Уважаемые форумчане! Если в разделе "Болезни" вам не ответили в течение суток, пожалуйста, обратитесь на соседние форумы о попугаях, чтобы не упустить своевременное начало лечения.

>>> Объявляется набор в команду форума <<<

Заболел волнистый попугай

Ваши идеи, предложения по работе сайта и форума, пишем тут.
Премодерация сообщений от гостей

Получить ссылку это сообщение #1 АлесяГа1 » 02 апр 2026, 14:46

Всем здравствуйте! У меня очень не простая ситуация… не знаю что делать уже… волнистый попугай раньше время от времени хохлился и был неактивный из за того что была часто линька. Сейчас что то случилось и он вообще перестал активничать, часто сидит возле печки и греется, хотя в комнате очень тепло ( остальным попугаям жарко, поднимают крылья). Аппетита не было в первые 2 дня, поила его пробиотиком 3 дня, ему стало полегче( не сидит надутый, аппетит появился) но все равно не активный( раньше летал постоянно и пел без остановки). Год назад где то было что похожее, тоже поила тем же пробиотиком и вылечила, а сейчас как то по-другому. Ничего абсолютно не меняли, в клетке есть и камни и песок и сепия и всё всё что нужно. Сам попугай очень привередливый, в семенах первым делом съедает овес потом выбирает другие семена, фрукты и овощи не любит, кушает только кашу, яйца вареные и укроп. Фруктами и овощами вообще не интересуется.
У нас в городе нет вообще орнитологов. Не знаю что делать… помогите пожалуйста.

Лечение
Лечение
Благодарил (а): 79 раз

Получить ссылку это сообщение #2 Ася2019 » 02 апр 2026, 15:15

АлесяГа1, фото птицы и помёта приложите.
Яйца только птенцам или при разведении дают, просто так не надо, влияет на гормональный фон.

Получить ссылку это сообщение #3 АлесяГа1 » 02 апр 2026, 15:17

Подскажите пожалуйста как фото сюда выложить?

Лечение
Лечение
Благодарил (а): 79 раз

Получить ссылку это сообщение #4 Ася2019 » 03 апр 2026, 13:52

АлесяГа1, да вроде кнопка добавить файлы есть, когда сообщение пишете, она внизу.
Если помёт плохой, можно попробовать Энтерофурил, в суспензии. по капле два раза в день. 5-7 дней - противомикробные.

Получить ссылку это сообщение #5 АлесяГа1 » 03 апр 2026, 14:19

Пробовала добавить файл не получается, вообще не реагирует кнопка. Помет зеленый но немного жидковатый и с водой выходит. Попугай сейчас уже не хохлится просто сидит спокойно ближе к обогревателю. Просто уже не знаю что с ним делать… часто он у нас бывает хохлится, но при этом бывает и активный очень, а сейчас вообще первый раз ему так плохо стало и не могу понять в чем причина… Пока лечу пробиотиком, боюсь давать антибиотик потому что не знаю что именно с ним происходит… что бы не сделать хуже. Попробую дать препарат который вы посоветовали. Спасибо за обратную связь

Содержание
Содержание
Благодарил (а): 40 раз

• 0

Получить ссылку это сообщение #6 Rodslav » 04 апр 2026, 15:41

АлесяГа1, здравствуйте, фотографию можно залить на другой фото-хостинг и прислать сюда ссылку