Уважаемые форумчане! Если в разделе "Болезни" вам не ответили в течение суток, пожалуйста, обратитесь на соседние форумы о попугаях, чтобы не упустить своевременное начало лечения.
>>> Объявляется набор в команду форума <<<
судороги у попугайчика
Консультант: Ася2019
Правила форума
Перед созданием новой темы или написанием сообщения в уже созданную тему, где требуется консультация специалиста по болезням, прочтите правила создания тем и используйте кнопку .
Перед созданием новой темы или написанием сообщения в уже созданную тему, где требуется консультация специалиста по болезням, прочтите правила создания тем и используйте кнопку .
- Был в команде
судороги у попугайчика
Антонида, что я вижу по фото:
Нарушение работы ЖКТ, отчетливо вижу непереваренные фрагменты пищи, цвет как. Вполне возможно, что проблема с печенью и поджелудочной. Инфекционной или нет природы - сами понимаете, что без анализов сложно сказать. Вполне возможно, что на фоне сниженного иммунитета могла вялотекущая инфекция обостриться. А может просто сбой в работе ЖКТ, т.к. долго принимали препараты для лечения судорог , плюс те же витамины.
Поэтому , я бы сдала помет на анализ. Большее нам от вашей ветлаборатории не надо. Пока ждем результатов начала бы:
В поилку минералку щелочную , разбавленную в 4 раза.
Мезим 10 тыс, карсил и пробиотики - на время пока делают анализы.
И наверное, взяла бы энетерофурил суспензию, дня через 2-3 присоединила бы.
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Можно еще гомеопатию подключить для восстановления ЖКТ, тот же элвестин и аналоги.
Нарушение работы ЖКТ, отчетливо вижу непереваренные фрагменты пищи, цвет как. Вполне возможно, что проблема с печенью и поджелудочной. Инфекционной или нет природы - сами понимаете, что без анализов сложно сказать. Вполне возможно, что на фоне сниженного иммунитета могла вялотекущая инфекция обостриться. А может просто сбой в работе ЖКТ, т.к. долго принимали препараты для лечения судорог , плюс те же витамины.
Поэтому , я бы сдала помет на анализ. Большее нам от вашей ветлаборатории не надо. Пока ждем результатов начала бы:
В поилку минералку щелочную , разбавленную в 4 раза.
Мезим 10 тыс, карсил и пробиотики - на время пока делают анализы.
И наверное, взяла бы энетерофурил суспензию, дня через 2-3 присоединила бы.
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Можно еще гомеопатию подключить для восстановления ЖКТ, тот же элвестин и аналоги.
- Был в команде
судороги у попугайчика
Ksenia77 писал(а):Мезим 10 тыс,
мезим (10тыс) 1/4 табл растворить в 1 мл воды, по 2 кап 3 раза в день. Пока 4 дня,потом ежедневно надо снижать дозу на 20 %.Давать на еду (чумизу, каши), чтобы птица сразу поела. Оставлять просто в кормушке не надо.
Ksenia77 писал(а): пробиотики
бифиформ и карсил оставляем
судороги у попугайчика
Узнаю насчет анализов, не уверена, что делают сейчас. Для второго попугая минералка такая не вредна? И какая из них щелочная, в последнее время такое впечатление, что вся минералка из-под крана.
- Был в команде
судороги у попугайчика
Ksenia77 писал(а):взяла бы энетерофурил суспензию, дня через 2-3 присоединила бы.
по 0,1 мл * 2 раза в день не менее 8 дней
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Антонида писал(а): И какая из них щелочная,
ессентуки -4 , 17 , Боржоми или нарзан.Купить в аптеке в стеклянной бутылке
Антонида писал(а):Для второго попугая минералка такая не вредна?
нет
судороги у попугайчика
узнаю все, но институт от нас далеко, добираться больше часа, это насчет свежего помета маловероятно получится.
- Был в команде
судороги у попугайчика
А при клиниках для животных,нет ветлаборатории ? А областная ветлаборатория ?
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
вот,что я нашла.Это далеко от вас ?
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yand ... 2500721156
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
И вот +7 (3812) 36-19-94
Омск, ул. Куйбышева, 131
Отправлено спустя 49 секунд:
обзвоните близлежащие.Точно где то есть
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
allona писал(а): А областная ветлаборатория ?
вот,что я нашла.Это далеко от вас ?
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yand ... 2500721156
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
И вот +7 (3812) 36-19-94
Омск, ул. Куйбышева, 131
Отправлено спустя 49 секунд:
allona писал(а):А при клиниках для животных,нет ветлаборатории ?
обзвоните близлежащие.Точно где то есть
судороги у попугайчика
Доброе утро! Ситуация с анализами такая: в клиниках не делают анализы, они все частные, лабораторий в них нет, максимум берут кровь у кошек и собак. Вет.институт тоже этим не занимается, у них нет специалистов. Дозвонилась в областную ветлабораторию, там обязательно нужно направление из клиники, на Куйбышева дают направление, но туда нужно вести попугая, все это не близко от меня, бак.посев и на глисты анализы делаются в разных отделах, нужна обязательно стерильная пробирка и по времени доставка ограничена. Мне в лабораторию добираться на перекладных, т.е. во временной промежуток я не укладываюсь. Сегодня с утра и брать то нечего было у Яши, сам не ест, не могу сказать, что вялый, взгляд нормальный. перышки почистил, дремет сидит. Покормила, дала мезим. Помет с водой, с утра воды даже больше было. Мы же еще пьем нейромультивит и катозал, может поэтому не восстанавливается микрофлора. Вот почему аппетита нет, даже когда судороги были, он ел. Ваша ссылочка не открылась, но я думаю это бесполезно.
- Был в команде
судороги у попугайчика
Антонида писал(а):Вот почему аппетита нет, даже когда судороги были, он ел
вот я поэтому и хотела,чтобы анализы сдали. Да,с анализами беда ,хотя бы глисты и простейшие исключить
Отправлено спустя 1 минуту :
Антонида писал(а): Ваша ссылочка не открылась,
Как сдать помёт птицы на анализ
судороги у попугайчика
Вот как раз на глисты там очень важно время... Лаборатория специализируется на курах, утках.. Я заметила, что Падован и второй попугай хуже ест, РИО лучше ели. По Вашей ссылке тоже написано, что важно время, еще ерунду с этими направлениями выдумали, зачем обращаться в клинику за направлением, если нет специалиста по птицам. Как они вообще собираются его выдавать. Что теперь уж, будем исходить из сложившейся ситуации, буду давать что Вы написали, сейчас пойду за минералкой, в аптеке оказывается нет ее. В супермаркете вроде были в стеклянных бутылках. энетерофурил давать через два дня или уже можно начинать?
- Был в команде
судороги у попугайчика
Антонида писал(а):еще ерунду с этими направлениями выдумали, зачем обращаться в клинику за направлением, если нет специалиста по птицам
и не говорите.
Антонида писал(а): энетерофурил давать через два дня или уже можно начинать?
Ксения,вроде писала через 2 дня
судороги у попугайчика
Еленочка, минералку купила, лекарство тоже, через 2 дня начну давать. Сейчас пришла, он в кормушке поел немного, попил, сидит засыпает, голову как-то набок наклоняет, когда засыпает. Еще кашки дам, лекарства, к вечеру взвешаю, отпишусь.
- Был в команде
судороги у попугайчика
Антонида писал(а):Еще кашки дам, лекарства, к вечеру взвешаю, отпишусь.
хорошо.
- Был в команде
судороги у попугайчика
Антонида, энтерофурил посмотрим, может и не добавим. Если состояние птицы - это результат сбоя в работе ЖКТ, то за 2-3 дня на фоне лечения мы увидим результаты.
Подберите корм, который птицам больше нравится. Иногда они бывают привередами
Подберите корм, который птицам больше нравится. Иногда они бывают привередами
судороги у попугайчика
РИО лучше ели, прям на полкомнаты мусора было, а Падован как-то оччень умеренно. Хотела купить Падован натурмикс, но были только упаковки по 5кг, как то мне ни к чему столько. Престижа у нас нет, съезжу еще в один магазин, время выбрать надо, он на другом конце города, может там есть. Сегодня сам почти не ел, раза два подошел к кормушке. Много спит. Вес 31гр., держится на одном уровне, ну хоть не похудел Помет пока такой же, надеюсь лечение подействует.
- Был в команде
судороги у попугайчика
Антонида писал(а):РИО лучше ели,
Антонида писал(а): время выбрать надо, он на другом конце города, может там есть.
А Вы туда позвоните и узнайте
судороги у попугайчика
Здравствуйте! Сегодня Яша ел зерносмесь чаще и еще поел сам кашу, которую ставлю в клетку (овес), не скажу, что активный, но чирикал, чистил перышки. Помет становится лучше, меньше воды в нем, утром был почти нормальный, но с утра начали пить лекарства и стал похуже. С весом все еще топчемся на месте. Может как ЖКТ восстановится и вес пойдет набирать. Минералка очень понравилась второму попугаю, он первое время не отходил от поилки.
- Был в команде
судороги у попугайчика
Антонида, мезим 5 дней в любом случае. Там либо продлим, либо постепенно снимать будем.
Я летом в самую жару своим даю минералку разбавленную, а то постоянно у поилки стоят, напиться не могут
Я летом в самую жару своим даю минералку разбавленную, а то постоянно у поилки стоят, напиться не могут
судороги у попугайчика
век живи - век учись, я и не знала, что можно давать минералку, теперь буду давать, как часто можно давать? Мезим пьем и карсил и бифиформ тоже пока еще пьем. Спасибо.
- Был в команде
судороги у попугайчика
Антонида, давать только в разбаленом в 4-5 раз виде, предварительно вытрясти все газы.
Если неделю-две подавать , то ничего плохого не будет. При патологии почек или при усиленном выведении воды из организма ( много воды в помете) , и недостаток кальция и микроэлементов может спровоцировать судороги, а также при патологии печени и поджелудочной - как показание к приему.
Если неделю-две подавать , то ничего плохого не будет. При патологии почек или при усиленном выведении воды из организма ( много воды в помете) , и недостаток кальция и микроэлементов может спровоцировать судороги, а также при патологии печени и поджелудочной - как показание к приему.
-