Добрый день, я тут впервые.
У меня год назад умер попугайчик волнистик, с которым я жила 10 лет. Так как я была подростком, когда завела его, я уже не помню наши первые дни вместе, так что мне нужна помощь.
Я не хотела брать еще одного попугая, тк очень любила Яшку и даже кремировала его, но я увидела объявление, что отдают семимесячного (я не уверена в возрасте реальном) кореллу (вроде мальчик) из-за наличия в доме кота. Мое сердце этого не выдержало и я малыша забрала.
Во-первых, я изменила имя. Его звали Гоша, но сейчас я называю его Ричи.
Во-вторых, он не выглядел страдающим, когда я его забрала. В том плане, что я посадила его с клеткой в машину и он выглядел спокойным (мой Яшка всегда ужасно нервничал, когда мы выходили за пределы квартиры), Ричи ушел со мной из прошлого дома спокойно. Естественно, я не ожидала, что он сразу ко мне привыкнет. Но сейчас прошло 3 недели и мне нужны советы.
Я не стала говорить с прошлой хозяйкой, потому что я человек эмоционально и слишком люблю попугаев. У меня есть подозрения, что малыша из клетки не выпускали, потому что первые дни Ричи не понимал концепции полета. Я с первого дня дала ему право гулять за пределами клетки, потому что поняла, что из-за кота его никогда не выпускали (подтверждается тем, что он не умел летать). На третий-четвертый день малыш начал понимать зачем природа дала ему крылья. Сейчас он неуклюжий, но летает. Периодически врезается и боится пикировать (вместо этого как человек-паук карабкается по клетке вместо того, чтобы спикировать). По нему видно, что он хочет общаться, но он очень боится. Рук. Скорее всего в доме были еще и ребенок/дети. Ричи уже позволяет себя целовать, он в принципе спокоен к поцелуям, но упаси боже ты покажешь ему руку. Пожалуйста, посоветуйте мне что делать, чтобы он начал привыкать к рукам, потому что я волнуюсь, что если совсем не буду приучать его к рукам, он никогда не станет к ним спокойно относиться. П.с. Я кормлю его с руки. Он очень прожорливый, поэтому если дело касается еды, он сделает вид, что руки не существует. Я стараюсь таким образом немножко кормить его раз в день, но пока что это совсем не помогает отношениям с рукой - рука враг. Я его ни разу не хватала и хватать не собираюсь. если его нужно вернуть в клетку, я подношу к нему деревянную лесенку, на которую он добровольно встает, и эту лесенку уже в клетку. Пару раз удалось посадить его на палец/руку/плечо, и то случайно. Эти случаи на его отношении к руке также никак не повлияли, к сожалению.
Также меня беспокоит его питание. Кажется прошлая хозяйка не давала ему ничего, кроме зерен. Он не хочет прикасаться к фруктам, овощам, орехам, траве. Я не могу заставить его попробовать покушать это. Меня беспокоит его питание. Первую неделю прибытия он ужасно поносил (его помет был очень жидкий и желтого цвета). Я дала неделю ему, а потом повела бы к орнитологу, но сейчас его помет снова стал зеленоватым и более плотным. Дайте мне больше советов как взаимодействовать с травмированными малышами.
Также хочу рассказать, что Ричи сложно заинтересовать. В принципе он не выглядит депрессивным и периодически пытается общаться с расстояния, но его невозможно заинтересовать песенками, едой, звуками разной природы (другие попугаи или обучающие видео), он почти сразу теряет ко всему интерес. что мне делать, чтобы сделать его счастливым и веселым? Но при этом он действительно не депрессивный, он сядет на карнизе и начинает урчать или кричать, издавать странные звуки. но он сам по себе. если я пытаюсь с ним общаться или подражать ему, он затыкается.
Ко всему прочему я забрала его в ужасном виде. у него ободран весь хвост, там осталось два длинных перва и остальные под попой торчат. то ли сам себе вырвал, то ли кот постарался. при мне он не занимался самовредом, так что я думаю, что это был кот. перышки мы отращиваем.
Уважаемые форумчане! Если в разделе "Болезни" вам не ответили в течение суток, пожалуйста, обратитесь на соседние форумы о попугаях, чтобы не упустить своевременное начало лечения.
>>> Объявляется набор в команду форума <<<
Помогите со стратегией поведения с новым попугайчиком
- Контакты:
- Содержание

Помогите со стратегией поведения с новым попугайчиком
Dyentan Bazi, здравствуйте, можете подсказать сколько примерно дней Ричи у Вас? Возможно еще не прошел период адаптации и он еще не освоился. Скорее всего из-за этого у него и был понос. Вот темы, которые могут помочь вам: Фрукты овощи в рационе питания попугаев , Основы периода адаптации волнистого попугая , Коротко о содержании и кормлении корелл . К сожалению, я не специалист по кореллам и мало что могу еще подсказать.
-