Вид: Волнистый попугай
Пол попугая: Самка
Возраст попугая: 5-7 месяцев
Название корма (производитель): Рио Основной рацион
Суточная порция зерносмеси на попугая: 1-1.5 чайной ложки в день
Есть ли в клетке минеральный камень, сепия?: мин. камень , меловой камень
Получает (л) ли попугай витамины?: нет
Длина светового дня попугая: 13 часов
Размеры клетки: 38х40х40
Расположение клетки с попугаем: раположена на уровне глаз , в месте где ее не беспокоят , солнечная сторона
Болел ли ранее попугай?: ничем не болел до этого
Симптомы болезни которые вы наблюдаете: Самоощип ( грудь , плечи , шея , хвост , крылья )
Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: 1 месяц назад
это уже пеньки отросли , но она уже их выдернула . месяц назад увидел в зоомагазине волнистика без перьев ( перьев нет только на груди и хвосте ) продавец думал что ее потрепали другие попугаи , их было трое в клетке , и отсадил ее . Когда 3 дня назад пришел в магазин за кормом , продавец сообщил мне , что попугай сам себя ощипывает . Я решил взять ее к себе , а продавец рад избавиться от обузы . Жду ваших консультаций ! Она у меня уже 3 дня , но общипывание заметил только сегодня ... Мне на другом форуме посоветовали давать глицин ( 1 таб. в поилку ) и карсил в корм (1 таб.) она еще себя странно лапой чешет , может ей воротник надеть защитный ? Мне так кажется , когда она себя в первый раз общипала и у нее затем начали пеньки расти ( а они же чешутся ) она начала их вырывать . Может если полностью перья отрастут она больше не будет выдергивать? А так все условия имеются . Мы ее не беспокоим . Правда она хочет из клетки выйти , но нельзя .
Помогите пожалуйста , она все эти пеньки уже выдернула .

Отправлено спустя 54 минуты 58 секунд:
помогите пожалуйста