Уважаемые форумчане! Если в разделе "Болезни" вам не ответили в течение суток, пожалуйста, обратитесь на соседние форумы о попугаях, чтобы не упустить своевременное начало лечения.

>>> Объявляется набор в команду форума <<<

Выбираем лучший корм для волнистого попугая.

О кормах и зерновых смесях для попугаев. О витаминах и минералах в рационе питания птиц
Разведение
Разведение
Благодарил (а): 336 раз
Контакты:

Получить ссылку это сообщение #61 SergeyS » 09 дек 2019, 15:28

Garmonia писал(а):Источник цитаты Мешать сама я точно не буду начинать.

Дело ваше, но это - лучший выход. Один раз, осенью, во время нового урожая зерна, купили все компоненты, смешали, и на год забыли об этой теме.
Если же выбирать из покупных, то Рио - лучший вариант по соотношению цена/качество.
За это сообщение автора SergeyS поблагодарил:
Garmonia (09 дек 2019, 15:35)

Был в команде
Благодарил (а): 1810 раз

Получить ссылку это сообщение #62 Jullik » 09 дек 2019, 17:12

SergeyS писал(а):Источник цитаты но это - лучший выход

Сергей, тут все не однозначно. Я бы мешала сама, если бы нашла хороших поставщиков. Но то, как продают зерно у нас на рынках... я это давать своим бы не рискнула. А так конечно вариант. Вот в этом году чумизу-пайзу и могар сама вырастила- теперь у меня запас птенцовой зерносмеси- прямо не нарадуюсь, малышня подрастает- вопрос чем кормить отпал.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
да и сколько нужно одному волнистику? 3 кг на год? стоит ли заморачиваться

Разведение
Разведение
Благодарил (а): 336 раз
Контакты:

Получить ссылку это сообщение #63 SergeyS » 09 дек 2019, 17:44

Jullik писал(а):Источник цитаты стоит ли заморачиваться

Если нет проблем купить качественный корм - не стоит. Если есть серьезные опасения в качестве корма - душевное спокойствие того стоит. С одним попугаем я бы, скорее, выбрал вариант купить заведомо качественного корма, не считаясь с ценой - 3кг не те деньги.
За это сообщение автора SergeyS поблагодарил:
Тякшанни (09 дек 2019, 18:04)

Благодарил (а): 12 раз

Получить ссылку это сообщение #64 Garmonia » 09 дек 2019, 20:16

SergeyS, дело-то не в цене. А в удобстве - раз, уверенности в качестве - два. Фьёри нормальный корм, вроде. Но, по факту, постоянно его давать нельзя, получается. И я его тоже по интернету заказываю, просто в удобнлй мне закупке.
Опять же, нашла я и падован, и престиж бельгийский (версале-лаага, кажется фирма), но в ларьке на базаре. И там я не могу купить. Потому что непонятно, как его хранят.И при какой температуре и влажности.
В интернет-зоомагазинах получается дешевле, чем в зоомагазинах. Но надо заказывать заранее, ждать и забирать в абсолютно неудобном месте.

Получить ссылку это сообщение #65 Rimma Novikova » 14 янв 2020, 00:01

А мы Природой кормим, кормом Папужка, не знаю правда продается ли он у вас. В основном просо в составе, никаких гранул и подсолнечника почти нет. Есть с добавлением кокоса. Но только мало сушеных фруктов, а попик их любит. На базаре я боюсь покупать. Яблочки сушу сама, так корм очень хороший, мы на нем уже много лет. Ну за те деньги, что он стоит грех желать еще туда фруктов :)

Получить ссылку это сообщение #66 annapopugai » 19 ноя 2021, 14:52

Нам Penna Canapa нравится с семенами конопли. Зёрнышки конопли в первую очередь съедает. Корм полнорационный.

Благодарил (а): 9 раз

Получить ссылку это сообщение #67 white_sky » 28 ноя 2021, 15:22

annapopugai,здравствуйте, никогда не видела такой корм в магазинах.. корм Российский? Какой регион производит? Сколько он стоит? И еще интересно, соответствует ли содержимое пачки фотографии, а то часто бывает красивая картинка на упаковке, а внутри одно красное просо и куча овса...с мусором в придачу. Покажите, пожалуйста, фото самого корма.

Получить ссылку это сообщение #68 annapopugai » 02 дек 2021, 13:53

white_sky, корм брала в интернет-магазине, у российского производителя "Коноплекс". Недавно начали выпускать. В магазинах пока не видела, на маркетплейсах может есть. Содержимое соответствует (сфоткала, прикрепила), корм чистый, стоит 100 с чем то рублей за пачку. Упаковка с замочком, удобно очень.
За это сообщение автора annapopugai поблагодарил:
white_sky (17 дек 2021, 18:27)

Получить ссылку это сообщение #69 white_sky » 17 дек 2021, 18:34

annapopugai , Спасибо за фото корма, на вид чистый. Сейчас такая напряжённая ситуация с импортными кормами, все больше запрещают, теперь и из Бельгии нет кормов... Италия (Падован и Фиори) пока вроде есть. Но и их легко могут запретить в любой момент. К этому все идет, к сожалению.. Так что начинаю присматриваться к отечественным производителям и выбирать чем кормить.

Получить ссылку это сообщение #70 Наталья19800 » 16 янв 2023, 21:19

Скажите , норм корм? Хочу заказать в валберис.

Отправлено спустя 1 час 12 минут 39 секунд:
А вообще, я кормила Рио. Но раз заболел, то может Рио промыть от пыли и просушить ?

Благодарил (а): 4 раза

Получить ссылку это сообщение #71 ХамутТабал » 22 июл 2023, 14:00

Добрый день форумчане! Мой попик у меня 1,5 года, все это время я кормил его кормом Падован. 2 недели назад у моего Гоши было расстройство ЖКТ, первая версия была, что он что то скушал из пола. Однако решил осмотреть более внимательно корм и обнаружил на нем вкропления в виде клякс серого, белого черного цвета. Решил открыть другую пачку корма этого же производителя, сегодня обнаружил в нем труп уховертки. Одним словом разочарован. Наверное будем переходить на Rio

• 0

Получить ссылку это сообщение #72 white_sky » 06 май 2024, 17:58

Добрый день всем любителям попугаев. Подниму тему. На сегодняшний день выбрала своим пичугам корм Happy Jungle. Производство Ростовская обл., Новошахтинск. Качество нормальное. Запах приятный, сухой травы. По цене тоже приемлемо. 900 гр. 250-300 руб. Пока трескают хорошо, полет нормальный. В корме много белого сорго и чуть-чуть сушеных овощей, которое я отсеиваю. На фото корм уже после просеивания. Ничего лишнего, только самое необходимый минимум. Все овощи и фрукты даю в свежем виде.