Тофу тофу тьфу на него чтоб не сглазить, Фанатик умничка

лапушка...
Предыстория его такова.
Я искала вторую пару, смотрела в интернете птичек,. Ничего вразумительного от их хозяев не получала... Я уже совсем отчаялась.. ( зоомагазины не рассматривал вообще)... Думаю позвоню заводчице у которой гошу брала, знала что у неё 2 пары, как оказалось их 3

просто та от которой наш фанатик в это время на кладке в другой комнате сидела... Она говорит есть маленькие птички пару дней как от мамы отсадила... А время уже 2 часа дня... Я к мужу... Мол поехали посмотрим

муж говорит мать что сума сошла..

короче уломала я его...
Заезжаем сначала за клеткой ( потому что я думала её ко 2 паре покупать), взяла минеральный камень ( потока кормушки, все есть дома)
Приезжаем, она ( заводчица) в шоке, мол не ждала что вы так быстро... Захожу, смотрю сидят общипики... Видно что мелкие... Я сначала смотрела на братишка гоши... Лапушки тофу тофу тофу на них... А потом смотрю сидит мой фантюша... На груди пенчки торчат, а перышки ( до которых мама его добраться не успела) под хвостиком цветом как джинсовая ткань тёмно синяя... Сменила меня его восковичка... Такой цвет насыщенный... Вернулась к мужу в машину сели обсудили... Поняла что он наш... Взяла нашу коробку опереноску ( ту в которой гошу возили) и пошла за ним... Попутно договорилась о самочке ( заводчтца хорошая, можно доверять, она за птичек всей душой а не так чтобы просто продать, звонит интересуется как птички адаптируются)...
Фантюша всю дорогу не мог найти жердь, в итоге всю дорогу почти груз мой ноготь... Благо руки у заводчицы помыла
Приехали мы, я все помыла в маргонцовке, потом с хоз. Мылом, потом кипятком, поставила деревянные жерди сразу, дома уже готовые веточки были ( я их на игрушки хотела пустить, но секатор сломался) их с содой вымысла ещё разок, обдала кипятком, повестла камень, насыпали корм, налила воду и т.д.
Момент х... Открыла переноску поднесли к клетке... Эмоций 0... Я минут 30 терпеливо ждала... Но рука то затекает... Вообщем я между переносной и клеткой просунула палец ( который он грыз) он побежал к нему... Потом впархнул в клетку