Уважаемые форумчане! Если в разделе "Болезни" вам не ответили в течение суток, пожалуйста, обратитесь на соседние форумы о попугаях, чтобы не упустить своевременное начало лечения.
Правила форума
Перед созданием новой темы или написанием сообщения в уже созданную тему, где требуется консультация специалиста по болезням, прочтите правила создания тем и используйте кнопку .
А чем можно заменить эти лекарства. Я просто из Эстонии. У нас такого нет. Пробиотик насколько я поняла. А второе антимикробное. Ест то она хорошо. Половину правда высыпакт пока в кормушки лезет. Может у меня просто корм плохой?я попробую найти рио
Отправлено спустя 21 минуту 18 секунд: Нет у нас в Эстонии такого есть ли какие нибудь заменители этих лекарств? Кушает она хорошо,хотя большую часть выкидывает и закрывается в кормушку. А ещё есть ли ссылка на форуме как приучить к фрукта детя?
Фруктов и овощей мы не хотим. Проросшую люцерну попробовала не зашло. Нашла пробиотик с той же бактрией что и в ветом 1.1, начала давать. Кал вообще норм. Купила корм Рио. Ест хорошо. Пьёт. Нормально себя чувствкет только когда на солнце ставлю клетку. Не хохлится . Сидит. Радуется, потягивается. Зевает . Все равно немного вялая. Вечером же без солнца совсем увядаезт. Хочет закопатся в тряпку и там тусит, не вылезая. Завтра привезут мне лампу которорой птенцов выращивают, с витамином д. Эффект солнца. Буду смотреть как на это реагирует.
может быть ей холодно, а на солнце пригревается и ей хорошо пробуйте лампу, но смотрите не передозируйте ультрафиолетом. можно простую лампу 60вт, чтобы птичка грелась
Дома 25 градусов. Духман. Сейчас без лампы и поиграла. И полазила по клетке. Есть надежда что пробиотик заработал. Буду смотреть завтра как будет. Сейчас опять зпкопалась в тряпку.
Ночной помёт. Даже не засох ещё толком, а рядом пятна - жидко какал
Шаблон вопроса форума: Отравления попугаев Вид: Волнистый попугай Пол попугая: Самец Возраст попугая: Куплен в зоомагазине, ему чуть больше года Название корма (производитель): Рио Основной рацион, салатная смесь, морковь, яблоко, тыква Суточная порция зерносмеси на попугая: 2,5 чайные ложки Есть ли в клетке минкамень, сепия, минеральная подкормка?: Минеральная смесь РИО, сепия, ничего из этого не ест. Серию крошу периодически на корм Получает(л) ли попугай витамины? Как давно?: Нет Длина светового дня попугая: 13-14 ч Размеры клетки: 50*40*35 Расположение клетки с попугаем: Солнечная сторонам на высоте окна Чем болел ранее попугай?: Были проблемы с ЖКТ, лечила по рекомендациям на форуме Симптомы болезни которые вы наблюдаете: Снова мы с какашками. Месяц попугай был у родителей на передержке, когда забрали, через неделю начались проблемы с помётом. Какашки зелёные яркие и довольно жидкие. Такие жидковато расплывчатые кучки. Решила проверить и убрала на день сочный корм. Помёт от этого не изменился, только стал чуть потемней. Иногда зелёного кала нет, только ураты и жидкость, но это прям редко. Общее самочувствие прекрасное как обычно. 5 дней даю Бифидумбактерин на корм, изменений особых не видно Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: 2 недели Выложите фото помета и самой птицы: Да
Отправлено спустя 5 минут 48 секунд: Здравствуйте, прошло два месяца, а я снова со своими попугаичьими какашками такое ощущение, что пока он жил в зоомагазине (а по словам продавца он там полгода точно прожил), ему так похерили простите весь ЖКТ. Потому что каждый месяц у него какие-то проблемы с помётом, краткосрочные или долгосрочные. То зерно в последний раз было в помёте, то какашки жидкие с попы висят или прилипают. То только зелёные, то белые все правила ухода и кормления соблюдаются, сами так хорошо не едим, как попугая кормим . Он только каши не ест, уже почти год предлагаю, он ни в какую. И минеральные все подкормки игнорирует, только если я их на корм сыплю.
Отправлено спустя 5 минут 30 секунд: С неделю назад когда только началось, был липкий помёт, пару раз протирала попу ему ромашкой, сейчас такого нет
Отправлено спустя 2 часа 24 минуты 31 секунду: Днём в основном вот так
Подключила энтерофурил суспензию. Две капли из шприца в клюв, правильно? Убрала пока сочный корм. На зерно Бифидумбактерин и расторопшу на кончике ножа
Отправлено спустя 32 секунды: Ночной помёт жидковат. Лечимся
Сегодня уже девятый день Энтерофурила, а разницы особой я не вижу если честно. Помёт стал немного покрепче, но всё равно жидковат. день на пятый вообще одна зеленоватая водичка была. Сочный корм не дают, лекарство даю с утра. Помёт днём за счёт этого наверное немного плотнее ночного
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд: Улучшения определенно есть, но не настолько как хотелось бы
Здравствуйте. Вчера был 14 день Энтерофурила. В принципе улучшения есть, помёт стал более сформированным и твердым. Днём иногда бывает склизковатые какашки, но а общем неплохо. Дала птичке сегодня салат, он так обрадовался
Ночной помёт. Зелёные пятна на поддоне старые, дефект в пластике покрасился
ну получше конечно, но еще не совсем хороший. энтерофурил пока достаточно. настой ромашки в поилку добавляйте пополам с водой, или на усмотрение, как будет пить птичка. бифидумбактерин еще дней пять подавайте
Шаблон вопроса форума: Отравления попугаев Вид: Волнистый попугай Пол попугая: Самец Возраст попугая: 8 лет, приобретен у заводчиков Название корма (производитель): Корм РИО, яичная добавка РИО, яичный белок, огурец, салатный лист Суточная порция зерносмеси на попугая: 2 ч.л. Есть ли в клетке минкамень, сепия, минеральная подкормка?: Минеральный камень (РИО), подкорма (РИО) Получает(л) ли попугай витамины? Как давно?: получал полгода назад последний раз Длина светового дня попугая: 13 часов (с 8 до 21) Размеры клетки: 60х40х30 Расположение клетки с попугаем: в комнате на столе, в углу, днем ставлю на подоконник Чем болел ранее попугай?: не болел Симптомы болезни которые вы наблюдаете: жидкий стул, дрожит, нахохлился, крылышки приопущены Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: первый день Выложите фото помета и самой птицы: Да
Всем привет! Яша вчера ухватил кусочек сыра, и сегодня в таком состоянии. С утра поел, летал, говорит, но нахохлился и дрожит. Грею его. Подскажите, пожалуйста, энтеросгель и карсил может дать? И еще, при увеличении какой-то странный помет.
Спасибо.
Отправлено спустя 13 минут 18 секунд: еще одно фото помета
Попик Яша, ну скорее от сыра кишечник расстроился сделайте обогрев. светильник с лампой 60вт энтеросгель и карсил давайте еще энтерофурил подавать стоит, чтобы нормализовать микрофлору. лучше суспензию, по 2 капли в день, 10 дней принимать в поилку настой ромашки добавляйте пополам с водой
jorikkk, спасибо! Да, уже дала Энтеросгель + карсил на корм + бифидумбактерин. Или бифидумбактерин не нужно? Час назад дала энтеросгель, повеселел, есть пошел. Грею птичку, не дрожит вроде, даже радуется. Отпишусь тогда, как он. Спасибо огромное)
jorikkk, сегодня Яше лучше, состояние помета почти в норме. Продолжу давать бифидумбактерин и карсил. Энтеросгель пока не буду. Давала вчера 1 дозу, через час изменился и помет (в лучшую сторону), и состояние - пел, разговаривал, поел.