Глава 1 . Арнюша и Кира
Итак , когда мне было 6 лет я очень сильно мечтал о попугайчике . И вот на мое 7 - летие родители подарили мне волнистика . Он был природного типа : зеленый с нормальной волной . Назвали мы его Арнольд ( дома Арнюша , Арни ) . Он был очень способный птиц , быстро начал идти на руки , даже играл в догонялки

Глава 2 . Ярик
И вот , у нас осталась одна Кира . Жила она у нас так 2 недели , всюду искала Арнюшу , летала по всему дому ... Тогда мы решили взять попугая побольше . И выбор наш пал на корелл .На следующий же день мы поехали к заводчику , и о чудо! Там сидели они ! Изящные птички с выразительным хохолком ! Там было много игривых и здоровых птиц , но мой выбор пал на самую невзрачную , она сидела на полу , но была активной . Решено !
Мы привезли ее домой , адаптация прошла очень быстро . А через месяц она была как щенок! Ее можно было брать в руки как котенка и переносить с места на место . Назвали мы ее Ярик . Вот вы скажите - " странное имя для девочки " , а я то не знал что это самка . Мне продали ее как самца ... Но жаль , что эта глава не такая длинная ... Ярик подарила мне почти все знания о кореллах . Киру пришлось вскоре отдать обратно заводчице . Так как я не собирался заводить больше волнистиков , я посчитал что ей в стае будет лучше .
Но вот , прям на самый новый 2013 год , 1 января , когда мы пришли от гостей , я увидел что Ярик сидела на дне клетке , не может ходить , есть и пить . Я сразу начал искать форум о попугаях и наткнулся на один . Там мне сказали что у птички может быть инфаркт , и нужно срочно начинать лечение . Но мы не успели ... 1 января в 20:00 2013 года скончалась Ярик . Она так же умерла у меня на руках ... На этом я дал себе слово больше не заводить попугаев ... Поскольку не смог бы пережить такую боль еще раз ...
Глава 3 . Роки и Рики
Но вот через неделю , я решил зайти в зоомагазин , посмотреть что у них там . И на мое удивление там сидела корелла . Правда на этот раз пестрая . Ну , конечно я сразу влюбился и не смог не взять его . На этот раз я был уверен , что это самец . Так как он пел прямо при нас . Я принес его домой , но он был не таким ручным как Ярик кусался и шипел , как только я подойду . Решили мы назвать это Гариком . Но потом я подумал что это имя так себе и назвал его в честь своего любимого стиля в музыке - РОКи .(09.01.13 г.) Через месяца два он распелся у нас дома , но эта распевка больше похожа на скрип дверцы шкафа Так вот мы и жили год ! Я зарегистрировался на форуме ( на котором сижу и поныне ) и получал все больше и больше инфы о птичках . Сделал ему игровую площадочку , чтоб скучно не было . Вскоре он начал говорить ! И он говорит : " Роки" , "Рокичка" , " Рокичка-птичка" , " Роки хороший " . Пока все , но я пытаюсь увеличить этот запас

Глава 4 . Мара Джейд
На днях был в зоомагазине , ходил за кормом . Я увидел там лысого попугайку . Мне стало ее жаль ... я взял ее себе . Сразу обратился сюда на форум и мне помогли ее вылечить . Она обросла , но не до конца . Я еще продолжаю лечение . Это волнистый попугайчик . Она третий волнистик у меня после Арнюши и Киры . Решил ее назвать звездным именем - Мара Джейд ( поклонники Звездных Войн поймут ) .
Фото Киры не нашлось (((