Вот и мы решили завести дневник и познакомиться. Глашка появилась у нас 3 марта, совершенно спонтанно, но сразу со всеми нужными причандалами, всё как положено -клетка, присады, кормушки, поилки, витамины, подкормки итд, вообщем с приданым)).Как выяснилось позже дама зрелая, с характером, и с устоявшимися привычками. Точнее с отсутствием оных, чем весьма расстраивает меня

. Первые пару дней она была слегка неадекватна, висела вниз головой, ела под разговор и могла запросто заснуть (я писала об этом в другой теме). Дама какбэ это помягче пощипанная какая -то

, видимо была участником птичьих разборок в своей прежней магазиной клетке, где проживало помимо неё ещё с десяток сородичей. Муж особенно не заморачивался при выборе птахи (а её купил муж)), выбирал "голубенького попугая ". А потом она успокоилась и как кажется мне загрустила. Ест только зерно, салаты, морковку, яблоки, каши игнорирует, как и минеральный камень, сепию, песок ракушечный,воду не видела чтоб пила,надеюсь пьёт. И спустя неделю я решила выпустить её полетать (теперь жалею, понимаю что было очень рано), но на тот момент я жалела птицу, не думаю чтоб в магазине её выпускали. Утречком открыла дверцу клетки и села ждать

))) . Сначала она не обращала внимание на открытую дверцу (ну или делала вид), сидела чистили перышки, тянула ножки, крылышки. Потом скок скок на дверь и на волю... Пару кругов под потолком, потом на шкаф и усё на этом.Целый день так просидела. С каким бубном я только к ней не подходила, и с кормом в руке, и с жердочкой, потом с клеткой.

Шааарах от меня, пару кругов под потолком и на шкаф. Вообщем пришлось дождаться темноты, поймать принудительно и посадить в клетку. Сидит опять столбиком, кушает зернышки, не играет, не общается, не поёт. Скучно ей что ли? Привыкнет ли она когда нибудь к нам? Жду ваших советов и комментариев.