Уважаемые форумчане! Если в разделе "Болезни" вам не ответили в течение суток, пожалуйста, обратитесь на соседние форумы о попугаях, чтобы не упустить своевременное начало лечения.
>>> Объявляется набор в команду форума <<<
Жидкий стул, не заканчиваются линька
Консультанты: YanaDove, Ася2019, джуди011
Правила форума
Перед созданием новой темы или написанием сообщения в уже созданную тему, где требуется консультация специалиста по болезням, прочтите правила создания тем и используйте кнопку
.
Перед созданием новой темы или написанием сообщения в уже созданную тему, где требуется консультация специалиста по болезням, прочтите правила создания тем и используйте кнопку
.
Шаблон вопроса форума: Болезни волнистых попугаев
Вид: Волнистый попугай
Пол попугая: Самка
Возраст попугая: 8 лет
Название корма (производитель): Корм RIO для волнистых попугайчиков основной рацион
Суточная порция зерносмеси на попугая: 1,5 чайной ложки
Есть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?: Сепия
Получает(л) ли (ранее) попугай витамины?: Нет
Длина светового дня попугая: 12 часов
Размеры клетки: 34x28x49
Расположение клетки с попугаем: Солнечная сторона, клетка стоит в углу комнаты, расположена чуть выше уровня головы
Болел ли ранее попугай?: Нет
Симптомы болезни которые вы наблюдаете: У попугая наблюдается переодически жидкий стул иногда помет имеет резкий зловонный запах, при опорожнении помет может прилипать к клоаке, белые вкрапления в помёте, целый день сидит нахохлившись в углу клетки и параллельно дремлет,все 1,5 чайной ложки съедает за день, корм и воду меняю каждое утро. Попугай во время чистки своих перьев сильно уделяет внимания на хвостовую часть под крыльями, будто его что то очень сильно раздражает там, при осмотре перьев попугая заметил что под перьями шелушится кожа, так же у него вечная линька, на голове постоянно ростки новых перьев в белой оболочке. Внутри перьев в хвостовой части имеется красновая жидкость(внутри трубочек, не знаю как назвать их),летать не хочет. Помогите пожалуйста, подскажите что это может быть, в планах сводить его в ветеринарную клинику, благо в городе она есть и там есть орнитолог
Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: Линька не прекращается на протяжении полу года,проблемы с помётом месяц
Вид: Волнистый попугай
Пол попугая: Самка
Возраст попугая: 8 лет
Название корма (производитель): Корм RIO для волнистых попугайчиков основной рацион
Суточная порция зерносмеси на попугая: 1,5 чайной ложки
Есть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?: Сепия
Получает(л) ли (ранее) попугай витамины?: Нет
Длина светового дня попугая: 12 часов
Размеры клетки: 34x28x49
Расположение клетки с попугаем: Солнечная сторона, клетка стоит в углу комнаты, расположена чуть выше уровня головы
Болел ли ранее попугай?: Нет
Симптомы болезни которые вы наблюдаете: У попугая наблюдается переодически жидкий стул иногда помет имеет резкий зловонный запах, при опорожнении помет может прилипать к клоаке, белые вкрапления в помёте, целый день сидит нахохлившись в углу клетки и параллельно дремлет,все 1,5 чайной ложки съедает за день, корм и воду меняю каждое утро. Попугай во время чистки своих перьев сильно уделяет внимания на хвостовую часть под крыльями, будто его что то очень сильно раздражает там, при осмотре перьев попугая заметил что под перьями шелушится кожа, так же у него вечная линька, на голове постоянно ростки новых перьев в белой оболочке. Внутри перьев в хвостовой части имеется красновая жидкость(внутри трубочек, не знаю как назвать их),летать не хочет. Помогите пожалуйста, подскажите что это может быть, в планах сводить его в ветеринарную клинику, благо в городе она есть и там есть орнитолог
Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: Линька не прекращается на протяжении полу года,проблемы с помётом месяц
- Лечение

SpeedeviL, попробуйте нистатин 500 , 1/4 таблетки на 0,5 мл воды , по капле этого 0,1 мл * 2 раза в день-10 дней.
Если не найдете Нистатин, то Флуконазол 50 мг. 1/4 капсулы растворить в 1,5 мл воды, раствор давать по одной капле в день. 10 дней.
Запах от помёта признак грибковой инфекции.
Для пера можно попробовать давать Цамакс или кормовую серу, чуточку на корм. Но она вонючая, мои есть такой корм отказались.
Если не найдете Нистатин, то Флуконазол 50 мг. 1/4 капсулы растворить в 1,5 мл воды, раствор давать по одной капле в день. 10 дней.
Запах от помёта признак грибковой инфекции.
Для пера можно попробовать давать Цамакс или кормовую серу, чуточку на корм. Но она вонючая, мои есть такой корм отказались.
Ася2019, Хорошо, попробую, а можно узнать на что похожи эти симптомы? Кроме грибка
- Лечение

SpeedeviL, тут много можно гадать. Мне ещё не очень нравится её грудка и под попой. Подозрительно увеличено, но может ракурс такой.
Ели на попе реально опухоль, можно попробовать Карсил подавать. Самочки склонны к ожирению, Карсил (или шрот расторопши) может помочь немного.
Трубочки, наполненные темным - очинный клещ может быть, но это под микроскопом смотреть нужно. Профилактически нельзя паразитов лечить, очень токсичное лечение.
Если дойдёте до орнитолога, напишите потом, что скажет.
По хорошему анализ помёта ещё надо, на глистов и простейших, мазок из зоба. Это если вы к орнитологу попадёте.
Ели на попе реально опухоль, можно попробовать Карсил подавать. Самочки склонны к ожирению, Карсил (или шрот расторопши) может помочь немного.
Трубочки, наполненные темным - очинный клещ может быть, но это под микроскопом смотреть нужно. Профилактически нельзя паразитов лечить, очень токсичное лечение.
Если дойдёте до орнитолога, напишите потом, что скажет.
По хорошему анализ помёта ещё надо, на глистов и простейших, мазок из зоба. Это если вы к орнитологу попадёте.
Ася2019, Хорошо, отпишусь вам, смотрел клоаку и прям вот над самим отверстием есть что то типо жира отложенного, весит она 45 грамм
Отправлено спустя 18 минут 3 секунды:
Ася2019, Вот фото помета сегодняшнего, утреннее
Отправлено спустя 18 минут 3 секунды:
Ася2019, Вот фото помета сегодняшнего, утреннее
- Лечение

SpeedeviL, попробуйте Нистатин и Энтерофурил подавать. По Нистатин у выше писала. Энтерофурил суспензия детская по капле утром и вечером дней 10. В клюв из инсулинового шприца без иглы.
И Карсил или шрот расторопши чуточку на корм присыпать, на месяц.
И Карсил или шрот расторопши чуточку на корм присыпать, на месяц.
Ася2019, Вот что посоветовал ветеринар
1. Добавить в корм витамины гранулированве Рио, ежедневно, в течение 3-6 месяцев
2. В поилку добавлять витамины Радостин, курсами 7 дней добавлять, 7 дней отдыхать. Также чередовать с витаминами Vinka beafar
3. Выпаивать суспензию Амоксиклав 125мг. Разделить порошок на 4 части. 1 часть развести на 22мл воды, выпаивать по 0.1мл, 2 раза в сутки, курс 10-14 дней. Разведённая суспензия хранится не более суток. Перед дачей препарата взбалтывать хорошо
4. В корм ежедневно добавлять расторопшу или Карсил по 1 капсуле, ежедневно, в течение 14 дней
5. Энтеросгель 0.1мл +воды до 0.5мл разбавлять, выпаивать половину , 2-3 раза в день, за час до дачи препаратов, 3-5 дней
6. Поставить нагревательную лампу
7. Прогноз осторожный, потому что нарушение работы ЖКТ.
Отправлено спустя 37 минут 41 секунду:
Ася2019, Что то очень не хочется давать ему амоксиклав без анализов
1. Добавить в корм витамины гранулированве Рио, ежедневно, в течение 3-6 месяцев
2. В поилку добавлять витамины Радостин, курсами 7 дней добавлять, 7 дней отдыхать. Также чередовать с витаминами Vinka beafar
3. Выпаивать суспензию Амоксиклав 125мг. Разделить порошок на 4 части. 1 часть развести на 22мл воды, выпаивать по 0.1мл, 2 раза в сутки, курс 10-14 дней. Разведённая суспензия хранится не более суток. Перед дачей препарата взбалтывать хорошо
4. В корм ежедневно добавлять расторопшу или Карсил по 1 капсуле, ежедневно, в течение 14 дней
5. Энтеросгель 0.1мл +воды до 0.5мл разбавлять, выпаивать половину , 2-3 раза в день, за час до дачи препаратов, 3-5 дней
6. Поставить нагревательную лампу
7. Прогноз осторожный, потому что нарушение работы ЖКТ.
Отправлено спустя 37 минут 41 секунду:
Ася2019, Что то очень не хочется давать ему амоксиклав без анализов
Ася2019, Даю ему сейчас энтеросгель 2 раза в сутки, ставлю лампу, кормушки заменил на нержавейку, кушает он хорошо, 1,5 чайной ложки, воду пьет тоже, воду покупаю детскую бутилированую, ещё едут витамины beaphar, вот по поводу нистатина, точно же ему можно давать его без анализов? Извините что так много вопросов и сомнений, просто первый раз лечу птицу, очень не хочется ему навредить чем то дополнительно, в помëте(не в каждом) есть целая крупинка неперевареного проссо, попугайчик не вялый 
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ася2019, Потому что я спросил по поводу сдачи анализов никто мне так и не отвечает из ветеринарки,никто не знает, первый раз обращаюсь в эту клинику и вот такое
Отправлено спустя 41 минуту 40 секунд:
Ася2019, Можете подсказать, есть ли здесь плохие зёрна?

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ася2019, Потому что я спросил по поводу сдачи анализов никто мне так и не отвечает из ветеринарки,никто не знает, первый раз обращаюсь в эту клинику и вот такое
Отправлено спустя 41 минуту 40 секунд:
Ася2019, Можете подсказать, есть ли здесь плохие зёрна?
- Лечение

SpeedeviL,
1.Из витаминов нормальные точно - только Бефар. Радостин 100%нельзя, им травятся, были случаи. Но вообще не уверена, что нужно витамины и именно сейчас давать. Но я не орнитологу, только чуточку называлась по верхам.
2. Энтеросгель и Карсил не повредят. Это ок. Насколько помогут -не знаю.
3. Амоксиклав антибиотик. Я рекомендовала сначала попробовать Энтерофурил, как более щадящее лекарство. Но при таком плохом помёте, мне кажется, либо антибиотик либо для начала Энтерофурил (противомикробный) нужно.
4. Нистатин, если будете давать антибиотик - обязательно нужен, на фоне антибиотиков у птиц легко развивается грибковая инфекция.
Ну и плюс, насколько я знаю, запах- это грибковая инфекция, значит надо Нистатин. Не слышала про него, что может повредить.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
По зернам- овёс с черным кончиком мне не нравится. Я такие выбираю, хотя не точно, что он плохой. По остальным ничего сказать не могу
1.Из витаминов нормальные точно - только Бефар. Радостин 100%нельзя, им травятся, были случаи. Но вообще не уверена, что нужно витамины и именно сейчас давать. Но я не орнитологу, только чуточку называлась по верхам.
2. Энтеросгель и Карсил не повредят. Это ок. Насколько помогут -не знаю.
3. Амоксиклав антибиотик. Я рекомендовала сначала попробовать Энтерофурил, как более щадящее лекарство. Но при таком плохом помёте, мне кажется, либо антибиотик либо для начала Энтерофурил (противомикробный) нужно.
4. Нистатин, если будете давать антибиотик - обязательно нужен, на фоне антибиотиков у птиц легко развивается грибковая инфекция.
Ну и плюс, насколько я знаю, запах- это грибковая инфекция, значит надо Нистатин. Не слышала про него, что может повредить.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
По зернам- овёс с черным кончиком мне не нравится. Я такие выбираю, хотя не точно, что он плохой. По остальным ничего сказать не могу
Ася2019, Хорошо, попробую, а пробиотики после антибиотика нужны?
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Ася2019, Пока наверное из за энтеросгеля помет стал чуть более хороший, попа начала зарастать перьями обратно
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Ася2019, Пока наверное из за энтеросгеля помет стал чуть более хороший, попа начала зарастать перьями обратно
- Лечение

SpeedeviL, пробиотик можно давать и без антибиотиков, Энтерол считается, что не только нормализует, но и вытесняет что-то плохое. Чуточку на кончике ножа на корм, недели на две можно давать.
Ася2019, Здравствуйте, буквально 2 дня назад начались вот такие движения у попугая, пожалуйста подскажите что это может быть стул у него нормализовался, вот такие рвотные позывы у него может раз в день максимум 2, пощупал зоб, вроде твёрдый, знаю что это не очень хорошо, попробовал помассировать движениями вверх-вниз, перестал так делать
Отправлено спустя 18 минут 43 секунды:
Вот попугай
Отправлено спустя 18 минут 43 секунды:
Вот попугай
- Лечение

SpeedeviL, массировать не надо. Подавать Нистатин две недели. Такое бывает от грибковой инфекции, против которой Нистатин работает.
Но ещё возможно, что опухоль внутренняя, которая передавливает и мешает. Тут ничего особенно не сделаешь.
Но ещё возможно, что опухоль внутренняя, которая передавливает и мешает. Тут ничего особенно не сделаешь.
-