Всем привет! Очень соскучилась по всем вам!
Отдохнули с дочкой неплохо. Весь отпуск можно описать следующим стихом:
"Лето... Солнце... Лейка... Грядки…
Дом... Ремонт… Плита…Закатки...
Вечер... Койка... Душ... Галдёж...
Был ли отпуск - хрен поймёшь..."
Птички мои находились на попечении мужа... Вообще пришла к выводу что больше я с ним птиц на долго не оставлю...
Это просто ужас...
Во первых зайдя в квартиру мне в нос ударил запах птичьей жизнедеятельности... Под игровой площадкой в поддоне было столько помёта что на все мои цветы хватит ( а цветов у меня не мало... Все подоконники заставлены...) в клетках видно что убирали но раз в неделю, не чаще... Даже побоялась спрашивать когда он кормушки мыл... Птицы сгрызли добрую часть книжных корешков на полке... Дома пылища в палец... Мои добрые к рукам птички стали совершенно дикими... Когда меняла у них корм такая паника была что просто ппц... Вообщем я в полном раздрае...
Со слезами на глазах все выгребла продизенфицировала, вычислила... Запах исчез ( слава богу) ...
Теперь не знаю как вернуть доверие моих пернатых... Они даже от палочки с кормом шарахаються, не то что от еды в руках... Хотя перед моим отъездом 3 е кушали с руки охотно...
Даже не знаю чем приманить на руку... Муж умудрился им за 2 месяца скормить пачку лакомства ( колосья синегальского проса) прям вешал по целому колосу и без меня ещё пачку купил... Слава богу все живы здоровы остались...

( я за 2 месяца им скормила 8 см колоска на 3 клюва... А тут пачками...)
Корм он им ставил в огромную чашку под игровую площадку ( т.е . ели сколько хотели и где хотели...) на ночь ловил иногда, какое говорит, руками... ( судя по зашуганности птиц это было часто...

) а ещё признался что иногда они там и ночевали ( вне клеток)
Я молчу про купалку в ней просто был сортир... Простите более точного определения подобрать не могу... Вся обгажена и внутри и снаружи... Внутри вообще лотос можно в скором времени было собирать...
Вообщем я только закончила разграбить этот ужас... Сижу и плачу.. Что мне делать вообще ума не прихожу... Да если честно просто крик души...