Уважаемые форумчане! Если в разделе "Болезни" вам не ответили в течение суток, пожалуйста, обратитесь на соседние форумы о попугаях, чтобы не упустить своевременное начало лечения.
>>> Объявляется набор в команду форума <<<
Попугаю ничего не интересно
- Контакты:
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом, если можно. Может дело во мне. У меня попугай уже три месяца, до сих всего боится. У него хорошая клетка, корм, вода, все условия, стоит на отдельной полке сверху. Но до сих пор всего боится, если я приблежаюст к клетке он начинает дышать и открывать клюв. Вкусняшки пыталась давать с руки, ел вроде, сам тянулся. Думала он темно, рядом поставила лапу, от нее мягкий свет исходит. Дома спокойная атмосфера, я всегда пытаюсь с ним разговаривать . Но он сидит на одной жердочке и я понимаю он несчастлив, ему ничего не интересно
- Лечение

lllKiralll, здавствуйте
Попробуйте поставить клетку на уровне глаз , желательно чтобы одна сторона клетки была у стены. Рядом с окошком, чтобы было достаточно естественного освещения, но без прямых солнечных лучей и сквозняков. Постарайтесь как можно чаще и подолгу говорить со своим попугайчиком с того расстояния , на котором он не проявляет беспокойства, потом постепенно его сокращать...
Чтобы попугайчик не скучал можно дать ему игрушки , например копошилки , фуражилки или даже обычные веточки фруктовых деревьев ( и не только , есть целый список разрешенных для попугаев деревьев), мои могут на долго заняться таким =)
Ну и если попугай содержится один, то конечно , лучше купить пару.
И еще, можно посмотреть фото птички и ее помет?
Попробуйте поставить клетку на уровне глаз , желательно чтобы одна сторона клетки была у стены. Рядом с окошком, чтобы было достаточно естественного освещения, но без прямых солнечных лучей и сквозняков. Постарайтесь как можно чаще и подолгу говорить со своим попугайчиком с того расстояния , на котором он не проявляет беспокойства, потом постепенно его сокращать...
Чтобы попугайчик не скучал можно дать ему игрушки , например копошилки , фуражилки или даже обычные веточки фруктовых деревьев ( и не только , есть целый список разрешенных для попугаев деревьев), мои могут на долго заняться таким =)
Ну и если попугай содержится один, то конечно , лучше купить пару.
И еще, можно посмотреть фото птички и ее помет?
- Контакты:
- Контакты:
Еще актуально продолжить эту тему? Поведение стало веселее, только помет изменился недавно и меня это смущает
-