Уважаемые форумчане! Если в разделе "Болезни" вам не ответили в течение суток, пожалуйста, обратитесь на соседние форумы о попугаях, чтобы не упустить своевременное начало лечения.
>>> Объявляется набор в команду форума <<<
Попугай, не переставая пищит, и тяжело дышит.
Правила форума
Перед созданием новой темы или написанием сообщения в уже созданную тему, где требуется консультация специалиста по болезням, прочтите правила создания тем и используйте кнопку
.
Перед созданием новой темы или написанием сообщения в уже созданную тему, где требуется консультация специалиста по болезням, прочтите правила создания тем и используйте кнопку

allona, тьфу-тьфу-тьфу, еще не точно, боюсь сглазить. Пока чихов мокрых не наблюдаю,надеюсь хоть этот а/б поможет.
- За это сообщение автора Christina_x поблагодарил:
- allona (15 июл 2015, 13:14)
- Был в команде
Кристиночка,Вам огромный респект от всего нашего форума и всех всех форумчан.Вы умница.Мы все очень переживаем за Сахарка и очень его любим,желаем ему скорейшего выздоровления 

- За это сообщение автора allona поблагодарили (всего 3):
- Christina_x (15 июл 2015, 13:22) • fenix (15 июл 2015, 14:57) • Vicky (15 июл 2015, 16:33)
- Был в команде
Christina_x, молодцы, еще бы лапки получше стали.
- За это сообщение автора Ksenia77 поблагодарил:
- Christina_x (15 июл 2015, 18:24)
- Был в команде
Christina_x, как наш Сахарок -супербоец на сегодняшний день ?
allona, вес пока не можем набрать. Летает хорошо, вроде как поведение не изменилось. Аппетит хороший. Гнойничек один лопнул, кровушки было много, но опухлость на этом месте не прошла, тк справа и снизу в этом же месте есть гнойники. Вчера и позавчера ночью были замечены мокрые чихи(1-2 раза). Только ночью.
- За это сообщение автора Christina_x поблагодарили (всего 2):
- allona (17 июл 2015, 20:03) • Ksenia77 (17 июл 2015, 20:16)
Динара, я не совсем еще уверена, что он работает, видно будет только после месяца...
- Был в команде
Christina_x писал(а):Источник цитаты я не совсем еще уверена, что он работает, видно будет только после месяца...
держитесь,мои дорогие .Надеемся только на лучшее

- За это сообщение автора allona поблагодарил:
- Christina_x (17 июл 2015, 20:13)
Чихаем мы ночью.
прям только накидкой накрою и понеслось. Еще и ближе к полуночи начинает чихать. Лапкам не лучше пока. Вес такой же. Закончили принимать секстафаг и иммунофан. У меня вопрос: я даю суммамед 1 раз в день по 0,1. Может лучше по 0,05 2 раза в день? Может так эффективней будет. С начала июля мы больше дремлем и чаще пищим, когда едим. А так поведение нормальное, единственное: после левомеколя я протираю перья теплой водой. И последний месяц они выглядят очень неопрятно, он стал реже их укладывать и чистить. Мордочка желтая, ничем не отмывается:( а на тельце перья не "расчесанные".

- Был в команде
Christina_x, по поводу сумамеда : можно и так, и так. В любом случае, он сутки работает. Может дучше один раз подвергать "экзекуции". Мыться разрешают Снежку, в травках ( шалфей или ромашки слабые растворы), может после этого оперение станет почище.
Ksenia77, в таком случае, лучше один раз.
Не хочет купаться:( 1 раз за лето в ромашке искупались... Не помогло. От пуливезатора вопит.Видимо из-за стресса не следит за оперением.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Раза 3-4 за день чиститься. Раньше очень много за перышками ухаживал.
Не хочет купаться:( 1 раз за лето в ромашке искупались... Не помогло. От пуливезатора вопит.Видимо из-за стресса не следит за оперением.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Раза 3-4 за день чиститься. Раньше очень много за перышками ухаживал.
- Был в команде
Christina_x, устал их начищать, когда их пачкают постоянно. Плюс на фоне проблем с внутренними органами оперение страдает 

Добрый день! Лечимся мы сумамедом, пока не очень успешно. То не чихаем весь день, то чихаем на следующий. Закончим 8 августа курс а/б. Подагра на лапках пока не проходит, вчера лопнули два гнойника на левой лапе, а на правой тот большой гнойник, что палец перегибает, так и не проходит. Но чуть-чуть уменьшился. На этом месте почему-то новые гнойники со всех сторон появляются.
Поведение не изменилось, аппетит хороший, помет после а/б плохой, жидкий и ярко зеленый, как раньше. Вес не стабилизируется. Набрали 37, но быстро похудели до 35.Отчаянно пытаемся потолстеть)
Ежедневно даю ему сельдерей.
Помимо а/б продолжаем пить аллопуринол, гептрал, линекс, карсил, нистатин и мовалис.

Поведение не изменилось, аппетит хороший, помет после а/б плохой, жидкий и ярко зеленый, как раньше. Вес не стабилизируется. Набрали 37, но быстро похудели до 35.Отчаянно пытаемся потолстеть)
Ежедневно даю ему сельдерей.
Помимо а/б продолжаем пить аллопуринол, гептрал, линекс, карсил, нистатин и мовалис.
- allona (29 июл 2015, 17:12)
- Был в команде
Christina_x, очень переживаем за Сахарка.Очень хорошо,что аппетит хороший,а не поправляется водможно,из за большого количества лекарств,ди и антибиотики пьёте очень много времени.При дисбактериозе пища плоховато усваивается .Держим кулачки за Снежочка и надеемся только на положительный результат.Кристиночка,огромного Вам терпения и скорейшего выздоровления нашему любимке 

- За это сообщение автора allona поблагодарили (всего 2):
- Christina_x (29 июл 2015, 17:22) • fenix (29 июл 2015, 17:26)
allona, честно говоря, думаю чихания и похудение спровоцировано микоплазмой, ведь точно так было и весной. Мы ведь не лечились от нее месяц и вот что вышло. Боюсь, вновь затянется этот процесс, ведь вес мы смогли набрать лишь после двух месяцев лечения.
Когда я об этом с Анастасией говорила, она предполагала, что у нас есть какая-то инфекция в жкт и поэтому он худел. Но мы ведь так много а/б пили, неужто эта инфекция такое кол-во препаратов перенесла? Я больше склонна верить, что это микоплазма.
Когда я об этом с Анастасией говорила, она предполагала, что у нас есть какая-то инфекция в жкт и поэтому он худел. Но мы ведь так много а/б пили, неужто эта инфекция такое кол-во препаратов перенесла? Я больше склонна верить, что это микоплазма.

- Был в команде
Christina_x писал(а):Источник цитаты неужто эта инфекция такое кол-во препаратов перенесла? Я
да,такое возможно,если инфекция эта не чувствительна к тем препаратам,которые вы пили и пьёте.А на бакпосев Вы не сдавали ,с чувствительностью к антибиотикам ?
Christina_x писал(а):Источник цитаты Я больше склонна верить, что это микоплазма.
от неё тоже может быть похудение
allona, мы сдавали, когда пили а/б, так что вероятно результат неверный. Плюс исследование на бакс посев просто отвратно у нас делают. Ничего не ясно из заключения.
- allona (29 июл 2015, 17:41)
Я, конечно, тот еще параноик,поэтому при появлении какой-либо проблемы/симптома- говорю себе, что это у меня опять воображение разыгралось и все ок. И вот таким вот способом, я, кажется упустила проблему
месяц, может два назад у нас около клюва что-то появилась. Словно корочка какая-то. Подумала, что от корма что-то прилипло. На гречку похоже немного было. Не стала отдирать, тк малыш очень-очень нервозный стал. Решила минимум его тревожить. За оперением он почти не следит, поэтому чумазый, желтый и перья не расчесанные и не блестящие. Купаться в купалке отказывается. Водичку попьет, ножки намочит и все. 1 раз искупала в купалке насильно, обиделся, пищал и не стал себя сушить. Оперению не помогло. Так что эта бяка возле клюва так и не отошла. Последние дни она меня мучила и я не могла понять,что это такое. Тк не могу отодрать, боюсь больно будет. Сфоткала сегодня. На вид как какой-то нарост, немного шершавый. Фото ниже. Четче камера не позволяет сфоткать но буду думать, как это решить. Вроде она ему не мешает, но мало ли. Посмотрите, пожалуйста(
+Сегодня мелкий залетел в раковину, когда я руки мыла и решил искупаться, я обрадовалась, ну наконец-то, но он крылья намочил только, а потом не смог взлететь и упал. Пришлось очищать. И вот, как он себя ведет уже 2-й раз после купания. Мне кажется, я ему всю психику уже испортила. Залечила беднягу
http://youtu.be/R5oqDcROXWI
Отправлено спустя 32 минуты 57 секунд:
Ksenia77, помогите нам, как будет время

+Сегодня мелкий залетел в раковину, когда я руки мыла и решил искупаться, я обрадовалась, ну наконец-то, но он крылья намочил только, а потом не смог взлететь и упал. Пришлось очищать. И вот, как он себя ведет уже 2-й раз после купания. Мне кажется, я ему всю психику уже испортила. Залечила беднягу

Отправлено спустя 32 минуты 57 секунд:
Ksenia77, помогите нам, как будет время

- Был в команде
Christina_x, место такое, что помимо клеща надо оспинку и папилому исключить. На фоне сниженного иммунитета все может быть. Насте фото сбросили,?
Ksenia77, она в отпуске с 16 июля, когда вернется не знаю. В сети ее нет.
Продолжаем чихать, уже 4 неделю сумамед пьем(
Продолжаем чихать, уже 4 неделю сумамед пьем(
-