Уважаемые форумчане!
Просим помочь с фотографиями для наполнения темы "окрасы волнистых попугаев".

Требования к фотографиям:
  • только ваша птица;
  • на одном фото 1 попугай;
  • фотографии хорошего качества, с правильной цветопередачей;
  • фото птицы с разных ракурсов. Главное - общий вид, дополнительное со спины.

Болезни эндокринной системы у попугаев

Статьи по болезням волнистых попугаев написанные нашими авторами.

Консультанты: Ksenia77, Динара, allona, oriana, НюшаКеша

Полезен ли для Вас оказался этот материал?

Можно выбрать до 1 варианта ответа

 
 
Результаты голосования

Автор
Автор
Сообщения: 365
Регистрация: 12 апр 2010, 22:25
Репутация: 0
Откуда: Украина,Одесса.
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 32 раза

Болезни эндокринной системы у попугаев

  • 0

Получить ссылку это сообщение #1 Valusha » 18 фев 2011, 00:06

Болезни эндокринной системы
Функции эндокринных органов у волнистых попугаев очень мало изучены, поэтому о заболеваниях есть лишь некоторые данные.
Нарушение функции гипофиза
[tab=30]Гипофиз у волнистых попугаев находится в гипофизарной полости в центральной стороне мозга на гипофизарном седле, и он связан с мозжечком.Гипофиз вырабатывает различные гормоны, которые отвечают за функцию зародышевого эпителия,регулируют выработку эстрогена и тестостерона, а также гормон отвечающий за период высиживания яиц. Также гипофиз обладает высокой гормональной активностью. Факторы, которые влияют на подозрение этого заболевания: у птицы нарушается полёт, ожирение, выпадение пера, слепота. Очень часто болезнь протекает без выраженных патологий. Увеличивается зрачок, отсутствует реакция на свет, в очень тяжёлых случаях появляются судороги, попугай пьёт очень мало воды. При вскрытии обнаруживают опухоль, которая обычно покрыта капсулой. Лечение этого заболевания обычно неэффективно, поэтому птице проводят эвтаназию (усыпление).
Нарушение функции щитовидной железы
[tab=30]У волнистых попугаев щитовидная железа парная. Она расположена при входе в грудную полость, между артерией каротис ( общая сонная артерия) и трахеей. У птиц щитовидную железу закрывают мускулатура и грудная кость, поэтому её невозможно пропальпировать. В щитовидной железе образуется гормон тироксин,который влияет на процессы метаболизма. Также этот гормон влияет на процесс линьки.
Гиперплазия щитовидной железы ( гипотиреодизм)
[tab=30]Очень часто встречающееся заболевание у волнистых попугаев. В настоящее время почти в каждой зерновой смеси добавляют йод, но полностью заболевание не исчезло. Первый признак гиперплазии это одышка, после полёта; опять же ожирение; медленное формирование пера; перья очень часто выпадают; концы перьев становятся темнее. К вечеру одышка усиливается. Для облегчения дыхания птица иногда лежит на дне клетки с широко раскрытым клювом. Сдавливание нервов и сосудов приводит к нарушениям в центральной нервной системе, а если повреждено бронхиальное сплетение у птиц образуется паралич крыльев. Отлавливать больную птицу, которая болеет гиперплазией надо очень аккуратно, так как она может погибнуть. Основная причина гиперплазии это недостаток в рационе птицы йода. Обнаружить заболевание при жизни очень трудно. Для лечения применяют настойку йода, люголевский раствор, йодглицерин.
Болезни паращитовидной железы
[tab=30]У волнистых попугаев, как и у всех птиц паращитовидная железа является парной, она расположена на щитовидной железе. Она регулирует обмены- фосфора и кальция. При высокой необходимости кальция в период высиживания яиц, железа регулирует его в крови. Паращитовидная железа особенно активна в период насиживания яиц. Поставить диагноз этого заболевания очень трудно. У молодняка подозрением на заболевание может быть недостаточное развитие. Основные причины заболевание является недостаточное количество кальция, или неточное соотношение кальция и фосфора в корме, например избыток кальция при недостатке фосфора. Если во время племенного периода волнистым попугаям дать избыточное количество мела и ракушки, происходит уменьшение выводимости, гиперплазия, дистрофия, птенцы через несколько дней погибают.
Нарушение гормональной функции яичников
[tab=30]Яичником выделяются женские гормоны эстроген и прогестерон. Гормоны влияют на половые признаки, также повышают в крови содержание кальция, фосфора и липидов, необходимых в период яйценоскости. Симптомы заболевания: плохой рост пера, ожирение, гиперстатические изменения на груди, костях. Нарушение гормональной функции может привести к формированию цист и опухолей яйцевода, и к сильному ожирению. Диагноз поставить очень трудно, поэтому лечение в данном случае также отсутствует.
За это сообщение автора Valusha поблагодарили (всего 3):
VADIM1992 (18 фев 2011, 02:22) • Dasic (18 фев 2011, 09:07) • allona (01 окт 2015, 18:01)




В целях предотвращения автоматических действий, пожалуйста подтвердите что вы человек, используя сервис Google’s reCaptcha.
Смайлики
:-) :( *PARDON* :-[ :-D =-O *THUMBS UP* *NO* *OK* *YAHOO* *WRITE* *YES* *SCRATCH*
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Выберите один или несколько файлов на вашем компьютере.

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Материалы по лечению попугаев»

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и 3 гостя