Здравствуйте!
Взяли волнистика,около 4 месяцев . Идет первая линька.
Но,когда наша Жуля чешется ,то попискивает и будто выдерживает с грудки перья. Тааде попискивание когда кушает. Также,у нее начала закрываться одна ноздря. Помет нормальный ,не водянистый. Поменяли корм ,купили специальный в период линьки. Почему-то часто спускается вниз и ходит по дну клетки,клюет корм. В клетке минеральный камень,песок с ракушками и веточный корм. К виду восковицы тоже есть вопросы,будто на ней налет. Помогите пожалуйста
Уважаемые форумчане! Если в разделе "Болезни" вам не ответили в течение суток, пожалуйста, обратитесь на соседние форумы о попугаях, чтобы не упустить своевременное начало лечения.
>>> Объявляется набор в команду форума <<<
Закрылась ноздря ,линяет
- Лечение

Закрылась ноздря ,линяет
Marilou, восковица нормальная для самки. Овощи и фрукты, особенно морковь, нужна самкам, чтобы восковица не перерастала.
Структура пера выглядит не нормально, но я не знаю, от чего такое может быть.
К кормам с витаминами я отношусь настороженно, не понятно, чего и в каких количествах перепадает птице, а передозировка тоже опасна.
Песок лучше убрать, он может у волнистиков вызвать закупорку зоба.
Повесить ещё сепию, чтобы был выбор, что грызть.
В корм можно попробовать кормовую серу или цамакс подсыпать чуточку на кончике ножа. Но он вонючий, смотрите, чтобы птица от еды не отказалась. Это для пера.
И возможно, чередовать с серой, Карсил или шрот расторопши, тоже чуточку на корм, это поддержка печени.
Ещё напишу в личку ссылку на соседний форум, может там знают, что вызывает изменение структуры пера и чем ещё можно помочь.
Структура пера выглядит не нормально, но я не знаю, от чего такое может быть.
К кормам с витаминами я отношусь настороженно, не понятно, чего и в каких количествах перепадает птице, а передозировка тоже опасна.
Песок лучше убрать, он может у волнистиков вызвать закупорку зоба.
Повесить ещё сепию, чтобы был выбор, что грызть.
В корм можно попробовать кормовую серу или цамакс подсыпать чуточку на кончике ножа. Но он вонючий, смотрите, чтобы птица от еды не отказалась. Это для пера.
И возможно, чередовать с серой, Карсил или шрот расторопши, тоже чуточку на корм, это поддержка печени.
Ещё напишу в личку ссылку на соседний форум, может там знают, что вызывает изменение структуры пера и чем ещё можно помочь.
-