Уважаемые форумчане! Если в разделе "Болезни" вам не ответили в течение суток, пожалуйста, обратитесь на соседние форумы о попугаях, чтобы не упустить своевременное начало лечения.
>>> Объявляется набор в команду форума <<<
Попугай кажется умирает
Правила форума
Перед созданием новой темы или написанием сообщения в уже созданную тему, где требуется консультация специалиста по болезням, прочтите правила создания тем и используйте кнопку
.
Перед созданием новой темы или написанием сообщения в уже созданную тему, где требуется консультация специалиста по болезням, прочтите правила создания тем и используйте кнопку

Попугай кажется умирает
Шаблон вопроса раздела: Болезни волнистых попугаев
Вид: Волнистый попугай
Пол попугая: Самец
Возраст попугая: 3 года 5 мес.
Название корма (производитель): Budaies Prestige- название, Производитель - Versele- Laga,иногда даём яблоко,очень редко даём яйцо
Суточная порция зерносмеси на попугая: 2 чайных ложки
Есть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?: Есть минеральный камень. Производитель Vitakraft
Получает(л) ли ранее попугай витамины?: итаминный комплекс mausertropfen. Производитель: beaphar. Даю по разному
Длина светового дня попугая: 12-14 ч.
Размеры клетки: 60x40x30
Расположение клетки с попугаем: На солнечной стороне,Клетка находиться ближе к углу на столе,на уровне груди
Болел ли ранее попугай?: Да
Симптомы болезни которые вы наблюдаете:: Слабость,не может держаться на жердочке,но иногда висит на стенках клетки,почти не ходит так как теряет равновесие,не ест и не пьёт. Прижался в угол клетки
Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: Сегодня. Примерно в 15:00 по Москве
Возраст попугая: 3 года 5 мес.
Название корма (производитель): Budaies Prestige- название, Производитель - Versele- Laga,иногда даём яблоко,очень редко даём яйцо
Суточная порция зерносмеси на попугая: 2 чайных ложки
Есть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?: Есть минеральный камень. Производитель Vitakraft
Получает(л) ли ранее попугай витамины?: итаминный комплекс mausertropfen. Производитель: beaphar. Даю по разному
Длина светового дня попугая: 12-14 ч.
Размеры клетки: 60x40x30
Расположение клетки с попугаем: На солнечной стороне,Клетка находиться ближе к углу на столе,на уровне груди
Болел ли ранее попугай?: Да
Симптомы болезни которые вы наблюдаете:: Слабость,не может держаться на жердочке,но иногда висит на стенках клетки,почти не ходит так как теряет равновесие,не ест и не пьёт. Прижался в угол клетки
Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: Сегодня. Примерно в 15:00 по Москве
- Был в команде
Попугай кажется умирает
Logan, фото птицы и помета выложите
взрослой птице давать его не нужноLogan писал(а):очень редко даём яйцо
- Был в команде
Попугай кажется умирает
Глюконат кальция ампульный по 2 к * 2 раза в день в клюв,пока 3 дня,затем через поилку на 50 мл ---1,5 мл глюконата-5 дней,на ночь ставить просто водуМильгамма в ампулах, разведение 1 : 4 с глициновой водой. Глициновая вода-1 т глицина (не форте) развести на 100 мл воды. Разводим так:
вскрываем ампулу. Оставляем на 40-60 мин, чтобы выветрился спирт. Забираем из ампулы все в один шприц, потом из него другим отбираем 0,1 мл и добавляем 0.4 мл воды.По 1 капле * 2 раза в день-10 дней. Разведенный препарат хранятся не более 24 ч. Шприц с чистым препаратом - до 5 дней в холодильнике. холодным лекарство давать нельзя. Перед тем как давать приготовленный раствор птице, шприц с ним надо согреть до комнатной температуры. Это можно сделать, подержав в кулаке. Перед приготовлением нового раствора шприц промыть и ошпарить кипятком. Пирацетам по 1 капле * 2 раза в день-10 дней.
Сначала даёте глюконат, затем мильгамму, затем пирацетам. Разница между дачей препарата должна быть не менее 15 минут. Птице полный покой, затемнить клетку и спустить жёрдочки пониже и поближе поставить кормушку и воду
Отправлено спустя 41 секунду:
птицу срочно кормить,иначе погибнет
Отправлено спустя 58 секунд:
Принудительное кормление попугая через шприц
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
На всякий пожарный купите дексаметазон в ампулах,если вдруг судороги будут или птице совсем плохо будет.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Вот координаты проверенных врачей Клиники и Ветеринарные лечебницы Вашего города.
вскрываем ампулу. Оставляем на 40-60 мин, чтобы выветрился спирт. Забираем из ампулы все в один шприц, потом из него другим отбираем 0,1 мл и добавляем 0.4 мл воды.По 1 капле * 2 раза в день-10 дней. Разведенный препарат хранятся не более 24 ч. Шприц с чистым препаратом - до 5 дней в холодильнике. холодным лекарство давать нельзя. Перед тем как давать приготовленный раствор птице, шприц с ним надо согреть до комнатной температуры. Это можно сделать, подержав в кулаке. Перед приготовлением нового раствора шприц промыть и ошпарить кипятком. Пирацетам по 1 капле * 2 раза в день-10 дней.
Сначала даёте глюконат, затем мильгамму, затем пирацетам. Разница между дачей препарата должна быть не менее 15 минут. Птице полный покой, затемнить клетку и спустить жёрдочки пониже и поближе поставить кормушку и воду
Отправлено спустя 41 секунду:
Logan писал(а):не ест и не пьёт.
птицу срочно кормить,иначе погибнет
Отправлено спустя 58 секунд:
Принудительное кормление попугая через шприц
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
На всякий пожарный купите дексаметазон в ампулах,если вдруг судороги будут или птице совсем плохо будет.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Вот координаты проверенных врачей Клиники и Ветеринарные лечебницы Вашего города.
- Был в команде
Попугай кажется умирает
Logan, помёт в норме.Срочно начинайте лечение.Дайте 2 капли глюконата кальция и дальше всё по списку,если начнуться судороги,их потом крайне сложно остановить
Попугай кажется умирает
Я ему насыпал поесть на пол,он подошёл и начал пытаться взять клювиком,но его перевернуло назад. Такое чувство что у него нога парализована или сломана. Я просто боюсь что есть не сможет
- Был в команде
Попугай кажется умирает
Logan писал(а): Я просто боюсь что есть не сможет
кормите принудительно,я ссылку дала,там пошагово всё написано
Logan писал(а):Такое чувство что у него нога парализована
возможно и инсульт
Logan писал(а):или сломана.
а что,травма была ? Может врезался во что то при полёте ?
- Был в команде
Попугай кажется умирает
Logan писал(а):насыпал поесть на пол,
песок с поддона уберите,чтобы птица им зоб не забила и корм насыпьте на тарелочку или в крышку. Если зерно кушать не может,то давайте каши или запаренный овес
Попугай кажется умирает
Месяц назад нам орнитолог ставил инсульт . По его словам не самый тяжёлый случай и сказал что не будем сильные препараты колоть. Если надо могу отправить фото выписанных лекарств.
- Был в команде
Попугай кажется умирает
Logan писал(а):Если надо могу отправить фото выписанных лекарств.

Вы глюконат птице дали ?
Попугай кажется умирает
Дома Глюконат есть только в таблетках. Поэтому жду пока привезут из аптеки в ампулах
- Был в команде
Попугай кажется умирает
Logan писал(а): Глюконат есть только в таблетках.
он не нужен.Как привезут лекарства,сразу начинайте давать.И кормите птицу.А Вы все эти лекарства пропили ?
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Я Вам советую обратиться к проверенным докторам ,я ссылку дала.Особенно Лешкова хорошая,очень много форумчан к ней обращались.Согласитесь,что реальный осмотр лучше
Попугай кажется умирает
Глюконата в ампулах нету вообще говорят, что даже на складах нету. Обошли 5 аптек. Всё остальное купили. Глюконат я могу только завтра принести после работы. Сможет ли он дотянуть и надо что нибудь другое давать?
Отправлено спустя 57 секунд:
Все лекарства которые выписывал доктор пропили
Отправлено спустя 57 секунд:
Все лекарства которые выписывал доктор пропили
- Разведение
Попугай кажется умирает
Logan писал(а):Глюконата в ампулах нету вообще говорят, что даже на складах нету
Вы в Москве? Я могу поделиться с вами на первое время. У меня есть несколько ампул.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
allona писал(а):Особенно Лешкова хорошая
завтра в Центре принимает.
Попугай кажется умирает
Я дал все лекарства которые вы порекомендовали. И еще купил несколько которые раньше выписывал орнитолог. У него уже всё хорошо. Прыгает,летает и сам кушает. Никаких симптомов нету
- Был в команде
Попугай кажется умирает
Logan писал(а): У него уже всё хорошо.
очень хорошо.То,что я написала,пропить обязательно курсом,иначе всё вернётся с новой силой
- Был в команде
- Контакты:
Попугай кажется умирает
Logan, лечение не в коем случае не бросайте! Потом не остановить будет ничего.
-
Капитал
Попугай кажется умирает
Шаблон вопроса форума: Болезни волнистых попугаев
Возраст попугая: 2,5 месеца
Название корма (производитель): Seven Seeds.со стола не ест.
Суточная порция зерносмеси на попугая: На глаз
Есть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?: Менирвльную подкормку не даю но она есть
Получает(л) ли ранее попугай витамины?: Давала яблока не хочет,довала берёзовую ветку.не ест
Длина светового дня попугая: С 6до11
Размеры клетки: 50на 50
Расположение клетки с попугаем: В ванной редом с окном,повыше меня
Болел ли ранее попугай?: Нет
Симптомы болезни которые вы наблюдаете:: Думаю не хватка витаминов.
Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: Сегодня с утра пришла к попугаем смотрю он лежит на полу сначала подумала что слез поесть .когда я его взяла голова опустилась на пол и он дёргает хвостом,раскрелечил крылья и лапы и ещё я заметила что у него под клювом как будто дырка
Возраст попугая: 2,5 месеца
Название корма (производитель): Seven Seeds.со стола не ест.
Суточная порция зерносмеси на попугая: На глаз
Есть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?: Менирвльную подкормку не даю но она есть
Получает(л) ли ранее попугай витамины?: Давала яблока не хочет,довала берёзовую ветку.не ест
Длина светового дня попугая: С 6до11
Размеры клетки: 50на 50
Расположение клетки с попугаем: В ванной редом с окном,повыше меня
Болел ли ранее попугай?: Нет
Симптомы болезни которые вы наблюдаете:: Думаю не хватка витаминов.
Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: Сегодня с утра пришла к попугаем смотрю он лежит на полу сначала подумала что слез поесть .когда я его взяла голова опустилась на пол и он дёргает хвостом,раскрелечил крылья и лапы и ещё я заметила что у него под клювом как будто дырка
-