Уважаемые пользователи и гости форума!
Нуждаемся в вашей помощи по наполнению каталога зоомагазинов и ветклиник вашего города!
Просим потратить две минуты своего времени и добавить по инструкции зоомагазин или ветклинику в вашем городе с которой у вас есть опыт работы!
Заранее спасибо.

Болезни кожи и подкожной жировой клетчатки у попугаев

Статьи по болезням волнистых попугаев написанные нашими авторами.

Консультанты: Ksenia77, Динара, allona, oriana, НюшаКеша

Полезен ли для Вас оказался этот материал?

Можно выбрать до 1 варианта ответа

 
 
Результаты голосования

link:

bbcode:

html:
Автор
Автор
Сообщения: 365
Регистрация: 12 апр 2010, 22:25
Репутация: 0
Откуда: Украина,Одесса.
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 32 раза
Статья:
Болезни кожи и подкожной жировой клетчатки у попугаев

Болезни кожи и подкожной жировой клетчатки у попугаев

  • 0

Получить ссылку это сообщение #1 Valusha » 13 фев 2011, 18:28

У всех птиц, в том числе и у волнистых попугаев в коже отсутствуют потовые железы, из-за этого птиц часто возникают болезни кожи и подкожной жировой клетчатки. Заболевания кожи у птиц очень трудно поддаются лечению так как, птицы постоянно клюют и чешут поражённые места, что может привести к раздражению кожи.
Линька при нарушении гормональной функции
Проблемы с щитовидной железой происходят у попугаев которые содержаться в холодных помещениях, недостаточно освещённых. Обычно проблемы с гормонами связано воспалениями яичников, яйцевода, а также опухолями в половых органах волнистых попугаев. При нарушении гормональной функции у волнистых попугаев, выпадают перья, изменяется внешний вид перьев, перья становятся взъерошенными, изменяется цвет восковицы, дыхание становиться более медленным. Поставить диагноз в этом случае очень сложно, так как обычно подозревают нарушение функций щитовидной железы, либо заболевания семенников и яичников. Лечат нарушения гормональной функции добавлением в питьевую воду микроэлементов, витаминов, йодистых препаратов, а при нарушении гормонов применяют тестостерон.
Цистоз перьевых фолликулов у попугаев
Симптомы этого заболевания проявляются в основном у самочек волнистых попугаев. На месте перьевого фолликула в части груди и живота образуются опухоли разной формы и размера. При вскрытии этих фолликулов вытекает мутноватая жидкость, и не сформировавшееся перо. Эти цисты не вызывают поражения кожи, они возникают только в перьевых фолликулах. Это заболевание не смертельно опасно, но лечить его надо, так как попугай может остаться без перьев.
Самоощипывание и поедание перьев попугаем
Самоощипывание перьев у попугаев - это сложное, и довольно таки частое заболевание волнистых и других попугаев. Но в основном только волнистые попугаи склонны к выдёргиванию перьев у молодняка, при этом попугай может поедать перья.
На начальной стадии заболевания попугай смоощипывает перья в области груди, даже новые пёрышки выдёргиваются, а иногда даже и поедаются. Только сформировавшееся опахало не успевает открыться, и попугай полностью становиться лысым. Основные причины этого заболевания связаны с кормлением. Обычно при недостатках аминокислот( аргинина, метионина, лизина). Также имеется убеждения что выдёргивание перьев происходит на нервном фоне, когда попугай содержится в неволе(постоянное клеточное содержание). В природных условиях это заболевание не встречается. В природе птица имеет много преимуществ: свободное существование, разнообразие пищи, а в комнатных условиях птица содержится в стеснённых условиях клетки. Выдёргивание перьев чаще встречается зимой, когда попугай содержится в закрытой комнате которая не проветривается. Для того чтобы избежать этого заболевания надо запомнить основные правила: помимо зерновой смеси, рацион попугая надо дополнять разнообразными фруктами и овощами; если вы собираетесь надолго уехать, ни в коем случае нельзя оставлять птицу в одиночестве; летом надо ежедневно предоставлять возможность искупаться в купалке, и чаще выпускать полетать. При длительном выдёргивании перьев, очень трудно избавить попугая от этой патологии.Дерматиты у попугаев( воспаления кожи)
Симптомы заболевания попугая - кожа становится покрасневшей, уплотнённой, покрывается серо- жёлтой коркой. Больше всего опасны воспаления под крыльями, в частях шеи и хвоста. При очень запущенном дерматите вся голова попугая покрывается корками. Диагноз этого заболевания можно поставить при патологоанатомических изменениях. Также при дерматите необходимо провести микробиологические исследования. Возникновение дерматита может быть связано с аллергическими реакциями, с нарушениями функций почек и печени. Общее состояние птицы при дерматите изменяется. Для лечения дерматитов применяют витаминные, противоаллергические препараты, антибиотики. Также для лечения кожных поражений используют препараты на жировой основе.
Ксантоматоз у попугаев
Ксантоматоз - заболевание к которому очень склонны волнистые попугаи, оно сопровождается появлением на коже нарывов. При этом заболевании кожа становиться упругой, без перьев, цвет кожи становиться чуть желтоватым. Попугаи постоянно клюют поражённые участки кожи, что приводит к образованию геморрагий (скопление крови, излившейся из кровеносных сосудов в полости тела или окружающие ткани). Заболевание распространяется от поражённого участка кожи по всему телу попугая. В случае этого заболевания местное лечение неэффективно. Лечат ксантоматоз путём удаления поражённого участка кожи хирургическим путём.
Опухоли подкожной клетчатки
Волнистые попугаи из всех попугаев более склонны к появлению опухолей, из которых чаще всего обнаруживают липомы. Липомы состоят из мягкой ткани, они хорошо заметны в виде опухолей. Липомы не вызывают отклонений в общем состоянии птицы, и растут очень долго. Если липома достигает больших размеров, птицы начинает её расклёвывать. Размеры опухолей иногда могут достигать одну треть всей массы тела волнистого попугая . Также во многих случаях опухоли могут сдавливать внутренние органы птицы. Липому очень трудно перепутать с абсцессом . Это можно узнать только при микроскопическом исследовании. Липомы могут возникать в связи с заболеваниями эндокринной системы, гормональными нарушениями , при ударах в области груди, также с избыточным отложением жира. Лечат доброкачественные опухоли в основном хирургическим путём. При злокачественных опухолях иногда хирургические вмешательства уже не помогают.
За это сообщение автора Valusha поблагодарили (всего 4):
VADIM1992 (13 фев 2011, 18:34) • oriana (13 фев 2011, 20:04) • Lilu (07 авг 2011, 21:23) • gala_masalykina (04 дек 2011, 03:08)




В целях предотвращения автоматических действий, пожалуйста подтвердите что вы человек, используя сервис Google’s reCaptcha.
Смайлики
:-) :( *PARDON* :-[ :-D =-O *THUMBS UP* *NO* *OK* *YAHOO* *WRITE* *YES* *SCRATCH*
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Выберите один или несколько файлов на вашем компьютере.

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Материалы по лечению попугаев»

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей