Спустя три недели с этой мыслью, совершенно случайно идя по магазину с кормом, я увидела ЕЁ, летучую мышь, бешеную птицу, которая качалась вниз головой в клетке на одной лапе.

Её окрас сразил меня и не думая ни секунды я побежала на кассу. Имя родилось в моей голове между аквариумами с рыбами и собачьим кормом, и вот 5 минут спустя я несла Еву домой, не смотря на то, что самка была далеко не птенец.
Пират уже жил в большой новой клетке, с жердочками из березы, кучей игрушек и дольками фруктов.

Ева заняла старую клетку Пиратика и в первую минуту мы поняли, что значит самка. С боевым кличем она рванула к клетке, стала прыгать по прутьям, накинулась на воду и еду. Пират сидя в трех метрах мимикрировал под дольку яблока и прикинулся что он мертв или как минимум, слеп и глух. На ночь Ева отправилась спать в другую комнату, где и планировалось, что она будет проживать свой карантин. Кстати, ее привычка спать на крышке клетки, зацепившись за прутья и вися вниз головой никуда не делась. Ночью у нас маленькая мышка - вампиренок, светит красными глазами.
На следующий день произошло страшное. Был вечер, Ева занималась собой, качалась на качельках и, конечно, свое любимое занятие - колокольчик клювиком толкала туда-сюда. У Пирата клетка открыта, я все ждала, когда этот трус хоть подойдет к выходу (полетов у нас еще не было на тот момент). В общем, сижу я на кухне и слышу дикие оры. Вижу следующее: Ева открыла клетку (дверца которая вверх поднимается), пришла по полу на жалобные нежные свисты Пирата, и сидит на его клетке, клюв засунула к нему между прутьев а он ее за клювик покусывает. Я в шоке- адаптация, карантин..трус Пират думаю сейчас инфаркт схватит, унесла Еву, она думала горло сорвет себе. В общем у птиц депрессия и апатия, оба орут не едят, ничего им не надо. На свой страх и риск пустила их полетать, сердце мое не выдержало.. Вы бы видели этих двоих. И ушком Ева к Пирату ластится, и чистят они друг друга, и не отходят ни на шажок. Думаю, любовь :) Ева быстро разобралась где дом получше, навела там порядок, поела из всех кормушек, прыгая но одной ноге и выставив вторую в бок выпихнула Пирата в угол. Так и зажили.