Вид: Волнистый попугай
Пол попугая: Самец
Возраст попугая: 2 месяца
Название корма (производитель): Рио
Суточная порция зерносмеси на попугая: 1,5 - 2 чайных ложки
Есть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?: Минеральный камень "Пижон", сепия
Получает(л) ли (ранее) попугай витамины?: нет
Длина светового дня попугая: 10-11 часов
Размеры клетки: 105Х105Х35
Расположение клетки с попугаем: в зале, у противоположной от окна стены. солнце падает на клетку в обед, потом просто светло
Болел ли ранее попугай?: Не знаю, взяли месяц назад от заводчика
Симптомы болезни которые вы наблюдаете: у самца еще в месяц - полтора стали выпадать перья, я прочитала что это может быть линька, но мне показалось что слишком рано. в два месяца заметила два выпавших пера из хвоста судя по всему, и мне показалось странным то как они выглядят. так же выпадает много обычных перышек небольших, и пушок. растут новые перья, трубочки
Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: около 15 дней
я боюсь что это может быть очинный клещ (извините если неправильно), просто видела про что-то такое тему на форуме. очень волнуюсь за попугайчика

Отправлено спустя 11 минут 17 секунд:
вот с него пёрышки
Отправлено спустя 13 минут 40 секунд:
из овощей даю морковку, огурец, свеклу, перец болгарский, салат зелёный в горшочке он в нем купается, из фруктов яблоко, редко банан. просо в колосках даю в качестве лакомства.
Отправлено спустя 1 час 4 минуты 35 секунд:
ещё заметила что сидит распушеный большее время, чуть-чуть дремлет, но иногда поиграется и опять сидит, в обед летал как обычно очень активно и чирикал, а вот к трем часам чего то приуныл как будто. помет нормальный, не изменился. это заметила только сегодня, в принципе с перьями не очень связываю
.