всем добрый день. до птицы у нас в доме были только собаки и я привыкла, что они очень хорошо слушают команды. только сейчас поняла, что попугаи, наверное , их не понимают …
когда я беру попугая на палец, он иногда начинает играть с моими ногтями (они длинные), и может прикусить за подушечку пальца или сбоку пальца. я отношусь к этому спокойно.
но иногда он как будто специально двигается к ладони по пальцу и прям наклоняется и сильно кусает фалангу пальца. я обычно в такие моменты его прогоняю в клетку и закрываю, говорю «фу», чтобы у него была ассоциация укусил=сидишь в клетке и не летаешь.
он вообще понимает, почему я его наказываю, или просто потом обижается на меня? кто-то учил попугая командам? лапу вроде давать научился
Шаблон вопроса форума приручение волнистых попугаев
Где приобретён волнистый попугай: ЗООмагазин
Вид: волнистый
Период приобретения попугая: Осенне-зимний
Возраст волнистого попугая на момент приобретения: не знаем
Как проходил период адаптации: привык к обстановке спустя пару недель, летать стал тоже быстро, привык к рукам спустя три месяца.
Реакция на присутствие человека (группы людей): спокойно, дается всем в руки
Достижения в приручении и воспитании питомца: вообще не говорит (хотя точно мальчик)
игрушки не любит кроме колокольчика почему-то, ему нравится греметь поилкой и бегать по полкам.
Сколько попугай свободно летает по комнате: клетка с утра до вечера открыта. закрываем только иногда в целях воспитания
Может ли птица самостоятельно находить вход/выход из клетки: Да
Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Уважаемые форумчане! Если в разделе "Болезни" вам не ответили в течение суток, пожалуйста, обратитесь на соседние форумы о попугаях, чтобы не упустить своевременное начало лечения.
>>> Объявляется набор в команду форума <<<
понимают ли попугаи команду «фу»? в целом у них есть потенциал к дрессировке?
-