Уважаемые форумчане! Если в разделе "Болезни" вам не ответили в течение суток, пожалуйста, обратитесь на соседние форумы о попугаях, чтобы не упустить своевременное начало лечения.
>>> Объявляется набор в команду форума <<<
Как пережить смерть любимца
- Лечение
- Контакты:
Julia_, эти малышки так сильно проникают в душу. потеря - не сравнимое чувство. эту утрату только время затрет. сочувствую вам еще раз
Добрый вечер всем.
В общем, история у меня не о волнистике, но поныть надо хоть где-то. У моего любимого кореллы Семки на плановом осмотре нашли пневмонию. Оказалось туберкулёз. Эвтаназия. Без вариантов. Закон требует.
Помню, как мы впервые принесли его домой в переноске. Он тогда покусал всех до крови и весь вечер только и делал, что поглощал корм и кричал на всех.
Игнорируя чумизу, этот товарищ обожал семки и семка стала первым, что он, дикий гордый вольерник, взял из рук, благодаря чему и получил свое имя. Будучи подтверждённым самцом на 100%, он так и не научился петь, но исправно удирал по утрам из клетки, чтоб прилететь к людям в кровать и наорать на них.
Когда у Семки появился сосед Пельмень, он начал заигрывать к нему. То, что они оба самцы Семку нисколько не смутило.
Прости меня, Семка. Ты был лучшим папугом.
Сейчас ждём анализы Пельменя. Я понятия не имею, что делать, если усыплять придется и его. Видимо, придётся вешаться, лол.
В общем, история у меня не о волнистике, но поныть надо хоть где-то. У моего любимого кореллы Семки на плановом осмотре нашли пневмонию. Оказалось туберкулёз. Эвтаназия. Без вариантов. Закон требует.
Помню, как мы впервые принесли его домой в переноске. Он тогда покусал всех до крови и весь вечер только и делал, что поглощал корм и кричал на всех.
Игнорируя чумизу, этот товарищ обожал семки и семка стала первым, что он, дикий гордый вольерник, взял из рук, благодаря чему и получил свое имя. Будучи подтверждённым самцом на 100%, он так и не научился петь, но исправно удирал по утрам из клетки, чтоб прилететь к людям в кровать и наорать на них.
Когда у Семки появился сосед Пельмень, он начал заигрывать к нему. То, что они оба самцы Семку нисколько не смутило.
Прости меня, Семка. Ты был лучшим папугом.
Сейчас ждём анализы Пельменя. Я понятия не имею, что делать, если усыплять придется и его. Видимо, придётся вешаться, лол.
- Лечение
- Контакты:
покажите фото помета Пельменя и фото смой птички
Отправлено спустя 33 секунды:
как дыхание? посторонние звуки есть?
Отправлено спустя 41 секунду:
сочувствую вам. очень грустно терять любимых питомцев.
Отправлено спустя 33 секунды:
как дыхание? посторонние звуки есть?
Отправлено спустя 41 секунду:
сочувствую вам. очень грустно терять любимых питомцев.
jorikkk, Заранее прошу у пользователей прощения за оффтоп.
По осмотру у Пельменя всё хорошо, рентген двухмесячной давности был идеальным, но если там есть носительство или скрытая форма... Короче, грустно, если там есть носительство или скрытая форма. Остаётся ждать ПЦР, а в самом плохом случае ждать ещё три месяца и надеятся, что там прорастёт какая-то другая микобактерия. Хрипов, чихания и прочего нет. Упитанность на 4.2, 88 грамм чистого неприкрытого презрения ко всему живому, немного ослаблен рефлекс на правой лапе, но у него гипокальциемия небольшая, сейчас пьёт кальций с витаминами (потому что не хочет есть сепию, мел и глину). Помёт ветеринар со специализацией по экзотическим птицам даже микроскопировал, флора 15/85, гельминтов, бактерий и дрожжей нет, даже эпителия нет. Сейчас сфоткать какаху возможности нет, его Пельмейшество спит, свет не включаем. Дневное фото самого Пельменя прикрепляю.
Извините за обилие лишней информации. И да, большое спасибо за поддержку.
По осмотру у Пельменя всё хорошо, рентген двухмесячной давности был идеальным, но если там есть носительство или скрытая форма... Короче, грустно, если там есть носительство или скрытая форма. Остаётся ждать ПЦР, а в самом плохом случае ждать ещё три месяца и надеятся, что там прорастёт какая-то другая микобактерия. Хрипов, чихания и прочего нет. Упитанность на 4.2, 88 грамм чистого неприкрытого презрения ко всему живому, немного ослаблен рефлекс на правой лапе, но у него гипокальциемия небольшая, сейчас пьёт кальций с витаминами (потому что не хочет есть сепию, мел и глину). Помёт ветеринар со специализацией по экзотическим птицам даже микроскопировал, флора 15/85, гельминтов, бактерий и дрожжей нет, даже эпителия нет. Сейчас сфоткать какаху возможности нет, его Пельмейшество спит, свет не включаем. Дневное фото самого Пельменя прикрепляю.
Извините за обилие лишней информации. И да, большое спасибо за поддержку.
Здравствуйте всем, зарегистрировался на форуме что бы поведать свою историю о том,как вчера, погибла моя папужка Ксюша...Итак,все попугаи сидели в другой комнате,не в комнате с клетками,кому интересно у меня в содержании находятся Какарик Кеша,и волнистый но белый Жорик,который полюбил Ксюшу.Ладно перейду к истории, значит,я иду в Стоматологическую клинику,а оказалось что ждать нужно будет очень долго,и я ушел к другу,мы посидели ~3 часа,иду я домой,прихожу,и мне мама говорит что Ксюша умерла...Оказывается что она утонула в старом аквариуме который стоял за клеткой волнистиков,сейчас у меня другой аквас,тот убрали за клетку,и кто же знал что она утонет,в любом случае жалко,особо ручной не была,но Жорик Тоскует...Та и Кеша наверное тоже..Из за потери своей подруги,Ксюша даже ганяла Кешу та и целоваться пыталась с ним.Жаль папугу...Жора кричит..Зовёт ее,стоит ли покупать ему новую невесту?
Всем привет.. Я тут первый раз, ещё не до конца поняла как пользоваться данным сайтом, и как именно писать сюда свои истории, но надеюсь я сделала все правильно и случайно не ответила ни на чей комментарий, а просто добавила сюда свой короткий рассказ.
Сегодня я поняла, что навсегда потеряла свою дорого любимую птичку.. она была очень ручной и любвеобильной, любила когда её нежно гладят по головке, она даже слегка попискывала и ещё больше прижималась к руке. Я любила её всей своей душой..Но проснувшись сегодня, я поняла что моя маленькая, как я её иногда называла, "пука" (а звали её Ози..) умерла. Она почти всегда летала по комнате и редко сидела в клетке, она была спокойной птичкой, и любила спать рядом с кроватью где спала я или моя сестра. И вот сегодня.. пока моя сестра спала, она как обычно дремала рядом с ней, я в это время тоже спала. Случайно проснувшись я увидела как она прилетела ко мне, я её погладила и снова уснула. А после, через время, снова открыв глаза, я услышала некоторые писки и крики, но не обратила внимания, думая это сон. Но проснувшись ещё через время окончательно я поняла что моя сестра её придавила.. моя птичка кричала и пищала.. но я не смогла понять что должна была проснуться в тот момент и спасти её. Теперь я себя бесконечно виню в её смерти. Я должна была закрывать её в клетке на ночь, она прожила у меня всего год. Я её любила больше чем кого либо из всех моих любимцев.. она была самой ласковой малышкой, самой лучшей.. мне так стыдно за себя, что я была так легкомысленна, и не закрывала её в клетке на ночь. Моя маленькая.. Простите за такое нытье, правда больше никто не понимает как это тяжело, потерять птичку.
Сегодня я поняла, что навсегда потеряла свою дорого любимую птичку.. она была очень ручной и любвеобильной, любила когда её нежно гладят по головке, она даже слегка попискывала и ещё больше прижималась к руке. Я любила её всей своей душой..Но проснувшись сегодня, я поняла что моя маленькая, как я её иногда называла, "пука" (а звали её Ози..) умерла. Она почти всегда летала по комнате и редко сидела в клетке, она была спокойной птичкой, и любила спать рядом с кроватью где спала я или моя сестра. И вот сегодня.. пока моя сестра спала, она как обычно дремала рядом с ней, я в это время тоже спала. Случайно проснувшись я увидела как она прилетела ко мне, я её погладила и снова уснула. А после, через время, снова открыв глаза, я услышала некоторые писки и крики, но не обратила внимания, думая это сон. Но проснувшись ещё через время окончательно я поняла что моя сестра её придавила.. моя птичка кричала и пищала.. но я не смогла понять что должна была проснуться в тот момент и спасти её. Теперь я себя бесконечно виню в её смерти. Я должна была закрывать её в клетке на ночь, она прожила у меня всего год. Я её любила больше чем кого либо из всех моих любимцев.. она была самой ласковой малышкой, самой лучшей.. мне так стыдно за себя, что я была так легкомысленна, и не закрывала её в клетке на ночь. Моя маленькая.. Простите за такое нытье, правда больше никто не понимает как это тяжело, потерять птичку.
Умер один из попугайчиков. Второй ищет её, мечется по клетке, кричит, зовёт. Сердце разрывается... Следует ли покупать ещё одного питомца? И когда?
- Лечение
- Контакты:
Elfil, конечно купите. сохраните нервы второй птичке. по времени чем скорее тем лучше
по какой причине умерла птичка?
по какой причине умерла птичка?
Здравствуйте,если помните я поведал вам историю об моем уже бывшем питомце волнистом попугае Ксюше?И так вот сегодня не стало и Жорика...Тот которому я спрашивал стоит ли покупать жену.
Сегодня около 8:45 мы услышали крик Кеши(Краснолобого Какарика) подумали что грызут именно его,а так потом вылез кот с Жориком в зубах,Жорик погиб сразу как его изъяли из зубов пушистого монстра.....
Сегодня около 8:45 мы услышали крик Кеши(Краснолобого Какарика) подумали что грызут именно его,а так потом вылез кот с Жориком в зубах,Жорик погиб сразу как его изъяли из зубов пушистого монстра.....
- Лечение
- Контакты:
Zom ka, печальная история. держать кошек и птиц в одном помещении почти тоже самое, что человеку жить в клетке со львом
Дело в нашей неосторожности,кот живёт не в определенной комнате а по всей квартире если можно так сказать,я всегда боялся того,что если не закрыть двери в комнату попугаев то случится такое 

- Лечение
- Контакты:
Владимир Мигунов, опишите вашу ситуацию. птички сильно проникают в душу. переживания невероятны. поговорите со мной
Здравствуйте. Не знаю что сказать. В голове пусто. Одни только слезы.. Мужик сорок лет плачу третий день. Жена тоже рыдает постоянно. Мы как ребёнка потеряли. Умер на руках. До последнего к нам тянулся.Не кому теперь меня встречать с работы. Никто не скажет привет привет я соскучился. Никто не потрется носиком об меня. Господи как жить теперь. Есть ещё один попугай как. Но он не ручной. Тоже загрустил. Простите что вывалил на вас это всё.
- Лечение
- Контакты:
мне очень знакома ваша ситуация. когда у меня была первая птичка. как кусок сердца вырвали. эмоциям не было предела. у меня тоже был ручной, от слова абсолютно, мальчик. научился говорить за 4-5 месяцев. повторял целыми предложениями. вот как в один день выходил я на улицу(дом у меня частный), а он на плече сидел. я уже было до того привык к этому, что я и внимания не обращал и опасности не предвидел. так вот выходя на улицу пацан и улетел.... я неделю с улицы домой не заходил. все кварталы обходил. и днем и ночью. не нашел....прошло пять с лишним лет, а как вчера. как вспомню - слезы текут. я к смерти человека так не отношусь, и отец ушел, и много друзей.... а вот мой любимый птенчик ни как в душе не затихает. я даже на этом форуме благодаря ему. до сих пор не могу смотреть его фото и тем более видео. мне становится не выносимо грустно. но ведь жизнь продолжается. куда теперь деваться. тяжело очень, но приходится с этим жить
- Лечение
- Контакты:
второй птичке нужно купить сородича. возможно новая птичка не так проникнет в душу. но будет легче вам. поверьте
-