Уважаемые форумчане! Если в разделе "Болезни" вам не ответили в течение суток, пожалуйста, обратитесь на соседние форумы о попугаях, чтобы не упустить своевременное начало лечения.
>>> Объявляется набор в команду форума <<<
судороги у попугайчика
Правила форума
Перед созданием новой темы или написанием сообщения в уже созданную тему, где требуется консультация специалиста по болезням, прочтите правила создания тем и используйте кнопку
.
Перед созданием новой темы или написанием сообщения в уже созданную тему, где требуется консультация специалиста по болезням, прочтите правила создания тем и используйте кнопку

судороги у попугайчика
Здравствуйте! У нас все нормально. Завтра заканчиваем курс препаратов. Как нам дальше поступать, с профилактической целью нужно что-то пропивать, если да, то через какое время, что и дозировка. Сегодня открыла клетку, думала, может пойдут полетать, к выходу даже не подошли. Будем пробовать еще, просто постоянно открытой клетку держать нет возможности. В клетке играют, крылышками машут, на волю не хотят пока.
- Был в команде
судороги у попугайчика
Антонида писал(а):Источник цитаты У нас все нормально.
ттт
Антонида писал(а):Источник цитаты Как нам дальше поступать, с профилактической целью нужно что-то пропивать
я думаю,что пока ничего не надо,если всё хорошо.Он бедняга столько лекарств уже пропил.Но всё же, Ксению подождём
А взвешивали его ? Так хочется узнать,не прибавил ли он ?
судороги у попугайчика
Елена, добрый день! Не получается, он такой активный, пляшет на весах, думала вылетит, может сядет сам, а они отказались из клетки выходить.... У Ксении спрашивала, у нее был такой случай, она говорила, что курсы надо пропивать, подождем, что посоветует нам. Вчера гроза была и ттт, нормально все. Мне кажется, он не будет весить 40г., я смотрю Яша намного меньше Гоши, соответственно наверное и гр поменьше должно быть. Кушает хорошо. Мне все-таки кажется, что дело не столько в недостатке кальция, сколько в мозговом кровообращении, как только начала мильгамму, пирацетам давать, ему лучше стало. Или все в совокупности у нас.
- Был в команде
судороги у попугайчика
Антонида писал(а):Источник цитаты он не будет весить 40г.
нам 35 хотя бы
Антонида писал(а):Источник цитаты У Ксении спрашивала, у нее был такой случай, она говорила, что курсы надо пропивать, подождем, что посоветует нам. В
да,подождём
судороги у попугайчика
попробовала взвешать, вес такой же, 32гр., с погрешностью, не стоит спокойно, может 33гр., но как я писала, он мелкий, может это для него не сильно критичный вес, чувствует себя нормально, кушает хорошо, каши даю каждый день, зерносмесь, морковь, яблоко, груша. Помет нормальный.
- Был в команде
судороги у попугайчика
Антонида, я бы оставила пирацетам с глициновой водой еще на4-5 дней . 1 кап пирацетама + 1 кап глициновой воды и это все в клюв 2 р/д
судороги у попугайчика
Елена, Ксения, здравствуйте! У нас все нормально. Сегодня последний день пьем пирацетам с глициновой водой. Как нам дальше? Когда нужна профилактика? Ждем ваших советов! Огромное вам спасибо от нас с Яшенькой!!!!
- Был в команде
судороги у попугайчика
Доброе утро!Молодцы какие,ттт.По поводу профилактики Ксюша скажет.Яша настоящий боец,умничка наш 

- Был в команде
судороги у попугайчика
Антонида, при линьке надо будет давать кальций с витаминами через поилку. Нейролептики даются 2 раза в год курсом в 2-3 нед, как правило осенью и весной.
судороги у попугайчика
Ксения, спасибо большое, уточните пожалуйста какие нейролептики в какой дозировке и сколько раз в день, мы столько лекарств выпили....
судороги у попугайчика
Хорошо, поняла! Еще раз хочу Вас поблагодарить, не справились бы без Вашей помощи! Связь надеюсь не потерять. Надеюсь, что наши ужасы не повторятся.
- Был в команде
судороги у попугайчика
Антонида, да уж , мы с Леной тоже ооочень надеемся, что вы больше не будете болеть 

судороги у попугайчика
Ксения, Елена, здравствуйте! И вот снова мы. У нас сильный перепад температуры, дожди. Яшенька почти ночь не спал, к утру выдал судороги, небольшие, но два приступа было. Как поступать в таких случаях, курсы препаратов мы пропили, но судороги могут и повториться, сами собой они, я так понимаю, не проходят?
Отправлено спустя 2 часа 41 минуту 39 секунд:
Приступов больше не было, активный, кушает, чирикает. Это реакция на перепад, что в таких случаях предпринимать. Пока все нормально.
Отправлено спустя 2 часа 41 минуту 39 секунд:
Приступов больше не было, активный, кушает, чирикает. Это реакция на перепад, что в таких случаях предпринимать. Пока все нормально.
- Был в команде
судороги у попугайчика
Антонида писал(а):Источник цитаты Как поступать в таких случаях
надо сразу дать глюконат 2 капли ,если улучшений не будет,то дексаметазон 1 кап (1:4)
Антонида писал(а):Источник цитаты Это реакция на перепад
да,такое может быть. Ещё Ксения глянет для коррекции
Антонида писал(а):Источник цитаты Приступов больше не было, активный, кушает, чирикает.
ттт
-