Уважаемые форумчане! Если в разделе "Болезни" вам не ответили в течение суток, пожалуйста, обратитесь на соседние форумы о попугаях, чтобы не упустить своевременное начало лечения.
>>> Объявляется набор в команду форума <<<
судороги у попугайчика
Правила форума
Перед созданием новой темы или написанием сообщения в уже созданную тему, где требуется консультация специалиста по болезням, прочтите правила создания тем и используйте кнопку
.
Перед созданием новой темы или написанием сообщения в уже созданную тему, где требуется консультация специалиста по болезням, прочтите правила создания тем и используйте кнопку

судороги у попугайчика
Спасибо, глицин и пикамилон растворяю в 50мг воды, как в поилку, т.е. 2-3 раза в день эту водичку даю немного.
- Был в команде
судороги у попугайчика
А сколько ваша птичка весит ?
Отправлено спустя 25 секунд:
немного это сколько по мл ?
Отправлено спустя 25 секунд:
Антонида писал(а):2-3 раза в день эту водичку даю немного.
немного это сколько по мл ?
судороги у попугайчика
сколько весит не знаю, обычный волнистик, за время болезни похудел конечно. По мл. 0,5 где-то, как на птичий глоток получается.
- Был в команде
судороги у попугайчика
Антонида писал(а):за время болезни похудел конечно
взвесить бы его на электронных кухонных весах
судороги у попугайчика

Отправлено спустя 54 секунды:
вот самое интересное, лекарства все пьет, а кашу из шприца плохо ест, норовит выплюнуть
- Был в команде
судороги у попугайчика
Антонида писал(а):Елена, это принципиально необходимо?
хотелось бы знать.Средний вес 40-45 гр.Не истощал ли ?
Антонида писал(а):а кашу из шприца плохо ест, норовит выплюнуть
каша должна быть очень тёплой.Вы рядом поставьте бокал с горячей водой и окунайте туда шприц по мере остывания каши.А помёт как ? Не голодный? Выложите фото
судороги у попугайчика
Похудел, это видно. Кашу даю теплую, я изучала ваш форум, так что использую ваши советы, кормить приходится несколько раз в день, много есть не хочет. Он и сам так же ест, понемногу клюет весь день и второй такой же. Вечером правда много ел сам. Каши я всегда им даю. Оба едят хорошо, кроме гречки. Помет сейчас нормальный, не голодный. Посмотрю что будет завтра, сегодня они уже спать уселись. И поддон уже помыла. Фото завтра выложу. Корм даю Падован, вроде считается хорошим. Но там должны быть фрукты, есть какие-то цветные кусочки, мои птички их выбирают и выбрасывают за клетку. Мне кажется они крашеные. Посоветуйте какой корм нормальный, правда не факт, что есть в нашем городе. И еще такой вопрос нужен ли гравий птицам, я раньше всегда давала, покупала смесь импортного производства. Где-то прочитала, что не надо давать.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
попробую завтра взвесить его
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
попробую завтра взвесить его
- Был в команде
судороги у попугайчика
Антонида писал(а):Корм даю Падован, вроде считается хорошим.
я своему даю падован натуралмикс без всяких добавок он,замечательный корм.Попробуйте найте его
Отправлено спустя 58 секунд:
Антонида писал(а): И еще такой вопрос нужен ли гравий птицам, я раньше всегда давала, покупала смесь импортного производства. Где-то прочитала, что не надо давать.
гравий нельзя,нужна минеральная подкормка,наприме фирмы РИО.Или сами сделайте
Отправлено спустя 54 секунды:
сделайте сами минерально-кальциевую подкормку из таблеток:
Глюконат кальция 10 шт. Глицерофосфат кальция 10 шт.
Фитин 10 шт. Фолиевая кислота 10 шт. Активированный уголь 10 шт.
скорлупа куринных, лучше перепелинных яиц 1 ст. л.
Мел безсолевой белый, обычный 1 ст. л. Пробуйте на вкус.
сепия 1 штука, большая.
Все перетереть в порошок, не в пыль, а чтобы были маленькие крупинки. В кашу каждый день на кончике ножа с большой горкой длительно.
судороги у попугайчика
Поняла, а у меня Падован грандмикс, надо поискать. Елена, я тут писала уже Глицерофосфат кальция и фитин не производят, нет его в аптеках. А из остальных ингридиентов я сделала, даю помаленьку. РИО посмотрю минеральную, она как выглядит?
- Был в команде
судороги у попугайчика
Антонида писал(а): РИО посмотрю минеральную, она как выглядит?
http://185.58.205.71/rio-lakomstva-dlya ... s-rio.html
судороги у попугайчика
Здравствуйте! С утра птичка немного слаба, Вы были правы он потерял в весе, весит 30г, кормлю кашей наверное маловато. Фото помета попробую выложить.
С утра даже немного чирикал. Но он как бы устает быстро, хотя пытается с зеркалом играть.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Хочу показать гравий, который раньше давала, уже давно не даю, как прочитала, что не нужно. РИО видела такую минеральную подкормку, куплю обязательно.
С утра даже немного чирикал. Но он как бы устает быстро, хотя пытается с зеркалом играть.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Хочу показать гравий, который раньше давала, уже давно не даю, как прочитала, что не нужно. РИО видела такую минеральную подкормку, куплю обязательно.
- Был в команде
- Контакты:
судороги у попугайчика
Антонида, кормите каждые 2 часа. За раз надо, чтобы птичка съедала 1.5-2 мл кашки. Согревать не забывайте, а то птичка может не глотать холодную кашку.
- Был в команде
судороги у попугайчика
Антонида, 30 гр это мало.
В сутки должна съедать 10-12 мл каши.Какую кашу даёте ? Можно рис,который для суши,он более вязкий,гречка,пшено.вы ему кашки меняйте,в кашку можно добавлять карсил или шрот расторопши по чуть чуть,как защита для печени.Ваша главная задача-кормить и кормить. Можете сделать мешанку,она очень питательна :пшенная кашка + марковка на мелкой тёрке + 1/4 часть перепелиного яйца
Динара писал(а): кормите каждые 2 часа.
В сутки должна съедать 10-12 мл каши.Какую кашу даёте ? Можно рис,который для суши,он более вязкий,гречка,пшено.вы ему кашки меняйте,в кашку можно добавлять карсил или шрот расторопши по чуть чуть,как защита для печени.Ваша главная задача-кормить и кормить. Можете сделать мешанку,она очень питательна :пшенная кашка + марковка на мелкой тёрке + 1/4 часть перепелиного яйца
судороги у попугайчика
спасибо, кормлю пшено, гречка, а морковь как добавлять, вареную? Сейчас кашей кормлю жидкой через шприц, а морковь и яйцо как, тоже вместе в блендере взбивать?
- Был в команде
судороги у попугайчика
Антонида писал(а):тоже вместе в блендере взбивать?
можно вместе.Попробуйте без блендера,может сам покушает,если нет,то взобъёте.Это очень питательная штука
Антонида писал(а):вареную?
сырую
судороги у попугайчика
Здравствуйте! Состояние у нас удовлетворительное. Чистим перышки, на жердочке сидим крепко, не качаемся. Кормлю кашей как Вы сказали, зерносмесь клюет сам понемногу. РИО минеральную смесь купила, насыпала отдельно. С кашей даю карсил. Помет то нормальный, то не очень. Лекарства все по схеме. Сейчас сидит на качеле чистит лапки, голова вниз, но не качается и не дрожит. Спит много, не играет.
- Был в команде
судороги у попугайчика
как Ваши дела ? как птичка,кушает сама или из шприца кормите? Взвешивали сегодня ? Активность ?
судороги у попугайчика
Здравствуйте! Кушает сама, но мало, докармливаю из шприца. Еще не взвешивала. Не активен. Чистит перышки, может в зеркало посмотреться. Но в основном сидит, спать стал меньше, просто сидит на жердочке. Не качается. Перепрыгивает с жердочки на жердочку уверенно. Любимое место на качеле, сидит крепко. За какое время он должен набрать вес. Усиленное кормление у нас недавно.
-