 табл растворить в 0,5 мл воды , по 0,1 мл * 2 раза в день-10 дней (это для профилактики грибковой инфекции,он всегда даётся с антибиотиками)
Для защиты кишечника аципол 1/2т капс в сутки на увлажнённый корм или кашу(присоединить на 3-4 день лечения антибиотиками) на 14 дней.Или любой другой биопрепарат(линекс,бифиформ,бифидумбактерин.....)
Карсил 1 табл в сутки в корм(для защиты печени) на 10 дней.Или можно шрот расторопши
Купите инсулиновые шприцы со съёмной иглой для дачи лекарства в угол клюва
- Контакты:
allona, здравствуйте!
Теперь мне стало еще хуже на душе.. Птица так мучилась и все напрасно. До сих пор эта картина перед глазами... Ладно хоть сегодня не стали утром давать, решили Вашего комментария дождаться
Беспокоит дикая чесотка. Преимущественно после сна, утром. Первые 15 минут она вообще остановиться не может, чешет очень сильно и глазик слезится, перышки вокруг все мокрые. Присматривалась - на гной не похоже. Потом в течение дня не часто, только во воемя чистки перышков немного может почесать. К вечеру если не чешется, то выглядит нормально, но ооооочень далеко от идеала. У нее вылезли почти все перья в месте, где восковица соединяется с клювом. Оно самое интенсивное по красноте.
Я еще написала на форуме parrots.ru, там фотки просят хорошие. Сейчас вот только смогли сделать, разместили. Посмотрим, что там скажут.
Не могу я уже смотреть, как она мучается.. Врач когда приходил, стал осматривать ее, я вообще в другую комнату ушла, психика не выдержала
Теперь мне стало еще хуже на душе.. Птица так мучилась и все напрасно. До сих пор эта картина перед глазами... Ладно хоть сегодня не стали утром давать, решили Вашего комментария дождаться
Беспокоит дикая чесотка. Преимущественно после сна, утром. Первые 15 минут она вообще остановиться не может, чешет очень сильно и глазик слезится, перышки вокруг все мокрые. Присматривалась - на гной не похоже. Потом в течение дня не часто, только во воемя чистки перышков немного может почесать. К вечеру если не чешется, то выглядит нормально, но ооооочень далеко от идеала. У нее вылезли почти все перья в месте, где восковица соединяется с клювом. Оно самое интенсивное по красноте.
Я еще написала на форуме parrots.ru, там фотки просят хорошие. Сейчас вот только смогли сделать, разместили. Посмотрим, что там скажут.
Не могу я уже смотреть, как она мучается.. Врач когда приходил, стал осматривать ее, я вообще в другую комнату ушла, психика не выдержала
- allona (21 сен 2016, 15:48)
- Был в команде
Catherine288, я сейчас вам в личку напишу,к кому оратиться.Это отличный орнитолог
Отправлено спустя 3 минуты :
Catherine288, написала в личку
Отправлено спустя 28 секунд:
правильно сделали
Отправлено спустя 57 секунд:
Катюша,всё будет хорошо
Отправлено спустя 3 минуты :
Catherine288, написала в личку
Отправлено спустя 28 секунд:
Catherine288 писал(а):Источник цитаты хоть сегодня не стали утром давать,
правильно сделали
Отправлено спустя 57 секунд:
Catherine288 писал(а):Источник цитаты мне стало еще хуже на душе..
Катюша,всё будет хорошо
- За это сообщение автора allona поблагодарил:
- Catherine288 (21 сен 2016, 15:53)
- Контакты:
Елена, как же я Вам благодарна за помощь и поддержку.
Я нашла тут похожую ситуацию в теме на этом форуме. Там тоже чесотка, залысина и припухлость рядом с клювом была. Автору тогда сумамед помог.
Я так боюсь время потерять.. Вдруг на самом деле абсцесс.
Я нашла тут похожую ситуацию в теме на этом форуме. Там тоже чесотка, залысина и припухлость рядом с клювом была. Автору тогда сумамед помог.
Я так боюсь время потерять.. Вдруг на самом деле абсцесс.
- Был в команде
Catherine288 писал(а):Источник цитаты Там тоже чесотка, залысина и припухлость рядом с клювом была. Автору тогда сумамед помог.
согласна,синусит может быть и микоплазмоз и орнитоз,да всё ,что угодно.А сумамед-это препарат выбора.Посмотрим,что Анастасия назначит
- Контакты:
allona, как думаете, стоит еще что-то местно покапать пока в глаз? Я читала про Декту, еще какие-то мази глазные. Или это все аналоги?
Отправлено спустя 35 секунд:
Мы ципролет и гидрокартизон пока не делаем. Может заменить чем..
Отправлено спустя 35 секунд:
Мы ципролет и гидрокартизон пока не делаем. Может заменить чем..
- Был в команде
Catherine288 писал(а):Источник цитаты как думаете, стоит еще что-то местно покапать пока в глаз?
давайте подождём ответа от Анастасии Евгеньевны.Вы уже написали ?
- Контакты:
allona, я вчера ей написала. Домой пришла когда, посмотрела, глазик был не красный. Решила подождать до утра, чтобы сразу фото с краснотой отправить. Сегодня смотрю - коасноты вообще нет, утром до него даже не дотрагивалась, ни разу не чесала. Веки серенькие, припухлости нет, даже та залысина около клювика вроде затянулась.. Я вот думаю, может это от холода все-таки.. Последний раз когда она чесать начала, как раз похолодало, а отопление еще не включили. Сейчас дома гораздо теплее стало, обогреватель работает
В общем, с Анастасией мы договорились, что если ситуация опять ухудшится, то я ей сразу напишу. К тому же, в понедельник анализы будут готовы. Может там еще что будет видно. И от этого плясать будем.
В общем, с Анастасией мы договорились, что если ситуация опять ухудшится, то я ей сразу напишу. К тому же, в понедельник анализы будут готовы. Может там еще что будет видно. И от этого плясать будем.
- allona (22 сен 2016, 15:38)
- Был в команде
Catherine288 писал(а):Источник цитаты Веки серенькие, припухлости нет, даже та залысина около клювика вроде затянулась.
ну дай бог,умнички Может и холод,кто знает
Catherine288 писал(а):Источник цитаты В общем, с Анастасией мы договорились, что если ситуация опять ухудшится, то я ей сразу напишу. К тому же, в понедельник анализы будут готовы. Может там еще что будет видно. И от этого плясать будем.
понятненько.Будем пока наблюдать
- Catherine288 (22 сен 2016, 18:00)
- Контакты:
Добрый день!
С глазиком все стабильно, иногда чешет, но не сильно и редко. Понимаю это по немножко взъерошенным перьям вокруг. Покраснений, припухлостей по-прежнему нет. Фото прилагаю.
Общее состояние птички хорошее. Может в силу пасмурной погоды она сейчас стала поспокойней, больше дремлет и кушает - к зиме наверное готовится. А то раньше прям как электровеник носилась)))
Вчера пришли результаты анализов. Вернее как - написали на почту, что выселялась K1.oxytoca 10*4 КОЕ/мл. Самой распечатки не прислали. Назначили лечение Ципробай + Дифлюкан. Про эту окситоку толком ничего особо не нашла. Поняла только, что паразиты какие-то вирусные. Ципробай - не поняла, антибиотик или просто противовирусное.. Нашла на одном форуме тему, где в помете нашли эту же заразу, лечили амоксиклавом. Но у попугая там диарея была.
Ну и не понятно мне, может ли наш многострадальный глаз быть связан с окситокой..
Что скажете?
С глазиком все стабильно, иногда чешет, но не сильно и редко. Понимаю это по немножко взъерошенным перьям вокруг. Покраснений, припухлостей по-прежнему нет. Фото прилагаю.
Общее состояние птички хорошее. Может в силу пасмурной погоды она сейчас стала поспокойней, больше дремлет и кушает - к зиме наверное готовится. А то раньше прям как электровеник носилась)))
Вчера пришли результаты анализов. Вернее как - написали на почту, что выселялась K1.oxytoca 10*4 КОЕ/мл. Самой распечатки не прислали. Назначили лечение Ципробай + Дифлюкан. Про эту окситоку толком ничего особо не нашла. Поняла только, что паразиты какие-то вирусные. Ципробай - не поняла, антибиотик или просто противовирусное.. Нашла на одном форуме тему, где в помете нашли эту же заразу, лечили амоксиклавом. Но у попугая там диарея была.
Ну и не понятно мне, может ли наш многострадальный глаз быть связан с окситокой..
Что скажете?
- allona (28 сен 2016, 15:20)
- Был в команде
Catherine288 писал(а):Источник цитаты Что скажете?
напишите Анастасии и сообщите о результатах анализов.Так будет вернее
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Catherine288 писал(а):Источник цитаты Ципробай
это антибиотик ,с действующим веществом ципрофлоксацин.А они чувствительность к антибиотикам делали ?
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Напомните,Вы ведь антибиотики не пили ? Вместо него можно цефалексин детскую суспензию,она даётся вместе с дифлюканом детской суспензией.Но,всё же,я бы Анастасии написала
- Catherine288 (28 сен 2016, 16:43)
-