Уважаемые форумчане! Если в разделе "Болезни" вам не ответили в течение суток, пожалуйста, обратитесь на соседние форумы о попугаях, чтобы не упустить своевременное начало лечения.
>>> Объявляется набор в команду форума <<<
Каркуша-ласкуша
Правила форума
Консультации в личных темах не оказываются. Обращайтесь за консультацией в соответствующий тематический форум
Консультации в личных темах не оказываются. Обращайтесь за консультацией в соответствующий тематический форум
Каркуша-ласкуша
Очень давно хотела маленького друга, веселого, озорного, домашнего, ручного…чтоб радовал глаз и душу.
НО, как всегда было одно НО…Муж. Я и так, и эдак…но нет.. Он - как человек с суровым военным прошлым, держал оборону прочно, как никто другой.
И вот пришел тот самый день, День Взятия Бастилии. Крепость в виде мужа была взята с полной капитуляцией, боевыми потерями и пр. и путем уже мирных переговоров, и при присутствии в виде наблюдателя –третьей стороны- был свекор , мы все же сошлись на покупку мальчика, с целью иметь маленького домашнего говоруна.
В первый день, найти друга нам не удалось, в магазине брать не рискнули, а у заводчиков все бронируются заранее, с момента как появляются из яйца. Дабы не было потом контратаки и отступления, решила в этот же выходной день купить клетку, корм, игрушки. На следующий день, сижу на работе, вздохнуть некогда. Не то, что уж заняться поисками друга. Звонит мне муж, и говорит : « Я нашел двух желтых мальчиков, едем вечером выбирать».
Малыши все хороши, но наш пошел на руку сразу, поэтому забрали его. По пути в картонной переноске попискивал (еще бы, темно и страшно, забрали от сородичей).В виде лакомства, заводчица дала чемизу-за нее Родину продаст.
Назвали Покемончиком, т.к. желтый, как Пикачу из мультика.
Оказался добряком и удивительно сообразительным. Начинал есть с руки буквально на 2ой день, через неделю уже шел на руку. Через 2 недели выпустила из клетки .Но он- трусишка летал с моей головы, на голову мужа. Тут-то мы и поняли вот он,настоящий член семьи, 2 комнаты и кухня в распоряжении, а ему хозяйские головы и плечи только нужны .
Я видела разных попиков, были в детстве и у родственников, но такой липучки еще не видала-самое главное это плечо и голова . Все остальное не важно для него.
И тут наш птах прихворал…простыл, хотя все форточки и пр. закрыты в его присутствии. Все испытания были пройдены, и к счастью, птЫц быстро пошел на поправку-совместными усилиями орнитолога и здешнего форума.
НО тут обнаружился другой факт…друг оказался подругой…и из Покемона пришлось переименовать в Каркушу.
Тут-то я и поняла, откуда вся любовь, нежность и ласка у нашей животинки. Она же девочка.
Пока не говорит, но я не теряю надежды и занимаюсь, чем же девочки хуже???Зато она у нас ручная и ласковая.
Любит почесушки, растопыривает все перья чтоб ее почесали. Любит отвар ромашки, при том пьет с пальца
Я просто опускаю палец в стакан с отваром, и пока капля висит на пальце-подношу к клюву, а она ее хватает.
Сейчас даже сидя на плече дает себя чесать щекой.Вот такая у меня Каркуша-ласкуша.
Любит гостей, сразу летит и к ним на голову. Все удивляются, как так. Очень рада, что у меня есть такая маленькая подружка-ласкушка.
НО, как всегда было одно НО…Муж. Я и так, и эдак…но нет.. Он - как человек с суровым военным прошлым, держал оборону прочно, как никто другой.
И вот пришел тот самый день, День Взятия Бастилии. Крепость в виде мужа была взята с полной капитуляцией, боевыми потерями и пр. и путем уже мирных переговоров, и при присутствии в виде наблюдателя –третьей стороны- был свекор , мы все же сошлись на покупку мальчика, с целью иметь маленького домашнего говоруна.
В первый день, найти друга нам не удалось, в магазине брать не рискнули, а у заводчиков все бронируются заранее, с момента как появляются из яйца. Дабы не было потом контратаки и отступления, решила в этот же выходной день купить клетку, корм, игрушки. На следующий день, сижу на работе, вздохнуть некогда. Не то, что уж заняться поисками друга. Звонит мне муж, и говорит : « Я нашел двух желтых мальчиков, едем вечером выбирать».
Малыши все хороши, но наш пошел на руку сразу, поэтому забрали его. По пути в картонной переноске попискивал (еще бы, темно и страшно, забрали от сородичей).В виде лакомства, заводчица дала чемизу-за нее Родину продаст.
Назвали Покемончиком, т.к. желтый, как Пикачу из мультика.
Оказался добряком и удивительно сообразительным. Начинал есть с руки буквально на 2ой день, через неделю уже шел на руку. Через 2 недели выпустила из клетки .Но он- трусишка летал с моей головы, на голову мужа. Тут-то мы и поняли вот он,настоящий член семьи, 2 комнаты и кухня в распоряжении, а ему хозяйские головы и плечи только нужны .
Я видела разных попиков, были в детстве и у родственников, но такой липучки еще не видала-самое главное это плечо и голова . Все остальное не важно для него.
И тут наш птах прихворал…простыл, хотя все форточки и пр. закрыты в его присутствии. Все испытания были пройдены, и к счастью, птЫц быстро пошел на поправку-совместными усилиями орнитолога и здешнего форума.
НО тут обнаружился другой факт…друг оказался подругой…и из Покемона пришлось переименовать в Каркушу.
Тут-то я и поняла, откуда вся любовь, нежность и ласка у нашей животинки. Она же девочка.
Пока не говорит, но я не теряю надежды и занимаюсь, чем же девочки хуже???Зато она у нас ручная и ласковая.
Любит почесушки, растопыривает все перья чтоб ее почесали. Любит отвар ромашки, при том пьет с пальца
Я просто опускаю палец в стакан с отваром, и пока капля висит на пальце-подношу к клюву, а она ее хватает.
Сейчас даже сидя на плече дает себя чесать щекой.Вот такая у меня Каркуша-ласкуша.
Любит гостей, сразу летит и к ним на голову. Все удивляются, как так. Очень рада, что у меня есть такая маленькая подружка-ласкушка.
- Был в команде
Каркуша-ласкуша
Valya0505 писал(а): День Взятия Бастилии.
Valya0505 писал(а):Пока не говорит, но я не теряю надежды и занимаюсь, чем же девочки хуже?
правильно делаете,можете посмотреть здесь Каковы шансы научить разговаривать самку?
- Был в команде
Каркуша-ласкуша
Муж удивил - сдался, а потом сам нашёл птичку
Лет через пять скажет, что это вообще была его идея попугая завести
Красавица девочка!
Лет через пять скажет, что это вообще была его идея попугая завести
Красавица девочка!

Каркуша-ласкуша
Сегодня моя красота целый день на выгуле-летает и резвится. Работаю на удаленке- в виду простуды,пока я сидела вся работе, моя Каркуша покоя не давала мне,весь ноутбук исследовала и облазила.Решила я поспать,ну думаю-надо закрыть зверя чтоб без моего ведома никуда не влезла , поговорила с ней, выключила телевизор чтоб тихо было, только собралась ее в клетку отнести и тут смотрю...сидя на ноуте-который лежал рядом со мной,моя лапуля ножку поджала клювик под крылышко спрятала и баиньки за компанию))))Так и проспала пока я сама не проснулась, ни писка, ни чириканья.А потом, как обычно-вся бодра и весела))) Вот такая у меня компания, всегда все вместе.Даже обеденный сон)))
- Был в команде
Каркуша-ласкуша
Я Вас прошу, не делайте так больше, если легли отдохнуть - птицу обязательно в клетку. Во сне Вы ее можете придавить, или она куда залезет, а Вы и знать не будете. На днях столько страха натерпелась, муж прилег на попугайчика нечаянно, малыш чудом остался жив и здоров.
- Был в команде
Каркуша-ласкуша
Valya0505 писал(а):и баиньки за компанию))
Это чревато.... Птица должна спать в клетке и она должна к этому привыкнуть,чтобы не было проблем никогда и никаких

Каркуша-ласкуша
Хорошо,буду убирать, а так ночует и спит она в клетке всегда, это она вот первый раз придремнула днем на воле, я аж сама удивилась, не стала поэтому ее тормошить.
- Был в команде
Каркуша-ласкуша
Valya0505, у вас с приручением очень здОрово получается.
Только бы фотографий в ваш дневничок побольше. 
Только бы фотографий в ваш дневничок побольше. 
Каркуша-ласкуша
Вот еще фото, любит моя курочка когда ее чешут)))
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Вот фото с почесушек
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
В полный хвост))))
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Вот фото с почесушек
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
В полный хвост))))
Каркуша-ласкуша
В те редкие дни, когда моя красота устраивает себе банный день)))
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Еще фото
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Еще фото