Уважаемые форумчане! Если в разделе "Болезни" вам не ответили в течение суток, пожалуйста, обратитесь на соседние форумы о попугаях, чтобы не упустить своевременное начало лечения.
>>> Объявляется набор в команду форума <<<
ПтЫц, закаленный детьми =)
Правила форума
Консультации в личных темах не оказываются. Обращайтесь за консультацией в соответствующий тематический форум
Консультации в личных темах не оказываются. Обращайтесь за консультацией в соответствующий тематический форум
- Контакты:
Таня2, спасибо)) для нас эта окраска вообще диковинная)))Карантин тоже останавливает. В одной комнате вообще не вариант, это не изоляция, а на кухне и в коридоре в мое отсутствие сидят коты.
Гошу жалко, он свое отражение углядел в пластиковой кормушке и пытается с ней разговаривать(( зеркало точно не верну.
Гошу жалко, он свое отражение углядел в пластиковой кормушке и пытается с ней разговаривать(( зеркало точно не верну.
Очень красивые новые игрушки! Он обязательно к ним привыкнет, любопытство возьмет свое! 
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
А со второй половиной, то вариант ручного птенчика от заводчика - это самый хороший выход!

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
А со второй половиной, то вариант ручного птенчика от заводчика - это самый хороший выход!

- Контакты:
Таня2, да, когда сейчас пришли домой - уже сидел на новой качельке) брали в Четырех лапах - у нас недалеко два магазина есть, там выходит на пару рублей дешевле чем в Какадушке, плюс за доставку не надо платить.
Купили землю, нашли старые цветочные горшки, посадили уже пророщенную пшеницу, овес (в разных) и горох (муж давно просил). Ждем травки)))
Приходим домой, на кухне бешеные коты носятся. Захожу - валяется коробка с моим седативным сбором, с ОТГРЫЗАННОЙ половиной, порванными пакетиками и травой на всю кухню. Плюс сбитый горшок с горохом... Все верно, в составе мята.......... дурные наркоманы...........
Купили землю, нашли старые цветочные горшки, посадили уже пророщенную пшеницу, овес (в разных) и горох (муж давно просил). Ждем травки)))
Приходим домой, на кухне бешеные коты носятся. Захожу - валяется коробка с моим седативным сбором, с ОТГРЫЗАННОЙ половиной, порванными пакетиками и травой на всю кухню. Плюс сбитый горшок с горохом... Все верно, в составе мята.......... дурные наркоманы...........

- Контакты:
Урааааа!
На прогулке случайно сел на палец, перепутал насест с макушкой
успела достать телефон и щелкать. А он сидит, меня рассматривает, чирикает на пикание фотографий)

На прогулке случайно сел на палец, перепутал насест с макушкой

- Был в команде
- Контакты:
Satomi, классно как)))
У вас хороший прогресс) Закрепляйте результат теперь)
Тоже мечтаю, чтоб птички на руки садились... Но мои дикари(((
- Контакты:
Темное солнце писал(а):классно как)))
Да, быстро так привыкает)) Я немного хитрю. Записала его голос-пение на телефон и прячу рядом. А он потом летает ищет, мы в этот момент с птицей разговариваем и стараемся поменьше шевелиться. Он так и начинал с макушек потом мужу на плечо перепрыгнул. Ну и там до моих рук на палец, поближе к телефону)) Запись закончилась, я скорей фотографировать, при этом тихо разговариваю. А он сидит такой на пальце, улетать не торопится и головой вертит))) Может правда так быстрей привыкнет что мы тоже птицы и можем чирикать?)
Отправлено спустя 1 час 9 минут 33 секунды:
Смогла снять как он играет) Раскачивает мячик и колокольчик, а потом уворачивается под ними

http://www.youtube.com/watch?v=zuRkkZ2of5U&feature=youtu.be
Отправлено спустя 2 часа 22 минуты 14 секунд:
Убрала мячик (заметила что начал грызть. Не хочу чтобы наелся пластика), повесила второй колокольчик, более звонкий. Теперь метается между ними и не может определиться в какой звонить

- Контакты:
Вечером отобрала у него зерносмесь, оставила фрукты, палочку и синегальское просо. Ничего есть не хочет) Пол часа сидела с зерном на ладони возле клетки (на выходе), не хочет брать)) Насыпала в кормушку, открыла клетку. Муж лежит под одеялом, приманивает его странными звуками. Птиц прилетел, попрыгал по макушке, руке, одеялу и принялся пытаться щипать его за губы О__о Теперь у мужа азарт, разговаривает с ним и обещает ему девочку если он быстрее приручится 

- За это сообщение автора Satomi поблагодарили (всего 2):
- Таня2 (09 мар 2015, 10:18) • barssik1967 (09 мар 2015, 19:07)
- Был в команде
Satomi писал(а): синегальское просо.
Не забывайте,пожалуйста,что это-лакомство. Давать часто и помногу его не нужно.Важно,чтобы птица ежедневно ела свою норму зерносмеси.
- Контакты:
NZFAMELY писал(а):Не забывайте,пожалуйста,что это-лакомство. Давать часто и помногу его не нужно.Важно,чтобы птица ежедневно ела свою норму зерносмеси.
Он и не обращает на него внимания( Колосок прикрутили к решетке - ноль реакции. Пару кусочков положила в кормушку - отпихивает их и ест свою зерносмесь
- Контакты:
Весь день монстрячим шкафчик. Хотим поставить между тумбочкой и клеткой. Получается она будет расположена на 105 см от пола. При этом никаких выступов для котов. Сама клетка в высоту 64см. В итоге до крышки полтора метра - рыжики не осилят. Исключаю чтобы не сидели сверху =) Хотя они и сейчас при мне максимум устроят лежбище котиков в центре комнаты и наблюдают 
Отправлено спустя 2 часа 58 минут 10 секунд:
А у нас прогресс))) обнаружила что кошачий мячик ему очень нравится, но пришлось отобрать т.к. грыз пластик.
Теперь вот приманиваю его на звук))) и прилетает! Раньше реагировал только на голос из телефона.
На палец кусается, защищает игрушку))

Отправлено спустя 2 часа 58 минут 10 секунд:
А у нас прогресс))) обнаружила что кошачий мячик ему очень нравится, но пришлось отобрать т.к. грыз пластик.
Теперь вот приманиваю его на звук))) и прилетает! Раньше реагировал только на голос из телефона.
На палец кусается, защищает игрушку))
- Контакты:
Манюшка, да. Боялась что не станет играть если будет пахнуть котами. В соде прополоскала, потом в остатке раствора ромашки (заваривала для себя, десна воспалилась)
- Был в команде
Satomi писал(а):не станет играть если будет пахнуть котами
дело не в запахе, а в бактериях, которые опасны для птицы
- Контакты:
Манюшка писал(а):дело не в запахе, а в бактериях, которые опасны для птицы
Не буду утверждать что коты чистоплотные, привиты, проглистогонены и чисто домашние)) Сода с ромашкой не должны были снять возможную заразу? Уже поздно чем-то обрабатывать? Они с мячиком почти не играли, мы его случайно нашли во время уборки, а попугаю понравился звон бубенчика внутри
- Был в команде
Satomi писал(а): коты чистоплотные, привиты, проглистогонены и чисто домашние
у кошек свои бактерии, которые им не вредят, но вредят птицам. И очень серьёзно вредят. Лучше ещё раз обработать мячик ромашкой и кипятком.
Мои птахи тоже с такими шариками играют.
- Контакты:
Манюшка писал(а):у кошек свои бактерии, которые им не вредят, но вредят птицам. И очень серьёзно вредят. Лучше ещё раз обработать мячик ромашкой и кипятком.
Хорошо, завтра после работы обработаю, сейчас мячик вне клетки
Манюшка писал(а):Мои птахи тоже с такими шариками играют.
А мой вот начал грызть( Боюсь что может наесться пластика. И дырочки довольно крупные - попадет лапка и сломается... Без присмотра не даю
- Был в команде
Satomi, для птиц есть свои шарики
Как правило они на верёвке - гирлянда. Птички очень любят с ними играть. Он меньше и легче, не такие большие дырки. Но у разных производителей пластик разный. Одну гирлянду я быстро выкинула - разгрызли в момент. А вот другая довольно прочная. Одну такую распустила, чтобы были просто шарики. Яшка мой просто обожает с ними играть и кувыркаться, как котёнок. Прям заваливается на спину с ними, а шарик в лапах держит и говорит ему, что он Яша-Птичка 

- Контакты:
Манюшка, здорово так))) Мы вот искали шарики в Четырех лапах (рядом два магазина), не нашли таких для птиц. Решили взять другую игрушку - железная спица, а на ней кусок каната, колокольчик и деревянные фигурки. Не играет) Привлекала звоном, не хочет))) Ему больше нравится чтобы два разных колокольчика висели рядом и можно было звонить по очереди))) Или такой вот мячик. И чтобы все гремело! Хотя сам поет-чирикает довольно тихо
- Был в команде
Satomi, кошачий шарик я как раз и купила, когда сгрызли гирлянду, а новую не нашла