Уважаемые форумчане! Если в разделе "Болезни" вам не ответили в течение суток, пожалуйста, обратитесь на соседние форумы о попугаях, чтобы не упустить своевременное начало лечения.
>>> Объявляется набор в команду форума <<<
У кореллы вокруг помета желтое жидкое пятнышко.
Правила форума
Перед созданием темы, или же написании сообщения в тему где требуется консультация специалиста по болезням, прочтите правила создания тем и используйте кнопку шаблона вопроса
.
Перед созданием темы, или же написании сообщения в тему где требуется консультация специалиста по болезням, прочтите правила создания тем и используйте кнопку шаблона вопроса
.
Шаблон вопроса раздела: Болезни, лечение попугаев корелла
Вид: Корелла, двое
Пол попугая: Самец
Возраст попугая: Примерно 6 месяцев ( по словам продавца )
Название корма (производитель): Престиж бельгийский в белой пачке, чумиза
Суточная порция зерносмеси на попугая: 1.5 столовые ложки на одного
Есть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?: Есть, фирма камня трикси, сепия престиж вроде бы
Получает(л) ли (ранее) попугай витамины?: Нет
Длина светового дня попугая: 14 часов
Размеры клетки: 87×46,5×70 см
Расположение клетки с попугаем: На уровне груди, в углу возле окна
Болел ли ранее попугай?: Нет
Симптомы болезни, которые вы наблюдаете: Попугаи у нас 10 дней. Сначала совсем не ели, был голодный помет, через пару дней начали кушать перед сном один раз, так два дня. Сейчас уже хорошо едят. Переживаю, что вокруг помета остаётся на бумаге желтое жидкое пятно. Нужно ли давать лекарства? Заранее благодарю всех за советы!
Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: Сразу после появления дома, 10 дней назад.
Вид: Корелла, двое
Пол попугая: Самец
Возраст попугая: Примерно 6 месяцев ( по словам продавца )
Название корма (производитель): Престиж бельгийский в белой пачке, чумиза
Суточная порция зерносмеси на попугая: 1.5 столовые ложки на одного
Есть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?: Есть, фирма камня трикси, сепия престиж вроде бы
Получает(л) ли (ранее) попугай витамины?: Нет
Длина светового дня попугая: 14 часов
Размеры клетки: 87×46,5×70 см
Расположение клетки с попугаем: На уровне груди, в углу возле окна
Болел ли ранее попугай?: Нет
Симптомы болезни, которые вы наблюдаете: Попугаи у нас 10 дней. Сначала совсем не ели, был голодный помет, через пару дней начали кушать перед сном один раз, так два дня. Сейчас уже хорошо едят. Переживаю, что вокруг помета остаётся на бумаге желтое жидкое пятно. Нужно ли давать лекарства? Заранее благодарю всех за советы!
Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: Сразу после появления дома, 10 дней назад.
- Лечение

Oleksandra Levadna, вообще это не совсем нормальный помёт. Но всего 10 дней у вас, понаблюдайте ещё. Может, реакции на новый для них корм.
- За это сообщение автора Ася2019 поблагодарил:
- Oleksandra Levadna (07 янв 2026, 19:40)
Ася2019, добрый день. Прошло еще 4 дня. Не знаю, есть ли изменения в лучшую сторону. Посмотрите, пожалуйста. Ище понаблюдать или как правильно поступить?
- Лечение

Oleksandra Levadna, попробуйте чуточку Энтерол присыпать на корм, это пробиотик, дней на 7.
И сепию и камень они грызут? Если да, то попробовать сепию проварить и высушить, потом давать, у моей как-то было отравление от сепии, видимо некачественная попалась. А камень заменить.
Корм Престиж вроде бы качественным считается.
Вроде не критичный помёт, есть вообще хорошие, но как будто что-то не в порядке.
И сепию и камень они грызут? Если да, то попробовать сепию проварить и высушить, потом давать, у моей как-то было отравление от сепии, видимо некачественная попалась. А камень заменить.
Корм Престиж вроде бы качественным считается.
Вроде не критичный помёт, есть вообще хорошие, но как будто что-то не в порядке.
Ася2019, спасибо, попробую поменять камень и сепию. А скажите еще, я смотрю, что в корме много семечек, может пока взять им корм для волнистиков этой же фирмы, или не надо? Даю им запареные каши, но не хотят пока. Можно ли жавать фрукты, овощи или повременить до улучшения?
- Лечение

Oleksandra Levadna, семечки попробуйте убрать вручную, хотя вроде кореллам их можно.
Овощи можно попробовать убрать на пару дней и посмотреть, что будет. Может, им раньше не давали?
Овощи можно попробовать убрать на пару дней и посмотреть, что будет. Может, им раньше не давали?
- Лечение

Oleksandra Levadna, Ася2019, есть ещё маленькая хитрость как убирать ненужные гранулы или семечки из зерновой смеси за пару минут. Для этого нужно пересыпать корм в любую чистую тару с широкой открытой поверхностью и хорошо потрясти. Все крупное сразу поднимается наверх откуда можно легко удалить ложкой 

Ася2019, убрала семечки и теперь они вообще не хотят корм есть
. Про овощи я неправильно написала, я ещё НЕ давала после покупки попугаев. И не знаю, можно начинать давать пробовать с таким пометом? Боюсь навредить, и вообще не понимаю, что делать 
. Про овощи я неправильно написала, я ещё НЕ давала после покупки попугаев. И не знаю, можно начинать давать пробовать с таким пометом? Боюсь навредить, и вообще не понимаю, что делать 
- Лечение

Oleksandra Levadna, можно сушеные фрукты и овощи давать, от них расстройства не должно быть, только если сухофрукты должны быть без сахара и сиропа
- За это сообщение автора джуди011 поблагодарил:
- Oleksandra Levadna (13 янв 2026, 23:19)
- Лечение

Oleksandra Levadna, а я бы яблочко тоненько порезанное предложила. Скорее всего сразу есть не будут, раз не приучены, но оно как раз засохнет естественным путем.
Попробуйте пару семечек для привлечения внимания оставить. Не понятно, их что, только семечками кормили раньше? Если они из корма только семечки выбирали, может им не хватало и из-за этого помёт жидковат...или там и другая шелуха была?
Попробуйте пару семечек для привлечения внимания оставить. Не понятно, их что, только семечками кормили раньше? Если они из корма только семечки выбирали, может им не хватало и из-за этого помёт жидковат...или там и другая шелуха была?
Ася2019, попробую яблоко повесить. Шелухи было немного, когда меняла корм, то много целых зернышек выкидывала. Мы их купили в зоомагазине, мне еще продавец говорит возьмите семечки. Я говорю зачем, в корме то есть. Она удивилась так. Наверное они там этими семечками объедались.
Сегодня уже начали чуть лучше кушать, а то только рылись в корме без семечек и возмущались.
Меня сильно смущает жёлтый ореол вокруг помета. Начиталась форум, что это может быть печень. Может расторопшу им дать к энтеролу еще?
Я еще купила им глиняный блок. Так они как бешеные на него набросились и не слазят. Это ничего страшного?
Спасибо, что помогаете
Сегодня уже начали чуть лучше кушать, а то только рылись в корме без семечек и возмущались.
Меня сильно смущает жёлтый ореол вокруг помета. Начиталась форум, что это может быть печень. Может расторопшу им дать к энтеролу еще?
Я еще купила им глиняный блок. Так они как бешеные на него набросились и не слазят. Это ничего страшного?
Спасибо, что помогаете

-