Уважаемые форумчане! Если в разделе "Болезни" вам не ответили в течение суток, пожалуйста, обратитесь на соседние форумы о попугаях, чтобы не упустить своевременное начало лечения.


>>> Объявляется набор в команду форума <<<

Стафилококкоз у птиц.

Не нашли подходящего тематического форума или самостоятельно не можете диагностировать заболевание у попугая? Обратитесь за консультацией сюда.

Консультант: Ася2019

Правила форума
Перед созданием новой темы или написанием сообщения в уже созданную тему, где требуется консультация специалиста по болезням, прочтите правила создания тем и используйте кнопку Изображение.
Сообщения: 45
Регистрация: 06 окт 2010, 19:34
Репутация: 0
Откуда: Украина.
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 25 раз

Стафилококкоз у птиц.

Получить ссылку это сообщение #1 Anri » 27 окт 2010, 10:10

Стафилококк Staphylococcus — род бактерий семейства Micrococcaceae. Термин Staphylococcus объясняется морфологией микроорганизмов, которые в окрашенном мазке похожи на виноградные кисти. Стафилоккокоз у домашних и других видов птиц был обнаружен более 100 лет назад.

К часто выделяемым от домашней птицы стафилококкам относятся S. aureus , S. epidermatis. Другие виды, например, S. gallinarum, выделяют от перерабатываемой домашней птицы. S. hyicus ассоциируется с возникновением фибриногетеролитического блефарита у цыплят и индеек.

Инфекция, вызываемая Staphylococcus aureus, характерна для домашних птиц и наиболее часто локализуется в костях, влагалищах сухожилий и суставах конечностей. Реже встречаются стафилококковые инфекции другой локализации, включая кожу, суставы грудной клетки, желточный мешок, сердце, позвонки, веки, гранулемы в печени и легких. Стафилококковая септицемия, приводящая к внезапной смерти у яйценоских пород птиц, чаще встречается в жаркое время года и сходна с холерой домашней птицы.

Стафилококки - это основные болезнетворные организмы для домашней птицы, примерно 50% типичных и атипичных штаммов S. aureus продуцируют энтеротоксины, способные вызывать пищевое отравление у людей. Как правило, стафилококковые пищевые отравления у людей связаны с потреблением мяса домашних птиц.

Staphylococcus spp. распространен повсеместно и живет обычно на коже и слизистых оболочках, присутствует во всех местах, где птицу выводят, выращивают и перерабатывают. Большинство видов стафилококков считается нормальной микрофлорой, которая участвует в подавлении других возможных возбудителей, препятствуя их размножению или вступая в конкурентные отношения. Некоторые из них потенциально патогенны и вызывают инфекцию при проникновении через кожу или слизистые оболочки.

Появлению болезни способствуют содержание птицы в сырых помещениях, высокая концентрация поголовья, неполноценное кормление, резкие колебания температуры, повышенное количество аммиака, частое перемещение поголовья из одного птичника в другой, иммунизация птиц живыми вирусными вакцинами.

Стафилококкоз часто протекает в ассоциации с хроническим пастереллезом, но местные поражения могут быть вызваны также микробными ассоциациями стафилококка со стрептококками, кишечной палочкой, синегнойной палочкой и протеем.

Воротами инфекции являются места нарушения целостности кожи при травмах конечностей, сережек и гребешков.

У только что вылупившихся цыплят открытый пупок служит каналом для входа инфекции, что приводит к омфалиту или другим воспалительным процессам. Небольшие хирургические манипуляции (обрезка когтей, клюва, удаление перьев и парентеральная вакцинация) также могут иметь значение в проникновении стафилококков. Другой вид снижения защитных сил организма встречается при инфекционных заболеваниях, например, инфекционной анемии цыплят или болезни Марека, когда повреждается сумка Фабрициуса или тимус, что приводит к недостаточности иммунной системы. В этих условиях может возникнуть стафилококковая септицемия и в результате наступить острая смерть. Гангренозный дерматит, вызванный S. aureus, наряду с Clostridium septicum, может быть следствием инфекционных заболеваний сумки вирусного происхождения.
Инкубационный период короткий 48-72 часа.

Ранними клиническими признаками являются взъерошенное оперение, прихрамывание на одну конечность, свисание одного крыла или обоих, нежелание двигаться и появление лихорадки. Затем могут развиться выраженное угнетение с последующим летальным исходом. У птиц, перенесших острое заболевание, наблюдается опухание суставов, они сидят, подобрав под себя конечности, опираясь на грудную кость, и не желают или не могут встать.

Патологоанатомические изменения проявляются остеомиелитом, который представляет собой локальные скопления казеозного экссудата или зоны лизиса. Кости, пораженные остеомиелитом, становятся хрупкими. Наиболее часто поражаются проксимальный отдел большеберцовой кости и проксимальный отдел бедренной кости. Реже встречаются поражения в области проксимального отдела цевки, дистального отдела бедренной кости, проксимального отдела плечевой кости, ребер или позвоночного столба.

Характерно возникновение артритов, периартритов и синовитов.

Патологоанатомические изменения при стафилококковой септицемии проявляются некрозом и сосудистым застоем во многих паренхиматозных органах, включая печень, селезенку, почки и легкие.

Болезнь выявляют на основании клинических признаков, патолого-анатомических данных и лабораторных исследований с выделением возбудителя. Прижизненно можно выявить болезнь с помощью мазка, соскоба, смыва взятого из пораженного участка или по свежему помету от подозрительной птицы, с помощью бактериологического посева.

Для лечения применяются антибиотики разных групп. Выбор препарата зависит от результатов антибиотикочувствительности выделенного возбудителя.

Для профилактики важно поддержание чистоты в помещении, клетке, где содержится птица. Соблюдение мер личной гигиены при работе с птицей. Были случаи переноса через руки болезни от одной птицы к другой. Кормить птиц полноценными и сбалансированными рационами. Новых птиц подвергать карантинированию. Один раз в год сдавать помет на бактериологический посев.

В статье использованы материалы из книги:
Б. У. Келнек, Х. Джона Барнса, Чарльза У. Биэрда, Лари Р. Макдугалда, И. М. Сейфа «Болезни домашних и сельскохозяйственных птиц» 2003 год.
Оригинал статьи http://dolphin-club.ru/publ/stati_o_pti ... c/5-1-0-40



Главпопугай
Главпопугай
Сообщения: 16746
Регистрация: 21 апр 2010, 08:44
Репутация: 2
Откуда: Украина, г.Харьков
Благодарил (а): 1710 раз
Поблагодарили: 3198 раз
Контакты:

Стафилококкоз у птиц.

Получить ссылку это сообщение #2 oriana » 27 окт 2010, 10:23

Anri писал(а):Появлению болезни способствуют содержание птицы в сырых помещениях, высокая концентрация поголовья, неполноценное кормление, резкие колебания температуры, повышенное количество аммиака, частое перемещение поголовья из одного птичника в другой, иммунизация птиц живыми вирусными вакцинами.

Смею предположить, что данное заболевание характерно для стайного проживания, т.е. большого скопления птичек, домашних волнистиков оно врядли коснется, но за информацию все-равно спасибо! :-)

Сообщения: 203
Регистрация: 30 окт 2010, 01:45
Репутация: 0
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 13 раз

Болезни попугаев, которые опасны для человека

Получить ссылку это сообщение #3 Alex97 » 08 ноя 2010, 18:10

Привет всем!!
тему создал чтобы Владимир не ругался за флуд..
Знаю может глупость сморозю, но вот я тут подумал есть ли какието болезни, которые могут передаваться от человека к попугаю, или наоборот?? (Ради интереса)
P.S. это даже не тема, а вопрос. Так что думаю лучше после ответа переименовать тему, и использовать :-)

Сообщения: 1910
Регистрация: 24 авг 2010, 16:06
Репутация: 0
Благодарил (а): 252 раза
Поблагодарили: 304 раза

Это правда, или плод моей фантзии?

Получить ссылку это сообщение #4 EvgenyaNT » 08 ноя 2010, 18:49

Вообще я читала о заболеваниях передающихся от птиц людям, но конкретные болезни назвать не смогу, а гуглить лень :nez-nayu:

Сообщения: 203
Регистрация: 30 окт 2010, 01:45
Репутация: 0
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 13 раз

Это правда, или плод моей фантзии?

Получить ссылку это сообщение #5 Alex97 » 08 ноя 2010, 19:17

EvgenyaNT, спасибо))
теперь я знаю что всё таки есть такие заболивания...

Был в команде
Сообщения: 3783
Регистрация: 11 апр 2010, 16:32
Репутация: 0
Откуда: Россия,г. Брянск
Благодарил (а): 438 раз
Поблагодарили: 1056 раз
Контакты:

Это правда, или плод моей фантзии?

Получить ссылку это сообщение #6 Dasic » 08 ноя 2010, 20:01

СальмонеллезСальмонеллез - кишечное заболевание, вызываемый многочисленными возбудителями из рода сальмонелл.

Основными источниками инфекции являются животные, изредка люди. Бессимптомное течение заболевания установлено у многих видов сельскохозяйственных животных, кошек, собак, грызунов, птиц. Источниками "госпитальных" штаммов являются люди - медперсонал и пациенты, находящиеся в стационарах.

Основной путь заражения - пищевой, при этом факторами передачи инфекции могут быть различные пищевые продукты - мясо млекопитающих, птиц, рыба, яйца и яичные продукты, молоко и молочные продукты и др. Второй путь передачи инфекции - водный, где фактором передачи является вода открытых водоемов или водопроводная вода в условиях аварийных ситуаций.

Сальмонеллы, преодолевшие барьер желудка, быстро внедряются в слизистую оболочку тонкой кишки. Жизнедеятельность сальмонелл в слизистой оболочке кишки сопровождается продукцией токсинов, и их разрушение - выделением токсинов, которые и обусловливают развитие поноса, интоксикации, болей.

Инкубационный период колеблется от 6 часов до 2-3 суток, составляя в среднем 12-24 часа.

Заболевание начинается остро: озноб, повышение температуры до 38-39(С, головная боль, слабость, недомогание, схваткообразные боли в животе, тошнота и рвота. Стул жидкий, водянистый, пенистый, зловонный, зеленоватого цвета от 5 до 10 раз в сутки.

На 2-3-й день болезни в стуле обнаруживается примесь слизи и (редко) крови.

Продолжительность заболевания в большинстве случаев от 2 до 10 суток.

К осложнениями перитонит, токсическое расширение кишки, полиартрит, инфекционно-токсический и дегидратационный шоки.


Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Орнитоз (пситтакоз)Орнитоз (пситтакоз) - это зоонозное заболевание с воздушно-капельным механизмом передачи, сопровождающееся симптомами интоксикации, поражения легких и других органов.


Возбудителем орнитоза является Chlamydia psittaci (хламидия пситтаци).

Термин "орнитоз" употребляется чаще всего тогда, когда источником заболевания являются птицы, не относящиеся к семейству попугаев, а термин "пситтакоз" используют в том случае, если источником инфекции являются попугаи.

Впервые орнитоз был описан в 1876 году у двух больных с необычно протекавшей пневмонией, имевших до этого контакт с больным попугаем.
В 1929 - 1930 годах в Европе возникла эпидемия пситтакоза, охватившая 12 стран. Причиной болезни явились попугаи, завезенные из Южной Америки.


Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Опасность представляет помет, который высыхает вы его вдыхаете и заражаетесь.

Сообщения: 203
Регистрация: 30 окт 2010, 01:45
Репутация: 0
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 13 раз

Болезни попугаев которые опасны для человека

Получить ссылку это сообщение #7 Alex97 » 08 ноя 2010, 20:05

Dasic, спасибо, полезная информация))) думаю всем будет интерестно узнать))) :-)

Был в команде
Сообщения: 3783
Регистрация: 11 апр 2010, 16:32
Репутация: 0
Откуда: Россия,г. Брянск
Благодарил (а): 438 раз
Поблагодарили: 1056 раз
Контакты:

Болезни попугаев, которые опасны для человека

Получить ссылку это сообщение #8 Dasic » 08 ноя 2010, 20:50

При гигиеничном содержании декоративных и сельскохозяйственных птиц угроза для здоровья человека является весьма незначительной. Но все-таки надо помнить о наличии такой угрозы. Существует группа болезней, наиболее часто передающихся человеку (хламидиоз, сальмонеллёз, кампилобактериоз, йерсиниоз (псевдотуберкулёз), Ньюкаслская болезнь и аллергическая реакция (аллергены птичьего происхождения, например, перьевая пыль)), редко передающихся человеку (туберкулёз, колибактериоз, рожа, листериоз, грипп птиц (грипп А), бешенство, токсоплазмоз, криптоспоридиоз, лямблиоз (жиардиоз), пастереллез, псевдомоноз) и болезни, косвенно связанные с птицами (пищевые отравления стафилококкавыми токсинами, клостридиозными токсинами, лихорадка западного Нила, москитный энцефалит, аспергиллез, гистоплазмоз, криптококкоз).

Данный список заболеваний не является причиной паники, так как предпосылкой для заражения служит значительное ослабление иммунитета (такое состояние возможно при заболевании другими болезнями, например, СПИДом).

Чтобы обезопасить себя от болезней, общих для человека и птиц, необходимо выполнять некоторые рекомендации:

1. Карантинировать ввозимых из-за рубежа птиц и купленных на рынке;
2. Длительность карантина не менее 40 дней (птица должна находиться в отдельной клетке в отдельной комнате, все аксессуары (игрушки, присады, кормушки) у карантинной птицы должны быть индивидуальными, так же как и полотенце и щетки, которым вытираются и моются кормушки и поилки);
3. При подозрении на инфекцию принять меры для установления диагноза;
4. Соблюдать санитарные правила содержания птиц и животных;
5. Соблюдать правила личной гигиены (после контакта с карантинной птицей необходимо тщательно вымыть руки).

А так же для любой приобретённой птицы рекомендуется провести обследование (сдать помёт на наличие яиц гельминтов, цист простейших; помёт или смывы со слизистых на хламидиоз, сальмонеллёз; провести общеклиническое и рентгенологическое исследование; по рекомендации врача сдать кровь).

Итак, краткая характеристика каждого из перечисленных заболеваний.

Кампилобактериоз (Campylobakteriosis)Кампилобактериоз (Campylobakteriosis)

Зооантропонозная, инфекционная болезнь, вызываемая бактериями из семейства Spirillaceae, рода Campylobakter, который включает около полутора десятков видов. Это кишечная инфекция, которая характеризуется преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта, нередко сопровождается аллергическими проявлениями.

В возникновении инфекции человека, животных и птиц наибольшее значение имеют: C. jejuni, C. coli, С. laridis.

В фекалиях, водопроводной и сточных водах, молоке, пищевых продуктах, моче кампилобактерии сохраняются 1 – 5 недель. Во внешней среде обычно неустойчивы. Кампилобактеры устойчивы к низким температурам, способны длительно сохраняться и размножаться на пищевых продуктах при низких концентрациях содержащегося в них кислорода (продукты в герметичной оболочке). При кипячении погибают через несколько секунд. Чувствительны к действию обычных дезинфектантов.

Эпизоотология. К заражению кампилобактериями восприимчив человек, различные виды домашних и диких животных и птиц. C. jejuni выделена от кур, чаек и ворон, особенно обитающих на городских свалках, от диких перелётных водоплавающих птиц, домашних гусей, голубей, грачей и др. видов птиц. Они же являются естественным резервуаром кампилобактерий.

В естественных условиях заражение птиц в основном пероральное.

Кампилобактерии способны вызывать первичные инфекции, но чаще осложняют вирусные и бактериальные болезни. Острые вспышки заболевания у птиц почти не встречаются, кампилобактериоз характеризуется длительным субклиническим бактерионосительством.

Заражение человека происходит при контакте с птицей и птицепродуктами. Тогда развивается кишечная форма. Для развития генерализованной формы кампилобактериоза у человека обычно необходимы сопутствующие факторы: болезни крови, диабет, алкоголизм, СПИД, любые иммунодепрессивные состояния, болезни сердечно-сосудистой системы хирургическое вмешательство.

Клинические признаки. Инкубационный период 7 – 10 дней. Отмечается ухудшение аппетита, более частая дефекация, реже диарея, выделение фекалий слизистой или водянистой консистенции, темно-зелёного цвета, иногда с прожилками крови. Возможен клоацит.

Для ретроспективной диагностики используется серологический метод исследования (РА, РСК, РНГА, ИФА, иммуноэлектрофорез, латекс-агглютинация и др.). Исследуют парные сыворотки, взятые с интервалом 14 дней.

Йерсиниоз (псевдотуберкулёз)(Pseudotuberculosis)Йерсиниоз (псевдотуберкулёз)(Pseudotuberculosis)

Инфекционная болезнь, протекающая с образованием в паренхиматозных органах некротических очагов, подобных туберкулезным.

Возбудитель – Yersinia pseudotuberculosis, достаточно крупные — 0,5x0,8-5,0 мкм, спор и капсул не образующие, грамотрицательные палочки. Не устойчивы к действию солнечных лучей и обычных дезинфицирующих средств, нагреванию и банальному высушиванию.

Эпизоотология. К заболеванию восприимчивы домашние, дикие, экзотические и синантропные виды птиц, а так же млекопитающие. Встречается редко, в форме энзоотии или спорадически. В естественных условиях у домашних и, особенно, у перелетных птиц чаще отмечается зимой и в начале весны. Наиболее восприимчив молодняк всех видов птиц. Источник инфекции — больные птицы, грызуны и насекомые бактерионосители, вода, корм, почва, загрязненные фекалиями больных птиц и животных. Возможные пере¬носчики — грызуны (в том числе суслики и даже зайцы), насекомые и иксодовые клещи. К возникновению инфекции предрасполагают травмы слизистой оболочки пищеварительного тракта и кожи, воспаление ротовой полости, желудка, кишечника, гельминтозы и протозоозы, низкая резистентность птиц, обусловленная инфекци¬онными болезнями и технологическими стрессами (нерациональное кормление, нару¬шение температурно-влажностного режима, особенно переохлаждение при высокой влажности воздуха и подстилочного материала).

Представляет опасность для детей и людей с выраженным иммунодефицитом.

Клинические признаки. Продолжительность инкубационного периода очень варьирует, зависит от многих факторов и может быть до¬вольно длительной. Проникшие в организм бактерии Y. pseudotuberculosis с током крови попадают в различные органы. Бактериемия длится недолго, но часть микро¬организмов не погибает, а создает очаги инфекции в одном и более органов: в пече¬ни, селезенке, легких, желудочно-кишечном тракте, в брыжейке и грудной мышце. В местах локализации йерсиний развиваются очаговые поражения, по¬добные туберкулезным. Клинические признаки также значительно варьируют. Сверхострое (септическое) течение болезни сопровождается внезапной гибелью без каких-либо клинических признаков. Иногда птицы могут прожить от нескольких часов до нескольких суток после появления клинических признаков. Острое и подострое (септическое) течение характеризуется угнете¬нием, сонливостью, ухудшением аппетита, септицемией, внезапной диареей. Хрони¬ческое течение сопровождается теми же признаками, а также уменьшением живой массы птиц и последующим истощением, сильной слабостью, иногда параличами. Встречается ригидность мышц, обуславливающая затруднения в передвижении, обесцвечивание кожи, за 1-2 дня до гибели полная утрата аппетита, хотя в течение болезни он может быть сохранён длительное время. Смертность при псевдотуберкулезе до 30-50%.

Псевдотуберкулез необходимо дифференцировать от туберкулеза, спирохетоза, тифа, паратифа, пастереллеза, колигранулематоза и ряда неопластических болезней, имеющих очень похожие клинические признаки и патологоморфологические изменения во внутренних органах птиц.


Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
Ньюкаслская болезнь (псевдочума, азиатская чума, пневмоэнцефалит, атипичная чума, НБ)Ньюкаслская болезнь (псевдочума, азиатская чума, пневмоэнцефалит, атипичная чума, НБ)

Высококонтагиозная болезнь птиц, характеризующаяся поражением дыхательной и нервной систем и других внутренних органов.

Возбудитель болезни РНК-содержащий вирус из рода Paramyxovirus, семейства Paramixoviridae.

Вирус устойчив во внешней среде, выдерживает рН среды от 2,0 до 10,0. В замороженных тушках птиц вирус сохраняется до 6 месяцев, в том числе при минус 20°С более года. В куриных тушках, находящихся в горячей воде при температуре 90-95°С, погибает через 40 минут. Высокочувствителен к ультразвуку. В помете, под воздействием прямых солнечных лучей погибает через 48-72 часа.

В организме птиц к 4-8 дням после заражения вирус НБ индуцирует выработку вируснейтрализующих, антигемагглютинирующих и комплементсвязывающих анти¬тел.

Эпизоотология. К НБ наиболее восприимчивы куры всех возрастов, в меньшей степени индейки, фазаны, цесарки, перепелки. Болезнь встречается у голубей, гусей, уток, попугаев, тетеревов, воробьев, страусов и других видов птиц, у приматов и человека. Источник инфекции: больная и переболевшая птица, крайне редко млекопитающие животные и человек. Передача вируса происходит с воздухом, водой, кормом, яичной и мясной тарой, предметами ухода, одеждой и обувью. Переносчиками вируса НБ являются домашние, синантропные, дикие и экзотические птицы, собаки, кошки, крысы (поедающие трупы птиц), человек-вирусоноситель, птичьи клещи, мухи, аскариды, хламидии, простейшие (кокцидии и др.), дождевые черви, в организме которых вирус сохраняется 4—5 дней. При остром течении болезни встречается трансовариальная передача вируса. В естественных условиях основной путь заражения аэрогенный, а также алиментарный.

После заражении птиц, в латентный период болезни (первые 24 часа), вирус первоначально размножается в месте проникновения, потом развивается виремия, достигающая максимума, ориентировочно через 36 часов. Через три часа после аэрогенного заражения вирус (или его антиген) идентифицируется в эпителиальных клетках гортани и трахеи. Затем он выявляется (и сохраняется 2-8 дней) в головном мозге, легких, трахее, селезенке, почках, мио¬карде и некоторых других органах.

Вирусоносительство при НБ длится 15-10 дней, но есть сведения, что в виде иммунных комплексов вирус НБ может сохраняться в организме птиц 120 дней и более.

Клинические признаки. Продолжительность инкубационного периода зависит от возраста и иммунного состояния птиц, вирулентности, дозы и пути проникновения вируса в организм и колеблется от 3 до 10-12 дней.
Сверхострое и острое течение НБ встречается при вспышке заболевания среди невакцинированной сельскохозяйственной птицы. Они угнетены, стоят нахохлившись, бесцельно ходят или скучиваются, дыхание затрудненное. Вначале аппетит сохранен, но птицы не попадают клювом в кормушку, затем они отказываются от корма, впадают в коматозное состояние. Отмечается диарея, сидят с опущенной головой и крыльями, из ротовой полости вытекает слизистая жидкость. Гибель до 90-100%, наступает на 2-3 день после появления клинических признаков.

При подостром течении, с преобладанием нервных признаков, отмечается повышенная возбудимость птиц, нарушение координации движений в виде шаткой поход¬ки, движений по кругу, потери равновесия. Наблюдается частое подергивание головы, судорожные припадки, шея птиц изгибается, перекручивается, голова запрокидывается назад и в сторону, ноги вытягиваются. Отмечаются полупараличи крыльев, шеи, хвоста, ног. Может отвисать одно крыло, затем оба. Птицы падают и не могут подняться, заваливаются на бок, наблюдается парез и прострация. Заболеванию сопутствует диарея с выделением водянистых фекалий зеленоватого цвета. Глотательный рефлекс нарушен, что сопровождается истечением слюны из клюва. Дыхание затруднено, с хрипами и карканьем. При вдохе птицы вытягивают шею, открывают клюв. Аппетит быстро теряется. Гибель (от 10 до 80%) наступает через 4-10 дней после появления клинических признаков.

При заражении вирусом, обладающим тропизмом к тканям респираторной системы, отмечаются схожие клинические признаки с инфекционным ларинготрахеитом, возможен конъюнктивит, посинение кожных покровов.

Субклиническое течение НБ может сопровождаться кратковременными, слабовыраженными нарушениями дыхания.

Существует и атипичное течение пяти видов, встречающееся в птицехозяйствах. Связано это с вакцинацией птиц и спопбом ведения хозяйства.

У голубей наиболее восприимчив молодняк, но могут заболевать птицы любого возраста. Первые 4-5 дней после заражения голуби выглядят здоровыми, затем появляется вялость, отсутствие реакции на внешние раздражители, диарея. Начинаются судороги, голубь падает на бок, скручивает шею («вертячка») и через короткое время гибнет.

Восприимчивость страусов к НБ не высокая, с незначительной смертностью, но они часто бывают субклиническими носителями вируса. НБ распространяется относительно медленно и не сопровож¬дается признаками поражения дыхательной системы. При содержании молодняка в закрытых помещениях болезнь распространяется быстро, проявляясь в респира¬торной форме, с высокой смертностью.

У воробьев и галок отмечается нарушение координации движения, судороги. Ястребы, как и большинство других видов хищных птиц, обычно переболевают НБ в острой фор¬ме. Перед гибелью, которая происходит в течение 3-4 дней, отмечается скручивание шеи, параличи ног, крыльев, судороги, конвульсии. Основная причина смерти — отек легких, серозный перикардит, отек головного мозга.


Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Аллергены птичьего происхождения – это чаще всего перо, пух, перьевая пыль.

Аллергические заболевания, как правило, развиваются у людей с генетической предрасположенностью. Современной науке известны гены и хромосомы, принимающие участие в формировании аллергии. Это так называемые гены атопии.

Этот термин в переводе на русский язык означает странную, необычную реакцию организма на какие-либо факторы окружающей среды, то есть аллергены. Существует понятие "атопический марш", которое обозначает естественное развитие проявлений аллергии у ребенка по мере его взросления.

Аллергические реакции возникают при контакте человека с аллергенами, которыми, как правило, являются белковые молекулы, чужеродные для организма.
За это сообщение автора Dasic поблагодарили (всего 2):
VADIM1992Alex97

Сообщения: 203
Регистрация: 30 окт 2010, 01:45
Репутация: 0
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 13 раз

Болезни попугаев, которые опасны для человека

Получить ссылку это сообщение #9 Alex97 » 08 ноя 2010, 21:10

О_о :sh_ok:
как то многовато болезней передающихся от птих к человеку....
Я думал максимум болезней 2-3 ( я имею ввиду не сельськохозяйствинных птиц, и и.д. а попугаяв)
жаль что у нас в городе всего 1-2 ветеренарных больниц (может за год ещё какаято открылась)

Сообщения: 51
Регистрация: 01 май 2010, 10:32
Репутация: 0
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Яляются ли попугаи переносчиками болезней?

Получить ссылку это сообщение #10 Vikusik » 06 дек 2010, 19:33

От человека к человеку? Например лишаи всякие и тому подобное?

Сообщения: 203
Регистрация: 30 окт 2010, 01:45
Репутация: 0
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 13 раз

Яляются ли попугаи переносчиками болезней?

Получить ссылку это сообщение #11 Alex97 » 06 дек 2010, 19:40

Vikusik, Такая тема уже была создана.
Посмотрите внимательно в разделе "Болезни волнистых попугаев"
читаем здесь:передаются ли болезни

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Vikusik писал(а):От человека к человеку?

Причём здесь болезни которые передаются от человека к человеку? :sh_ok:
Я думал что вы имели ввиду от попугая к человеку или наоборот.

Сообщения: 51
Регистрация: 01 май 2010, 10:32
Репутация: 0
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Яляются ли попугаи переносчиками болезней?

Получить ссылку это сообщение #12 Vikusik » 06 дек 2010, 21:17

нет, я имела в виду именно от человека к человеку
и тему я предыдущую видела, но она не отвечает на мой вопрос

А что вас удивляет? Мы купили нового попугая, а через несколько дней у ребенка проявился лишай на теле, вот я и спрашиваю не переносят ли попугаи заразу потому что контакта с животными у ребенка не было :nez-nayu:

Vikusik писал(а):От человека к человеку?
Причём здесь болезни которые передаются от человека к человеку? :sh_ok:



не понимаю вашего шока от вопроса...обычный вопрос про здоровье семьи, членом которой попугай тоже является :a_g_a:

Сообщения: 203
Регистрация: 30 окт 2010, 01:45
Репутация: 0
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 13 раз

Яляются ли попугаи переносчиками болезней?

Получить ссылку это сообщение #13 Alex97 » 06 дек 2010, 21:22

Vikusik, Теперь ситуация ясна. :-)
Вы просто неправильно объяснили или я неправильно понял (скорей второе).
Я подумал что вас интиресуют "человеческие" болезни, и что попугай к этому не имеет никакого значения. Теперь понял. :-) :nez-nayu:
Извиняюсь :-)

Главпопугай
Главпопугай
Сообщения: 16746
Регистрация: 21 апр 2010, 08:44
Репутация: 2
Откуда: Украина, г.Харьков
Благодарил (а): 1710 раз
Поблагодарили: 3198 раз
Контакты:

Яляются ли попугаи переносчиками болезней?

Получить ссылку это сообщение #14 oriana » 06 дек 2010, 21:44

Vikusik писал(а):у ребенка проявился лишай на теле, вот я и спрашиваю не переносят ли попугаи заразу

Перерыла кучу литературы, вот что только удалось прочитать:
Грибок, вызывающий лишай у млекопитающих и человека, птицам не передается. т.е. получается, что они сами не болеют, но, могут ли быть носителями этого грибка....не очень ясно :ne_vi_del: что-то на этот счет маловато информации :du_ma_et:
За это сообщение автора oriana поблагодарил:
Vikusik

Сообщения: 51
Регистрация: 01 май 2010, 10:32
Репутация: 0
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Яляются ли попугаи переносчиками болезней?

Получить ссылку это сообщение #15 Vikusik » 06 дек 2010, 22:17

Alex97:-)
oriana,  спасибо что откликнулись. Я так думаю что если ничего такого в литературе не указано, но перенос болезни маловероятен...
Ведь если комары, мухи переносят болезни - то об этом известно всем. Правда они летают где хотят, а попугаи все-таки домашние птицы.
Меня единственное насторожило что болезнь проявилась с покупкой нового попки, так как неизвестно с кем он был в контакте и возможно на лапках мог теоретически перенести... :nez-nayu:

Сообщения: 74
Регистрация: 18 авг 2011, 18:49
Репутация: 0
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 8 раз

Болезни попугаев, которые опасны для человека

Получить ссылку это сообщение #16 Тимошка » 07 сен 2011, 13:19

Здравствуйте, слышала от знакомых, что у кого проблемы со щитовидной железой нельзя держать попугаев - это правда?

Был в команде
Сообщения: 1073
Регистрация: 27 июл 2011, 21:58
Репутация: 0
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 247 раз
Поблагодарили: 309 раз

Болезни попугаев, которые опасны для человека

Получить ссылку это сообщение #17 libretto » 07 сен 2011, 15:23

Это врядли. Болезни щитовидной железы - это не инфекционные заболевания, а эндокринологические. Как это может быть связано с попугаями?
Кстати, практически все виды стафилококков являютя условно патогенными, они есть и у человека и во внешне среде.

"В группу стафилококков входит множество различных видов микробов, большинство из которых практически безопасно для человека, или вызывают болезнь только в определенных условиях. Многие из этих микробов населяют различные области организма человека (кожа, слизистые оболочки, полость рта и кишечника) формируя так называемую микрофлору организма."

Так что еще вопрос, кто для кого опаснее: попугай для человека или человек для попугая.

Сообщения: 8
Регистрация: 22 сен 2011, 11:54
Репутация: 0
Откуда: Мск

Попугаи и орнитоз

Получить ссылку это сообщение #18 Tsu-e-fa » 22 сен 2011, 12:28

Здравствуйте!
Вот уже с марта этого года уговариваю маму на "добро" к заведению птичек.
Знакомые отдавали двух потрясающе красивых птиц, с клеткой.. мама непреклонна.
Небольшая предыстория: когда я ещё ходила в дет сад-школу, у нас был полный дом птиц ( волнистики, канарейки, потрясающе красивые щеглы ), но потом я заболела... Оказалось что причина моего заболевания- орнитоз. И вот именно орнитоз сейчас выдвигается как основной аргумент, который я не могу сломить.
Подскажите откуда у домашней птицы мог взяться орнитоз?
Не могу выкинуть желание завести пернатых, полгода хожу и мучаюсь...

Сообщения: 702
Регистрация: 17 апр 2011, 00:57
Репутация: 0
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 128 раз
Контакты:

Попугаи и орнитоз

Получить ссылку это сообщение #19 nadya » 22 сен 2011, 12:33

Tsu-e-faОрнитоз (синонимы: пситтакоз (от лат. psittacus - попугай), попугайная болезнь) — острое инфекционное заболевание, характеризуется лихорадкой, общей интоксикацией, поражением лёгких, центральной нервной системы, увеличением печени и селезёнки.
Возбудителем заболевания является бактерия Chlamydia psittaci из числа хламидий , в организме человека развивается внутриклеточно, во внешней среде сохраняется до 2-3 недель.
Резервуаром возбудителя и источником заражения являются домашние и дикие птицы. Наибольшее эпидемиологическое значение имеют домашние птицы — особенно утки и индюшки; комнатные птицы — попугаи, волнистые попугайчики, канарейки; городские голуби.
(Википедия)

Сообщения: 1910
Регистрация: 24 авг 2010, 16:06
Репутация: 0
Благодарил (а): 252 раза
Поблагодарили: 304 раза

Попугаи и орнитоз

  • 0

Получить ссылку это сообщение #20 EvgenyaNT » 22 сен 2011, 12:49

Tsu-e-fa, У нас есть великолепная тема болезни, опасные для человека. Ваше сообщение будет перенесено туда. Не забываем пользоваться поиском.

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Другое»

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя