Уважаемые форумчане! Если в разделе "Болезни" вам не ответили в течение суток, пожалуйста, обратитесь на соседние форумы о попугаях, чтобы не упустить своевременное начало лечения.
>>> Объявляется набор в команду форума <<<
судороги у попугайчика
Консультант: Ася2019
Правила форума
Перед созданием новой темы или написанием сообщения в уже созданную тему, где требуется консультация специалиста по болезням, прочтите правила создания тем и используйте кнопку
.
Перед созданием новой темы или написанием сообщения в уже созданную тему, где требуется консультация специалиста по болезням, прочтите правила создания тем и используйте кнопку

судороги у попугайчика
Елена, здравствуйте! Я знаю Вы переживаете за нас, Яшеньке лучше, судороги прекратились, лечимся дальше. Кушает, играет, спит больше, чем обычно, но тут может еще осень влияет, пасмурно и дожди.
- Был в команде
судороги у попугайчика
Антонида писал(а):Источник цитаты Елена, здравствуйте!
здравствуйте,моя дорогая,я очень рада,что
Антонида писал(а):Источник цитаты Яшеньке лучше, судороги прекратились
Держим за вас кулачки всем форумом

Отправлено спустя 38 секунд:
Антонида писал(а):Источник цитаты спит больше, чем обычно, но тут может еще осень влияет, пасмурно и дожди.
да,птички это очень чувствуют
- Был в команде
судороги у попугайчика
Елена, здравствуйте! Лечение продлили, повторились приступы, сейчас все нормально, у нас температура скачет, то тепло, то холодно, а Яшенька метеозависимый.... Главное кушает сам, настроение нормальное, успеваем помочь. Спасибо Вам огромное! Может не совсем полноценная у нас жизнь, но все же жизнь!
- Был в команде
судороги у попугайчика
Антонида писал(а):Источник цитаты Может не совсем полноценная у нас жизнь, но все же жизнь!
с таким другом,как Вы у него полноценная и замечательная жизнь

судороги у попугайчика
Еленочка, спасибо! Нам с Вами повезло, и Ксения очень отзывчивый человечек! Без Вас мы бы не справились.
судороги у попугайчика
Еленочка, Ксения, здравствуйте! У нас все нормально, лечимся! Только линька опять началась, как-то мало времени прошло с прошлой, может повлияло, что отопление включили. Можно уже подушку собирать 

- Был в команде
судороги у попугайчика
Антонида писал(а):Источник цитаты У нас все нормально, лечимся!
здравствуйте,мои дорогие.Очень рада за Яшульку,так держать

судороги у попугайчика
Еленочка, Ксения, здравствуйте! У нас все нормально! Пьем глицин. Иногда ночью падает, судорог нет, но такое впечатление, что лапка затекает. Через минутку взлетает, усаживается на жердочку.
- Был в команде
судороги у попугайчика
Антонида, здравствуйте,моя дорогая.Неплохо было бы ещё Яшеньке нейромультивит на корм 1/2 т в день пропить 10 дней.Рада,что у Яшульки всё хорошо.Вы у нас большие молодцы 

судороги у попугайчика
Елена, здравствуйте! Есть у меня нейромультивит, пили мы его в самом начале болезни, надо посмотреть дозировку, мне на корм нельзя, у меня же еще Гоша. Спасибо.
судороги у попугайчика
Еленочка, Ксения, добрый день! Мы все пропили! Остается одна проблемка, падает ночью, судорог как таковых не вижу, как-будто лапку сводит от долгого сидения, в основном это происходит ночью или под утро. Немного посидит и взлетает на жердочку. Ориентируется нормально, не так как при приступах, там видно было, что как бы ориентацию немного терял. У меня так было у собаки с лапками передними, сводило во сне, нехватало магния и калия, мы пили панангин, но он у меня еще и сердечник. Может и у Яши магния и калия не хватает или это все-таки связано с нашими "головными" проблемами. Что подскажите? Спасибо.
- Был в команде
судороги у попугайчика
Антонида писал(а):Источник цитаты как-будто лапку сводит от долгого сидения,
можно поделать массажик лапок с никотиновой кислотой.Прямо из ампулы капните капеку на пальцы себе и аккуратненько делайте массажик лапок от пальчиков к бедру 2 раза в день-10дней.Может Ксения что то ещё подскажет
- Был в команде
судороги у попугайчика
Антонида, панангин и птицам назначают. Если дрзированно в клюв, то 1/20 табл. Если на корм, то 1/3-1/4 табл в сутки.
Подавать можно, а там видно будет.
Подавать можно, а там видно будет.
судороги у попугайчика
Еще раз здравствуйте! Панангин 1/20 разбавлять сколько воды и сколько капель в клюв? Дней 10 хватит?
- Был в команде
судороги у попугайчика
Антонида писал(а):Источник цитаты 1/20 разбавлять сколько воды и сколько капель в клюв?
1/20 т -суточная доза.Можно 1/20(я не представляю,как её можно разделить.Вы как разделили ?) + 0,1 мл воды и в клюв 1 раз в день-10 дней
судороги у попугайчика
Елена, по части дележки у меня большой опыт
, таблетку крошим и на тетрадном листе в клеточку делим на равные части. Просто собаке или кошке даю в сухом виде, а здесь только с водой. Спасибо. Отпишусь потом по состоянию. Пока все хорошо, поем, едим.

- Был в команде
судороги у попугайчика
Антонида писал(а):Источник цитаты по части дележки у меня большой опыт

Отправлено спустя 16 минут 51 секунду:
Антонида, Ксения мне сейчас написала,что лучше 1/4 т развести в 0,5 мл воды и 0,1 мл в клюв-10 дней.Так Вам будет удобнее

-