Уважаемые форумчане! Если в разделе "Болезни" вам не ответили в течение суток, пожалуйста, обратитесь на соседние форумы о попугаях, чтобы не упустить своевременное начало лечения.
>>> Объявляется набор в команду форума <<<
Деревья и кустарники, подходящие для жердочек и игрушек
Консультант: Rodslav
Назрел вопрос. Стоит ли оставлять на жердочках небольшие веточки (1-2 см) или лучше убрать?
Здесь где я живу к сожалению нету всех выше перечисленых деревьев и кустарников, а что есть мне не знакомо и давать боюсь, вдруг ядовитое для волнистика. Вот хочю спросить, может кто знает, можно ли давать ветки авокадо или листья папайи и банана? Только эти растения я здесь знаю...
Dasic спасибо, я так поняла что из этого ничего не подходит для попугаев
два первых растения из-за ядовитости, а банан из-за плотности лисла, который наврятли сгрызет волнистик.
Вот думаю давать апельсиновое или мандариновое деверо, оно вроде как подходит для волнистиков
.

Вот думаю давать апельсиновое или мандариновое деверо, оно вроде как подходит для волнистиков

Я так поняла что листья апельсина нельзя попугаям, но я хочю давать не листья а ветки для грызения(без листочков), где-то читала в инете что попугаям ветки можно...и в этой теме в самом начале есть что цитрусовые можно.
- Был в команде
- Контакты:
Здравствуйте, Mila! Насколько я поняла, Вы живёте в Японии, растительность этой страны очень разнообразна, есть виды, которые произрастают и в России. Смешанные широколиственно-хвойные леса простираются от Японских Альп, лежащих к западу от Токио, до самого севера Хонсю и юго-западой части Хоккайдо. Здесь обычны такие широколиственные породы, как бук, дубы зубчатый и крупнопильчатый, каштан обыкновенный и конский, много видов клена, ясеня и липы, лапина, граб, хмелеграб, дзелква. Ещё в Японии есть сливы, вишни, клёны )) Думаю из этого многообразия можно что-то подобрать. По поводу цитрусовых: ветки апельльсина и мандарина , я думаю можно поставить, но лимон точно нет - он колючий.
Здравствуйте! В том то и дело, что я живу в Японии, но какбы и не вней, а на Окинаве - это самый юг Японии и климат и растительность значительно отличается, поэтому всего того что есть в самой Японии, здесь нет
, и цитрусовых деревьев тоже нет, но их продают в горшках, вот и я думаю купить такой горшочек своему волнистику для веточек
, уж всеж лучше чем клетку грызть.

- Был в команде
- Контакты:
Mila, а Вы можете сделать фотографии тех деревьев, которые встречаются в Вашей местности, интересно просто посмотреть. Потом определим что это за деревья. Я точно знаю, что на Окинаве растут ананасы )) Клёны тоже должны быть.
Вот что удалось найти,давайте смотреть - что на что похоже ))
Вот что удалось найти,давайте смотреть - что на что похоже ))
Хорошо Dasic
,как нибудь на днях выберусь и пофоткаю деревья которые здесь есть. Вот только клен здесь наврятли есть т.к кроме вечно зеленных деревьев ничего нет. А ананасы ростут, только не на нашем острове, здесь земля не пригодна для его выращивания. Весь прикол еще в том, что Окинава состоит из островов и что можно выращивать на одном, не растет на другом...
Добавлено спустя 6 часов 50 минут 6 секунд:
Здесь много кустарников Гибискус - его веточки можно попикам?

Добавлено спустя 6 часов 50 минут 6 секунд:
Здесь много кустарников Гибискус - его веточки можно попикам?
Вот здесь сегодня сфотала несколько деревьев-кустарников. К сожалению по фото плохо видно, а полностью не стала фотографировать т.к там такие заросли что было бы еще непонятней. Некоторые на мой взгляд аппетитно.
Dasic я так поняла что у гибискуса нет вредных для попугаев веществ и можно давать?

Dasic я так поняла что у гибискуса нет вредных для попугаев веществ и можно давать?

- Был в команде
- Контакты:
Mila писал(а):Dasic я так поняла что у гибискуса нет вредных для попугаев веществ и можно давать?
Думаю можно, только всё-таки без листьев (на всякий случай).
На первом фото у Вас папоротник, на втором что-то похожее на фикус, на третьем могу предположить, что это эвкалипт, четвёртое растение не знаю. Выглядит действительно аппетитно )) Постараюсь выяснить что это за ратения поточнее, потом отпишусь

А это еще раз второе дерево, на нем еще какие-то плоды есть...
Dasic как вы только разбираетесь в них, я же дуб дубом

Dasic как вы только разбираетесь в них, я же дуб дубом

- Был в команде
- Контакты:
Как говорится Яндекс - найдйтся всё
Второе дерево узнаю, сейчас уточню и напишу что это )) Я его уже видела, когда гибискус разыскивала.
Добавлено спустя 14 минут 43 секунды:
Добавлено спустя 1 час 44 минуты 1 секунду:
Миртовые (лат. Myrtáceae) — семейство покрытосеменных растений, принадлежащее порядку Миртоцветные. К этому семейству относятся такие растения, как мирт, гвоздичное дерево, гвоздичник, гуаява, фейхоа, чайное дерево и эвкалипт.Стойкий и благородный аромат — вот главная отличительная черта миртовых.
Добавлено спустя 30 минут 21 секунду:
Вот думаю, может быть это разновидность фикуса

Добавлено спустя 14 минут 43 секунды:
Добавлено спустя 1 час 44 минуты 1 секунду:
Миртовые (лат. Myrtáceae) — семейство покрытосеменных растений, принадлежащее порядку Миртоцветные. К этому семейству относятся такие растения, как мирт, гвоздичное дерево, гвоздичник, гуаява, фейхоа, чайное дерево и эвкалипт.Стойкий и благородный аромат — вот главная отличительная черта миртовых.
Добавлено спустя 30 минут 21 секунду:
Mila писал(а):А это еще раз второе дерево, на нем еще какие-то плоды есть...
Вот думаю, может быть это разновидность фикуса

Да, и магнолия похожа и фикус похож...очень трудно определять по фото...
Спасибо Dasic за удиленное внимание
Пока буду давать Гибискус , его здесь море,а потом что нибудь попроще выложу.
А дерево на первой фотке (папоротник) можно веточки или листочки давать?

Спасибо Dasic за удиленное внимание

Пока буду давать Гибискус , его здесь море,а потом что нибудь попроще выложу.
А дерево на первой фотке (папоротник) можно веточки или листочки давать?
- Был в команде
- Контакты:
Листья папоротника содержат дубильные вещества катехиновой группы, флавоноиды, сесквитерпены и фитостеролы, близкие к экдизонам — гормонам линьки насекомых.
Корневища содержат жирное масло, катехины, горький гликозид птераквилин, эфирное масло, слизи.
Молодые побеги папоротника богаты белком с высоким содержанием лейцина, аспарагиновой и глютаминовой кислот, аспарагина, тирозина и фенилаланина. Они также содержат витамины — каротин, рибофлавин, токоферол, никотиновую кислоту.
Побеги и молодые листья содержат горькие цианогенные гликозиды (выделяющие при разложении синильную кислоту), свободную синильную кислоту, фермент тиаминазу, которая блокирует усвоение витамина B. Содержание цианогенных гликозидов, синильной кислоты и тиаминазы по мере роста побегов падает, однако параллельно растет содержание лигнинов, таннинов и силикатов, что снижает пищевую ценность запоздало собранных побегов.
Из папоротника выделен птаквилозид — гликозид с канцерогеными свойствами. Содержание канцерогенных веществ максимально в растущей верхушке побега.
Все-таки я бы не советовала давать побеги папоротника волнистому попугайчику.
Корневища содержат жирное масло, катехины, горький гликозид птераквилин, эфирное масло, слизи.
Молодые побеги папоротника богаты белком с высоким содержанием лейцина, аспарагиновой и глютаминовой кислот, аспарагина, тирозина и фенилаланина. Они также содержат витамины — каротин, рибофлавин, токоферол, никотиновую кислоту.
Побеги и молодые листья содержат горькие цианогенные гликозиды (выделяющие при разложении синильную кислоту), свободную синильную кислоту, фермент тиаминазу, которая блокирует усвоение витамина B. Содержание цианогенных гликозидов, синильной кислоты и тиаминазы по мере роста побегов падает, однако параллельно растет содержание лигнинов, таннинов и силикатов, что снижает пищевую ценность запоздало собранных побегов.
Из папоротника выделен птаквилозид — гликозид с канцерогеными свойствами. Содержание канцерогенных веществ максимально в растущей верхушке побега.
Все-таки я бы не советовала давать побеги папоротника волнистому попугайчику.
-