Вид: Волнистый попугай
Как долго пара вместе, отношения в паре?: Около 4 лет
Возраст самца и самки?: Около 4.5
Опишите подробный рацион питания птиц: Корм Рио, огурец, кабачок, свекла, морковь, яблоко, банан, салат, пророщенное зерно(сами зернышки и листочки), запаренные зерна: овес, гречка, рис, пшено, перепелиное яйцо 1/2 на птичку
Есть ли у птиц в свободном доступе минсмесь и минкамни: Да, панцирь каракатицы, мин камень и мин смесь
Опишите гнездовой домик пары попугаев: Деревянный с лункой, не малюсенький, вроде он около 20 в длину
Материал, из которого сделан гнездовой домик: Дерево
Имеются ли опилки и лунка в гнездовом домике: Лунка и опилки, берёзовые
Опишите расположение гнездового домика: Снаружи, посередине
Опишите режим дня попугаев: 6.30 - 7.30
Какую воду пьют птицы: Бутылирована
Размеры клетки: 60*40*50
Расположение клетки с попугаем: В углу комнаты, чуть выше уровня глаз
Какие отношения в паре были до вывешивания гнездовья и после: Отношения прекрасные, все друг друга чистят, вместе летают, вместе сидят, кормит самец самочку бесконечно
С какой целью вы хотите получить потомство от ваших птиц?: С целью коммерческой продажи
Опишите подробно суть проблемы: Доброе утро! Проблемы нет. Наверное, больше хочу поделиться и немного быть под контролем профессионала
Это наша 3 кладка будет, две первых удачные 8 из 8 и 7 из 7. Самочка настоящая мамочка всех покормит, никого не бросит, единственное, что в последнюю кладку она щипала детей, но я думаю, что это из-за стресса, что я переставила клетку перед началом гнездования в небезопасное для нее место. Сегодня прошло 2 неделе, как они усиленно питаются, сегодня-завтра вешаю домик. Самочка у меня осветленная, все жду таких детей, но самец со своими генами не дает. Птенчики у меня голубые, кобальтовые и с фио, жл и бл, все опалины
Изначально залазила в домик, грызла его, последние два дня не слышала, возможно, я просто не заметила. Пару дней назад увидела, но я так думаю, укрупнение помета, но вчера-сегодня все в норме, я уже стала думать, что мне показалось. Оставить пока домик или лучше снять? Сегодня думаю, прям понаблюдать за самкой, интересен ли ей домик.