Уважаемые форумчане! Если в разделе "Болезни" вам не ответили в течение суток, пожалуйста, обратитесь на соседние форумы о попугаях, чтобы не упустить своевременное начало лечения.
>>> Объявляется набор в команду форума <<<
Гибель кореллы
Правила форума
Перед созданием темы, или же написании сообщения в тему где требуется консультация специалиста по болезням, прочтите правила создания тем и используйте кнопку шаблона вопроса
.
Перед созданием темы, или же написании сообщения в тему где требуется консультация специалиста по болезням, прочтите правила создания тем и используйте кнопку шаблона вопроса
.
Гибель кореллы
Здравствуйте, прошу помочь с ситуацией. У меня погибла годовалая ручная самочка кореллы. Примерно два месяца назад в клетке на дне она отложила пустое яичко (она жила у нас одна, без самца), спустя несколько дней второе, затем третье и так далее. В итоге снесла 7 яиц. Помет в это время у нее стал полужидкий, большими пятнами. Два яйца в итоге она разбила, видимо придавила, и их мы убрали. По советам из интернета я не убирал остальные яйца, и она сидела на них больше месяца, с редкими перерывами улетала из кладки и снесла еще одно яйцо (она у нас свободно летала по дому, в клетке только спала). Затем она стала очень часто покидать кладку, почти к ней не возвращаясь, и мы убрали яйца. Аппетит при этом был нормальный, питалась как всегда - некоторые фрукты, латук, зерновой корм. Спустя примерно неделю она опять стала подавать признаки, что будет откладывать яйцо (тяжело дышала, закрывала глаза, распушивала перья, становилась сильно ласковой-чаще тянулась к рукам, помет был жидкий, как вода со слизью). Я оставил в итоге ее в клетке на ночь, и утром она была уже погибшая, лежа на животе. Я так и не понял, что случилось. Не могло ли застрять яйцо, или она истощилась? Очень сожалею, что не смог ничего сделать.
-