Уважаемые форумчане! Если в разделе "Болезни" вам не ответили в течение суток, пожалуйста, обратитесь на соседние форумы о попугаях, чтобы не упустить своевременное начало лечения.
>>> Объявляется набор в команду форума <<<
Птичка опустилась на дно клетки, нахохолилась
Консультанты: джуди011, YanaDove, Ася2019
Правила форума
Перед созданием новой темы или написанием сообщения в уже созданную тему, где требуется консультация специалиста по болезням, прочтите правила создания тем и используйте кнопку
.
Перед созданием новой темы или написанием сообщения в уже созданную тему, где требуется консультация специалиста по болезням, прочтите правила создания тем и используйте кнопку
.
- Контакты:
Шаблон вопроса форума: Другое
Вид: Волнистый попугай
Пол попугая: Самка
Возраст попугая: 6 лет
Название корма (производитель): Триол, каши не ест, замочку не делаю, каждый день по кружку чумизы(приручение)
Суточная порция зерносмеси на попугая: 2 чайные ложки
Есть ли в клетке минеральный камень, сепия?: Нет
Получает(л) ли попугай витамины?: Нет
Длина светового дня попугая: 12 ч
Размеры клетки: 60х37х50
Расположение клетки с попугаем: Угол комнаты, по диагонали от окна и далеко от лвкрм
Болел ли ранее попугай?: Особо не болела, на лапках что-то было несколько лет назад, но прошло само
Симптомы болезни, которые вы наблюдаете: Перья постоянно възерошены, сколько ее помню, почти всегда, становится гладкой очень редко. Птичка в стрессе, недавно умер самец, сейчас самка на карантине перед покупкой ей сородича. Умер от болезни, клетка обработалась, жердочки, кормушки, игрушки заменились.
Сегодня весь день сидит на полу клетки, нахохолленная, часто спит уткнувшись головой в спинку. Опускается на пол уже несколько дней. Поставила ей лампу греться, через час птичка залезла на жердочку.
Сейчас пользуюсь моментом и стараюсь ее приручить. До этого жила не прирученая, боялась мена. За полторы недели птичка привыкла ко мне, стала по чу-чуть клевать с руки чумизу, спать при моем голосе, общаться, вычесываться рядом с рукой, глазки от голоса жмурила, выглядела довольно. Перестала боятся. Переговаривались с ней, она радостно пищала мне эти дни, но вот сегодня совсем тихая. Помет хороший
Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: Пару дней
Вид: Волнистый попугай
Пол попугая: Самка
Возраст попугая: 6 лет
Название корма (производитель): Триол, каши не ест, замочку не делаю, каждый день по кружку чумизы(приручение)
Суточная порция зерносмеси на попугая: 2 чайные ложки
Есть ли в клетке минеральный камень, сепия?: Нет
Получает(л) ли попугай витамины?: Нет
Длина светового дня попугая: 12 ч
Размеры клетки: 60х37х50
Расположение клетки с попугаем: Угол комнаты, по диагонали от окна и далеко от лвкрм
Болел ли ранее попугай?: Особо не болела, на лапках что-то было несколько лет назад, но прошло само
Симптомы болезни, которые вы наблюдаете: Перья постоянно възерошены, сколько ее помню, почти всегда, становится гладкой очень редко. Птичка в стрессе, недавно умер самец, сейчас самка на карантине перед покупкой ей сородича. Умер от болезни, клетка обработалась, жердочки, кормушки, игрушки заменились.
Сегодня весь день сидит на полу клетки, нахохолленная, часто спит уткнувшись головой в спинку. Опускается на пол уже несколько дней. Поставила ей лампу греться, через час птичка залезла на жердочку.
Сейчас пользуюсь моментом и стараюсь ее приручить. До этого жила не прирученая, боялась мена. За полторы недели птичка привыкла ко мне, стала по чу-чуть клевать с руки чумизу, спать при моем голосе, общаться, вычесываться рядом с рукой, глазки от голоса жмурила, выглядела довольно. Перестала боятся. Переговаривались с ней, она радостно пищала мне эти дни, но вот сегодня совсем тихая. Помет хороший
Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: Пару дней
- Разведение

- Контакты:
Виктория Слежова, выложите фото птички и помёта. Здоровая птица никогда не будет сидеть на дне клетки.
От чего умер самец?
От чего умер самец?
- Контакты:
Здравствуйте, самец умер две недели назад, был плохой помет, судороги, чесался, слаб, мало кушал, птичка сидела в другой стороне клетки, огорожена. После смерти клетку обработала. Можете почитать мою предыдущую тему, там очень подробно описывала.
К врачу не было возможности отвезти, живём в деревне, тут нет специалистов
К врачу не было возможности отвезти, живём в деревне, тут нет специалистов
- Разведение

- Контакты:
Виктория Слежова, явно какая-то инфекция или бактерия. Попробуйте найти хотя бы онлайн прием орнитолога (знаю, что есть такие услуги в вк), и срочно.
Птице сильно плохо. Пока организуйте ей обогрев (лампа 60 Вт, обычная), лампу разместите так, чтобы пьица могла уйти от света-тепла когда ей понадобится, и следите чтобы ела, или докармливайте.
Птице сильно плохо. Пока организуйте ей обогрев (лампа 60 Вт, обычная), лампу разместите так, чтобы пьица могла уйти от света-тепла когда ей понадобится, и следите чтобы ела, или докармливайте.
- Контакты:
Дополню, вчера поставила лампу, через час она перебралась на жердочку, все ночь спала под лампой на ней. Утром отключила, тк дома никого не было, оставлять лампу включённой опасно, сейчас я вернулась домой, она на полу сидит, включила ей лампу. Уже через 10 минут она подошла к кормушке и поклевала чу-чуть. Сразу перебралась на жёрдочку под лампу. Кушает, движения не замедленные, по жёрдочке ползает, вот вот сидение на полу двое суток и перья меня смущают
Отправлено спустя 23 минуты 22 секунды:
SergeyS,
Не нашла такого орнитолога, задала вопрос в какой-то группе, не знаю, ответят ли вообще.
Птичка сидит и изредка кряхтит во сне
Отправлено спустя 57 минут 29 секунд:
Ещё одно дополнение. Спустя час под лампой птичка начала прыгать по клетке, кушать, радостно пищать, грызть жёрдочку, вычёсываться. Возможно, я просто поторопилась с выводами о болезни. Мы живём в Сибири, тут в принципе прохладно, может быть, она просто замёрзла.
Ведёт себя как обычно. Постоянно возвращается под лампу
Отправлено спустя 23 минуты 22 секунды:
SergeyS,
Не нашла такого орнитолога, задала вопрос в какой-то группе, не знаю, ответят ли вообще.
Птичка сидит и изредка кряхтит во сне
Отправлено спустя 57 минут 29 секунд:
Ещё одно дополнение. Спустя час под лампой птичка начала прыгать по клетке, кушать, радостно пищать, грызть жёрдочку, вычёсываться. Возможно, я просто поторопилась с выводами о болезни. Мы живём в Сибири, тут в принципе прохладно, может быть, она просто замёрзла.
Ведёт себя как обычно. Постоянно возвращается под лампу
- Разведение

- Контакты:
Виктория Слежова, всё признаки болезни.
В Вашем случае хорошо бы не просто анализы, но и ренген. Возможно что-то внутри... Без этого лечить можно только простуду, клеща или отравление. И то некоторые болезни успешно маскируются под простуды и отравления...
В Вашем случае хорошо бы не просто анализы, но и ренген. Возможно что-то внутри... Без этого лечить можно только простуду, клеща или отравление. И то некоторые болезни успешно маскируются под простуды и отравления...
- Контакты:
Сегодня ей намного лучше, от лампы уходит, кушает отлично, пищит, пьет, грызёт веточки.
Пока выглядит хорошо, чтож, буду ждать, что ответят в вк.
Пока выглядит хорошо, чтож, буду ждать, что ответят в вк.
- Разведение

- Контакты:
Виктория Слежова, стайные птицы до последнего скрывают болезнь. Если птица показывает видимые признаки болезни, значит ей уже очень плохо... Наверное ей немного полегчало, но не прошло уж точно
-