Уважаемые форумчане! Если в разделе "Болезни" вам не ответили в течение суток, пожалуйста, обратитесь на соседние форумы о попугаях, чтобы не упустить своевременное начало лечения.
>>> Объявляется набор в команду форума <<<
Одышка
Правила форума
Перед созданием новой темы или написанием сообщения в уже созданную тему, где требуется консультация специалиста по болезням, прочтите правила создания тем и используйте кнопку
.
Перед созданием новой темы или написанием сообщения в уже созданную тему, где требуется консультация специалиста по болезням, прочтите правила создания тем и используйте кнопку

Одышка
Шаблон вопроса раздела Другое
Вид: Волнистый попугай
Пол попугая: Самец
Возраст попугая: 6 месяцев или больше
Название корма (производитель): Корм Рио,нет комнатных расстений,со стола не ест.
Суточная порция зерносмеси на попугая: 2 чайные ложки ,сьедает около 1 чайной ложки
Есть ли в клетке минеральный камень, сепия?: минеральный камень,сепия,мтн.подкормка рио
Получает (л) ли попугай витамины?: нет
Длина светового дня попугая: 12 часов
Размеры клетки: 40х30х55
Расположение клетки с попугаем: на столе возле стенки(цент комнаты)
Болел ли ранее попугай?: клещем болел
Симптомы болезни которые вы наблюдаете: С момента покупки замечаю отдышку,не хохлится,поет,ест,пьет бегает.Отдышка бывает даже когда его никто не трогает и рядом не находится так что на испуг не похоже.
Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: 24 день
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
выдилений из носа тоже нет,и хрипов нет.
Вид: Волнистый попугай
Пол попугая: Самец
Возраст попугая: 6 месяцев или больше
Название корма (производитель): Корм Рио,нет комнатных расстений,со стола не ест.
Суточная порция зерносмеси на попугая: 2 чайные ложки ,сьедает около 1 чайной ложки
Есть ли в клетке минеральный камень, сепия?: минеральный камень,сепия,мтн.подкормка рио
Получает (л) ли попугай витамины?: нет
Длина светового дня попугая: 12 часов
Размеры клетки: 40х30х55
Расположение клетки с попугаем: на столе возле стенки(цент комнаты)
Болел ли ранее попугай?: клещем болел
Симптомы болезни которые вы наблюдаете: С момента покупки замечаю отдышку,не хохлится,поет,ест,пьет бегает.Отдышка бывает даже когда его никто не трогает и рядом не находится так что на испуг не похоже.
Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: 24 день
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
выдилений из носа тоже нет,и хрипов нет.
Одышка
ШОКоладнаЯ, у моей птицы была точно такая же ситуация с момента покупки. Тяжелое дыхание
А кончилось все вот чем: Жидкий помет и странное поведение
Ко всему вышесказанному, у нас и нашли воспаление в дыхалке.
Конечно, вряд ли это было из-за бактерий и тд. Но доктор сказала, что могло перейти на легкие и что это отдается в дыхательные пути, и что одышка это уже достаточная степень заболевания. Лечимся и промываемся до сих пор, 14-го идем на прием. Одышка прекратилась, и вообще все пришло в норму. Я бы и не пошла ко врачу скорее всего, если бы с пометом не стало проблем, думала, что такое дыхание норма. Но оказалось, что у птицы заболевание.
А кончилось все вот чем: Жидкий помет и странное поведение
Ко всему вышесказанному, у нас и нашли воспаление в дыхалке.
Конечно, вряд ли это было из-за бактерий и тд. Но доктор сказала, что могло перейти на легкие и что это отдается в дыхательные пути, и что одышка это уже достаточная степень заболевания. Лечимся и промываемся до сих пор, 14-го идем на прием. Одышка прекратилась, и вообще все пришло в норму. Я бы и не пошла ко врачу скорее всего, если бы с пометом не стало проблем, думала, что такое дыхание норма. Но оказалось, что у птицы заболевание.

- Был в команде
Одышка
ШОКоладнаЯ, Чтобы было прям здесь, то через ютуб.
Загружаете видео на ютуб (для этого нужно зарегистророваться там), нажимаете здесь в сообщении кнопку youtube, появится такая надпись - [youtube][/youtube], посередине вставляете ссылку на загруженное видео и отправляете сообщение.
Загружаете видео на ютуб (для этого нужно зарегистророваться там), нажимаете здесь в сообщении кнопку youtube, появится такая надпись - [youtube][/youtube], посередине вставляете ссылку на загруженное видео и отправляете сообщение.
Одышка
http://www.youtube.com/watch?v=qYe7b9c1YvQ вот как он дышит
это бывает 1-3 раза в день бывает что прям глаза у него в этот момент по 5 копеек

- За это сообщение автора ШОКоладнаЯ поблагодарил:
- Mariya178 (31 мар 2015, 19:59)
Одышка
Динара, а что это может быть?может лекарство купить какое надо,просто муж мне денег не даст на орнитолога а работает пока только он мы приехали с Украины и пока что я дома сижу так как малого в садик не берут.А орнитолог не дешево обойдется,вот такие дела. 
Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
и еще хотела узнать я хотела ему подружку взять через месяца 3 не заразит ли он ее?

Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
и еще хотела узнать я хотела ему подружку взять через месяца 3 не заразит ли он ее?
- Был в команде
- Контакты:
Одышка
ШОКоладнаЯ, я думаю, надо, сначала, вылечить птичку, потом брать подружку. По проблеме ждите врачей. Со стороны спинки слушали птичку? Есть там хрипы, свисты?
Одышка
Динара, он не ручной,все равно проверить?он не кашляет ,ноздри чистые 
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
и какушата тоже впорядке.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
это может быть воспаление легких?читала что это заразно для людей

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
и какушата тоже впорядке.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
это может быть воспаление легких?читала что это заразно для людей

Одышка
вoriana, он у меня 44 дня всего живет,брала в зоомагозине и не знаю была ли простуда или нет.Он с самого начала так себя вел,у меня не болел простудой,и стресса не было.У него был клещ, когда купила .И неделю назад рвал 2 раза вылечила смектой и активированным углем.Может сама покупка была стрессом так как он очень боялся и сидел на жердочке не сдвигаясь с места и сам не ел и не пил дней 6 кормила с руки и поила. 

- Главпопугай
- Контакты:
Одышка
В состоянии покоя он тоже так дышит? Понаблюдайте за ним со стороны, не походя и не беспокая его. Как дела с аппетитом, пометом, активностью?
-