Уважаемые форумчане! Если в разделе "Болезни" вам не ответили в течение суток, пожалуйста, обратитесь на соседние форумы о попугаях, чтобы не упустить своевременное начало лечения.
>>> Объявляется набор в команду форума <<<
судороги у попугайчика
Правила форума
Перед созданием новой темы или написанием сообщения в уже созданную тему, где требуется консультация специалиста по болезням, прочтите правила создания тем и используйте кнопку
.
Перед созданием новой темы или написанием сообщения в уже созданную тему, где требуется консультация специалиста по болезням, прочтите правила создания тем и используйте кнопку

- Был в команде
судороги у попугайчика
Антонида писал(а):Источник цитаты Нет, не пыталась,
очень интересно,какой вес.Ведь было 32 гр,вдруг набрал хоть чуть чуть.На фото Яшенька держится молодцом

- Был в команде
судороги у попугайчика
Антонида писал(а):Источник цитаты попробую взвесить, вдруг получится
чтобы получилось посмотрите здесь Вес волнистого попугая как правильно это сделать
судороги у попугайчика
NZFAMELY, к сожалению ваш способ нам не подходит, Яша болеет уже полгода, я его не выпускаю, сам на весы точно не сядет.
судороги у попугайчика
Елена, здравствуйте! Ночь спокойно спали. Чувствует себя нормально, кушает. Сегодня дремлет больше, но у нас опять погода, ночью дождь, сейчас солнце, боялась за Яшеньку, но вроде ничего, дремлет только больше, засыпает и чирикает себе чего-то. Сегодня последний день кальций+беафар, две недели пропили, с завтрашнего дня убираем? Препараты еще неделю нам пить.
- Был в команде
судороги у попугайчика
Антонида, он просится полетать? Я все-таки за то, что если у птицы все более-менее нормально, то она должна летать, иначе тоже куча проблем
судороги у попугайчика
Ксения, нет не просится, они у меня не в свободном полете, редко выпускаю, клетка нормальная, как-то вылетал, слабенький, устает быстро, падает. Если можно то выпущу, но из клетки сразу даже не вылетают.
судороги у попугайчика
Елена, добрый день! Нормально, сегодня купались, у нас жарко, кушали, даже минеральный камень погрыз, в последнее время не проявлял интереса к нему. Хотела спросить про минералку, когда можно давать и сколько по времени или здоровым попугаям ни к чему? И еще Ксения писала, что можно выпускать полетать, они у меня диковатые, клетка не маленькая, хватает крылышками помахать, выпускала редко, чтобы вернуть в клетку приходится ловить. Нужен ли такой стресс Яше? Прочитала темку про приучения летать, но часто вряд ли смогу выпускать, как приучить, чтобы возвращались в клетку. Раньше у меня был попугай, который от клетки далеко не улетал и возвращался быстро, любил свой дом, а этим дикарики.
- Был в команде
судороги у попугайчика
Антонида писал(а):Источник цитаты чтобы вернуть в клетку приходится ловить.
ловить если,то это для него дополнительный стресс,может сам будет заходить ? Попробуйте,он же знает,где его дом .Только силой не надо
Антонида писал(а):Источник цитаты Хотела спросить про минералку, когда можно давать и сколько по времени или здоровым попугаям ни к чему?
здоровым птицам её не надо давать.Это когда нарушение минерального обмена,при отравлениях хорошо,с профилактической целью её не назначают
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Антонида писал(а):Источник цитаты как приучить, чтобы возвращались в клетку
Способ приучить попугая вылетать и залетать в клетку
Антонида писал(а):Источник цитаты но часто вряд ли смогу выпускать
хоть по чуть чуть
судороги у попугайчика
Елена, спасибо! Попробую, если сам еще вылетит, однажды когда лекарство давала вылетел случайно, но слабенький был и не составило труда вернуть обратно, сейчас, ттт, покрепче, попробую просто открыть клетку, может сами сообразят. Раньше только ловила, но мы мало летали, они всего около года у меня.
- Был в команде
судороги у попугайчика
Антонида писал(а):Источник цитаты но мы мало летали
надо летать понемногу,это здоровье.Мой целыми днями на свободе.правда под строгим присмотром
судороги у попугайчика
Нам летать только под присмотром и по времени, у меня куча животных, собакину все равно, у меня мопс, он не реагирует на раздражители, но у меня еще два кота, тут все под контролем, я их вместе не оставляю одних даже в клетке, так что летать только по расписанию, будем пробовать. Мы не успели научиться, Яшенька почти сразу заболел, только адаптацию прошли и тут такое и Гошу тоже не выпускала почти. Недавно Гошу выпустила, ориентируется хорошо в комнате, а назад пришлось ловить. Читала вашу темку по этому поводу, к сожалению такие городки негде устраивать. Если только сделать дополнительную жердочку, чтобы выпирала из клетки на момент прогулок.
-