Уважаемые форумчане! Если в разделе "Болезни" вам не ответили в течение суток, пожалуйста, обратитесь на соседние форумы о попугаях, чтобы не упустить своевременное начало лечения.

>>> Объявляется набор в команду форума <<<

ПтЫц, закаленный детьми =)

Вы ещё не рассказали нам о своих пернатых домочадцах? Тогда мы идем к Вам! :-)
Правила форума
Консультации в личных темах не оказываются. Обращайтесь за консультацией в соответствующий тематический форум
Благодарил (а): 17 раз
Контакты:

Получить ссылку это сообщение #21 Satomi » 05 мар 2015, 21:39

Манюшка, вот что я с ним сделаю? Отдать? Обратно чтобы его дети продолжили мучать? Или посторонним людям, неизвнстно еще что хуже. Изолировать внутри квартиры никак, живем в съемной однушке, коты запираются на время поего отсутствия. Клетка большая и тяжелая, не перевернется и запирается хорошо. Птица на них не обращает внимания

Был в команде
Благодарил (а): 126 раз

Получить ссылку это сообщение #22 Манюшка » 05 мар 2015, 21:47

Satomi писал(а):Птица на них не обращает внимания

зато они явно птичкой заинтересовались. К детям-мучителям точно не надо отдавать. Ну поранить птицу коты могут и через решётку клетки. Будьте предельно бдительны.

Контакты:

Получить ссылку это сообщение #23 Satomi » 05 мар 2015, 22:02

Манюшка, я три года жила с крысами. Первая была еще у родителей, а там кошка мышеловка. Которая ловила диких и приносила подарками. Эти котята еще попали на Симу. Потом приобрела еще двух девочек - все жили в мире, я знаю что такое кошка. И что она хищник. Даже если это ленивый кастрированный кот. Клетка находится в метре от компа, а если ухожу на кухню - рыжики мчатся за мной в надежде получить вкусняшку. Будто не знают что у нас график)))

Был в команде
Благодарил (а): 620 раз

Получить ссылку это сообщение #24 Алиса Шифер » 06 мар 2015, 05:00

Satomi, была у нас тут история, волнистый умер от инфаркта просто из-за того, что кошка прыгнула на клетку.
Я вас понимаю. Но предчувствую, что если кошек не изолировать, всё кончится печально для вашего попугая.

Контакты:

Получить ссылку это сообщение #25 Satomi » 06 мар 2015, 07:39

Пожалуйста, не пишите мне про изоляцию. В нынешней квартире это невозможно. И тем более не говорите про избавиться шт птицы или котов. Я осознаю риск и просто уйду с форума если кто-то начнет давить.
Подкинула мужу идею обтянуть клетку дополнительной сеткой (с материалом еще не решили), чтобы ячейки были помельче. Хотя прутья и так не дают залезть туда лапой, но вдруг отрастет хвост и высунется наружу?
На клетку они никогда не запрыгнут - крысы сразу начинали грызть чужие лапы на потолке. Может быть рефлекс уйдет, но точно не сейчас.
У Мишки тоже жил кот. Который таскал воробьев с балкона. Своих птиц он не трогал. Надеемся своих так же вышколить

Разведение
Разведение
Благодарил (а): 206 раз
Контакты:

Получить ссылку это сообщение #26 Темное солнце » 06 мар 2015, 07:41

Satomi, никто не будет на вас давить. Вы осознаете все риски и несете ответственность.

Контакты:

Получить ссылку это сообщение #27 Satomi » 06 мар 2015, 07:57

Темное солнце, поэтому и написала. Я дневник завела чтобы впечатлениями и радостью делиться, а меня тут ругают(((

Сейчас списались с прежней хозяйкой - переживает) оказывается они ему овес проращивали и давали. Вроде ел. Ура, может хоть такую зелень он начнет клевать))) овес еще позавчера поставила, сегодня придумаю горшок.

Разведение
Разведение
Контакты:

Получить ссылку это сообщение #28 Темное солнце » 06 мар 2015, 08:11

Satomi писал(а):ругают(((

предупреждают :-)
Satomi писал(а):зелень

салат очень хорошо едят.
Satomi писал(а):придумаю горшок.

Можно обычную пластиковую емкость)

Контакты:

Получить ссылку это сообщение #29 Satomi » 06 мар 2015, 08:36

Темное солнце, не хочет салат( мы сами его не любим - купили пучок специально для попугая. Меняю каждый день. А он не хочет...
И ведь корм не уберешь чтобы обратил внимание на зелень. И так не обращает внимания... перед уходом свернула кусочек и положила с краю в кормушку с зерном - может так случайно клюнет?
Горшок - это я вообще про тару))) видели на балконе какую-то древнюю землю - попробую в нее посадить. Нам не пальмы выращивать))))

Разведение
Разведение
Контакты:

Получить ссылку это сообщение #30 Темное солнце » 06 мар 2015, 08:42

Satomi писал(а): сами его не любим

мы тоже. Для птиц беру, мои любят. А позавчера свой посадила и уже взошел.

Был в команде
Благодарил (а): 620 раз

Получить ссылку это сообщение #31 Алиса Шифер » 06 мар 2015, 08:54

Satomi писал(а):Я осознаю риск и просто уйду с форума если кто-то начнет давить.

А вы агрессивны. Жаль. Первое впечатление было ошибочным.

Контакты:

Получить ссылку это сообщение #32 Satomi » 06 мар 2015, 09:13

А еще я вчера заметила - Гоша лапой выгребает зерно из кормушки, а потом бегает по бумаге и собирает) придется два раза в день убирать - еще не хватало чтобы он свой помет клевал))) дала ему картонку от туалетной бумаги - пинал, но быстро надоело. Надо чтобы звенело)))
Завтра попробую выпустить полетать и быстро помыть-высушить поддон. На форуме прочитала про ромашку - теперь знаю куда девать три коробки :-D

Контакты:

Получить ссылку это сообщение #33 Satomi » 06 мар 2015, 16:25

Приехала домой пораньше. Подготовила комнату к вылету, открыла клетку. Летает без энтузиазма. Решила Подогреть интерес и включила в колонке запись его пения. Начал носиться, а в конце сел мне на голову и сидит :-D
Теперь летает туда-обратно, от головы до моей макушки :-D В других местах садиться боится​

Благодарил (а): 1167 раз
Контакты:

Получить ссылку это сообщение #34 VADIM1992 » 06 мар 2015, 16:27

Satomi, о паре не думали?

Контакты:

Получить ссылку это сообщение #35 Satomi » 06 мар 2015, 16:37

VLADIMIR1983, думали) Пока ждем чтобы Гоша привык к нам - боюсь что с парой он совсем одичает) А так уже прогресс за неделю - сидит на макушке))

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Все, с моей макушки перепрыгнул на стол к колонке - разобрался откуда шум) Не хватает ему собратьев(( Увидел себя в отражении в стальном микрофоне и разговаривает

Отправлено спустя 23 минуты 22 секунды:
Прыгал-прыгал вокруг. Поставила ему зеркальце (так и не увидел) и неизменный салат)) Попал по расческе, она закачалась и испугала. Теперь сидит на клетке)))
За это сообщение автора Satomi поблагодарил:
Таня2 (07 мар 2015, 18:14)

Был в команде
Благодарил (а): 903 раза

Получить ссылку это сообщение #36 barssik1967 » 06 мар 2015, 17:07

Satomi писал(а):коты запираются на время поего отсутствия.

Какой красавчик у Вас! Поздравляю! *YAHOO*
А котов обязательно закрывайте , когда уходите и в о время полетов. У нас тоже живет кот и что делать,приходится его изолировать, сидит, как миленький в другой комнате, когда птички гуляют. И во время нашего отсутствия комнату с птичками тоже закрываем от кота. А когда все вместе в комнате, все равно дверцу в клетках фиксируем, что бы не дай бог пташки не вылетели.

Контакты:

Получить ссылку это сообщение #37 Satomi » 06 мар 2015, 17:37

barssik1967 писал(а):Какой красавчик у Вас! Поздравляю!

Спасибо) Сами не ожидали что такое чудо будет в доме)
barssik1967 писал(а): закрывайте

так и делаю) Коты лопают на кухне (они как-то научились растягивать удовольствие от еды. Могут есть пол часа и жмуриться от счастья :-D а мы тут с попугаем закрыты) Когда ухожу на работу закрываю дверь в комнату. Специально повесили карабины чтобы случайно не открылась. А дома я обычно у компа, клетка рядом стоит)
Летает только мало( Может отвык уже, а может так оно и надо - мы никогда не держали птиц)

Отправлено спустя 23 минуты 51 секунду:
Всё. Прогулка закончена - он уже минут 10 кушает в клетке. Пойду закрывать и готовить ужин)))
За это сообщение автора Satomi поблагодарил:
barssik1967 (06 мар 2015, 17:49)

Контакты:

Получить ссылку это сообщение #38 Satomi » 06 мар 2015, 21:59

Опять час летал. Прыгал по макушкам (моей и мужа). Сейчас коварно напихала в звенящий шарик салата. А вдруг попробует? :-D Мишка обозвал маньячкой))

Контакты:

Получить ссылку это сообщение #39 Satomi » 07 мар 2015, 18:32

Я чуть не купила ему подругу >__< чУдная такая, желто-зеленая, половинчатая по цвету тушка, крылья с черными-зелеными чешуйками, а у хвоста перья... СИНИЕ. И волнушки четкие от самого клюва... И клетку там уже присмотрела, небольшая карантинная... Денег не хватило, до этого набрали для Гоши новых игрушек и качельку) А надо было еще маме букет цветов купить на завтра... Короче если созрею и девочка еще будет в зоомагазине - заберу ее

Отправлено спустя 2 часа 41 минуту :
Ура! Он начал кушать мою самодельную зерновую палочку! =)
Помоему слишком сильно ее склеила, пытается отколупывать зернышки, а они слишком пристали)
еще мы сегодня были в зоомагазине, купили сенегальское просо в колосьях и игрушек. Пока не оценил, сидит на верхней жердочке и боится спускаться к новому))

Благодарил (а): 262 раза

• 0

Получить ссылку это сообщение #40 Таня2 » 07 мар 2015, 18:33

Гошка очень красивый!!!
Я бы повременила с девочкой, пусть Гоша привыкнет к рукам, не торопитесь. Месяца два пусть пройдет. Тогда он будет полностью доверять вам, садиться на руки, играть с пальцами. А девочку покупайте у заводчика, ручную. Так потребуется меньше времени на карантин, т.к. в однокомнатной квартире выдержать карантин полностью очень сложно. На кухне не вариант, там постоянное приготовление пищи, а в комнате крики будут постоянные, да и что это за карантин, когда птички рядом.

Вернуться в «Истории наших пернатых питомцев»