Здравствуйте, помогите с диагнозом. Орнитологов в городе нет. Птица сегодня не ел, сейчас дрожит. Есть мягкие, розовато-желтоватые наросты в углах клюва. У птицы ранее наростов никогда не было, но периодически всплывают проблемы с кишечником, он перестаёт есть на пару дней, спасает только масло (льняное). Наросты сначала не были замечены, были только с одной стороны, затем развились на другой, в связи с чем бью тревогу.
Шаблон вопроса раздела: Болезни, лечение попугаев корелла
Вид: Попугай корелла
Пол попугая: Самец
Возраст попугая: 11 лет
Название корма (производитель): Корм Рио. Со стола не ест. От лакомств в виде зелени, моркови, яблока отказывается, были многократные попытки приучить.
Суточная порция зерносмеси на попугая: в среднем 2-3 чайных ложки
Есть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?: Сепию не ел, стоит нетронутая, периодически ест мел, каждый день ест минеральную смесь из ракушек и прочего,тоже Рио
Получает(л) ли (ранее) попугай витамины?: Не получал
Длина светового дня попугая: 12-14 часов
Размеры клетки: 40х40, высота 60
Расположение клетки с попугаем: Расположена по центру комнаты, на журнальном столике, сквозняка нет
Болел ли ранее попугай?: Да
Симптомы болезни, которые вы наблюдаете: На данный момент птица отводит крылья от туловища, дрожит, перья прижаты. Этот же симптом наблюдался месяц назад. Сегодня пил и ел только песок. Кал пустой или обычный, к вечеру сейчас наблюдается густой, ярко-зелёного цвета.
Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: Месяц назад было такое же состояние, давали льняное масло, через пару дней восстановился, но начали расти шишки, заметили их не сразу, изначально была только с одной стороны. Не могу связать: это либо от масла, либо что-то другое, либо связано с кишечником. Птица весь месяц была активной, ела, летала, сегодня что-то случилось снова. До этого шишек никогда не было.
Уважаемые форумчане! Если в разделе "Болезни" вам не ответили в течение суток, пожалуйста, обратитесь на соседние форумы о попугаях, чтобы не упустить своевременное начало лечения.
>>> Объявляется набор в команду форума <<<
У кореллы жёлтоватые наросты в уголках клюва
Правила форума
Перед созданием темы, или же написании сообщения в тему где требуется консультация специалиста по болезням, прочтите правила создания тем и используйте кнопку шаблона вопроса
.
Перед созданием темы, или же написании сообщения в тему где требуется консультация специалиста по болезням, прочтите правила создания тем и используйте кнопку шаблона вопроса
.
- Лечение

У кореллы жёлтоватые наросты в уголках клюва
lexus-74@bk.ru, насчёт пользы льняного масла для попугаев ничего не знаю.
Мин смесь не надо давать, если у птицы и так проблема с желудком. Уберите.
Шишки похожи на папиллому, опухоль такая. Я от такого не лечила, на встречала информацию на форуме, попробуйте поискать по ключевому слову. Это, думаю, отдельная проблема.
По общему состоянию, может, отравился. Попробуйте для начала Энтеросгель ( обычный, НЕ сладкий), развести 1 к 1 с теплой водой и из шприца без иглы в угол клюва влить 1 мл, раза два за день.
Предложите запаренный овёс для еды, он питательный и хорошо усваивается.
Мин смесь не надо давать, если у птицы и так проблема с желудком. Уберите.
Шишки похожи на папиллому, опухоль такая. Я от такого не лечила, на встречала информацию на форуме, попробуйте поискать по ключевому слову. Это, думаю, отдельная проблема.
По общему состоянию, может, отравился. Попробуйте для начала Энтеросгель ( обычный, НЕ сладкий), развести 1 к 1 с теплой водой и из шприца без иглы в угол клюва влить 1 мл, раза два за день.
Предложите запаренный овёс для еды, он питательный и хорошо усваивается.
- За это сообщение автора Ася2019 поблагодарил:
- lexus-74@bk.ru (25 фев 2026, 21:19)
-