Подскажите, пожалуйста, как действовать с попугаями.
Почти 3 недели назад купили двух волнистых попугаев - мальчика и девочку. На новом месте они освоились довольно быстро. Первую неделю все было спокойно. На второй неделе самец начал выбрасывать зерносмесь из кормушек. Я насыпАла сразу побольше, чтобы хватало на несколько дней. За день Кеша выгреб обе кормушки. На следующий день насыпала корма немного. Он опять его весь выгреб. Со дна зерна достать не могут из-за решетки, только сидят смотрят на него. Поставила им корм на дно решетки в крышечке. Едят нормально, не разбрасывая. Как только снова насыплю корм в кормушку-балкон на клетке, Кеша начинает его выгребать оттуда. Почему он так делает?
Кеша очень активно себя ведет по отношению к подруге. Скачет вокруг нее, разные трели издает, они очень дружные. Любят чистить перышки друг другу, Кеша даже приносит Шуне зернышки. Она вытягивает голову и лезет ему в клюв.
При покупке клетки прилагалось гнездо из соломы в форме горшка, мы его повесили. Но птицы не обращали на него внимание. Неделю назад самка стала проявлять к нему интерес, пощипывает его. Может ли их поведение говорить о возможности гнездования? При покупке в магазине сказали, что попугаям 4-5 месяцев. Как определить точный возраст я не знаю, может им больше? Когда они обычно спариваются? Это зависит от времени года? Может быть им домик вместо соломенного горшка повесить? С каждым днем все активнее теребят это соломенное гнездо. Хочется поддержать пернатых в создании семьи, а то выйдет, что самка забеременеет, а нормального домика для гнезда еще нет...