Уважаемые форумчане! Если в разделе "Болезни" вам не ответили в течение суток, пожалуйста, обратитесь на соседние форумы о попугаях, чтобы не упустить своевременное начало лечения.

>>> Объявляется набор в команду форума <<<

волнистый попугай

Консультации и рекомендации по лечению волнистых попугаев. Диагностика заболеваний попугаев.

Консультанты: джуди011, YanaDove, Ася2019

Правила форума
Перед созданием новой темы или написанием сообщения в уже созданную тему, где требуется консультация специалиста по болезням, прочтите правила создания тем и используйте кнопку Изображение.

волнистый попугай

• 0

Получить ссылку это сообщение #1 kitzes » 03 ноя 2025, 13:20

Шаблон вопроса форума: Болезни волнистых попугаев
Вид: волнистый попугай
Пол попугая: Самка
Возраст попугая: полгода, 7 мес
Название корма (производитель): grandmix cocorite, летом могли кушать немного лакрицы и зеленого перца, сейчас в основном только сухой корм, остальное ни в какую не ели.
Суточная порция зерносмеси на попугая: 40-60 мл где то, объем кормушки небольшой, если кричали, могла подсыпать и они шли кушать
Есть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?: точно не помню.. но хороший, проверенный, всегда такой берем
Получает(л) ли (ранее) попугай витамины?: да, Unitabs, 3-5 капель в поилку в течение недели или день через день (день водичка, день с витаминами вода!
Длина светового дня попугая: 13
Размеры клетки: 60*40*30
Расположение клетки с попугаем: Не у окна, на полке, где то на высоте талии/живота, у стены комнаты
Болел ли ранее попугай?: нет
Симптомы болезни которые вы наблюдаете: Конкретно эта самка сейчас в порядке. Проблема пришла к самцу .. Они жили вместе с лета (мальчика купили в мае 25г, девочку подсадили в июле), они особо летать не любили, так если подразнить их, то летали, но очень часто кричали, болтали, пели. (когда мальчик был один, был спокойный, а при ее переезде стал активным и крикливым, но, к сожалению, из-за этого он от нас отдалился и стал совсем не ручным, хотя был близок к этому). так вот, не знаю точно, когда началось.. тихими они стали наверно как неделю может, но точно не могу сказать, потому что мы с мужем очень часто отсутствуем дома (работа, учеба), а вот явные симптомы у мальчика появились дня три назад, после того как я купила другой корм тк постоянного не было, а их кончился.. и он сидел надутый, трясся немного.. думала от холода может, закрыла окно (девочка сидела нормальная). на следующий день он сидел также, но уже постоянно спал, что напрягло, я начала искать орнитолога в городе, но он небольшой, толком никого не было.. начали писать в москву, то тишина, то цена 10+ тыс.. столько сразу нету на руках лишних, пошли в магазин и купили прежний корм, витамины «радостин» и добавку витаминную (точно не помню название, вроде «рио». помыла клетку полностью, почистила, поилки помыла тоже все, дезинфекцию провела в общем.. решили вечером развести энтерол с водой (тк нам не понравился его стул) и дать пару капель через шприц без иглы. на утро сегодня нужно было повторить процедуру, пытались поймать, ни в какую.. в итоге я уехала на работу, муж остался чтоб дать лекарство, а он умер на руках уже теперь переживает за девочку.. ведь сидели они в одной клетке и часто «целовались» когда она приставала играть, а он ее игнорировал. завтра приеду с работы и продезинфецию клетку еще раз, подскажите, может, можно дать ей какие то лекарства для профилактики? чтоб обезопасить ее? кстати. он еще, как я заметила в последний день, очень плохо двигался, то есть он если ходил, то падал или шатался(( девочка активная, все как и всегда. но очень переживаю
Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: где то 3 дня