Уважаемые форумчане! Если в разделе "Болезни" вам не ответили в течение суток, пожалуйста, обратитесь на соседние форумы о попугаях, чтобы не упустить своевременное начало лечения.
>>> Объявляется набор в команду форума <<<
Помогите понять что с попугаем
Консультанты: YanaDove, Ася2019, джуди011
Правила форума
Перед созданием новой темы или написанием сообщения в уже созданную тему, где требуется консультация специалиста по болезням, прочтите правила создания тем и используйте кнопку
.
Перед созданием новой темы или написанием сообщения в уже созданную тему, где требуется консультация специалиста по болезням, прочтите правила создания тем и используйте кнопку
.
Шаблон вопроса форума: Болезни волнистых попугаев
Вид: Волнистый попугай
Пол попугая: Самец
Возраст попугая: 8 лет
Название корма (производитель): Корм Рио
Из овощей ест только свёклу и морковь, остальное он даже не пробует, т.к. боится
Суточная порция зерносмеси на попугая: 2 ч.л.
Есть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?: Мел, сепия
Получает(л) ли (ранее) попугай витамины?: Нет
Длина светового дня попугая: 15 ч
Размеры клетки: 70×58×34
Расположение клетки с попугаем: Посередине комнаты на полке выше глаз
Болел ли ранее попугай?: Нет
Симптомы болезни которые вы наблюдаете: Жидкий стул (зеленая вода), закрывает глаза, молчит, трясет крыльями, не ел с вчерашнего вечера
Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: Сегодня
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
По поводу скудного рациона я знаю, у меня был попугай, который ел и фрукты и овощи, траву, ветки, каши, спал только в клетке. Этот попугай вообще не хочет вылетать из клетки, выманить можно только игрушками, фрукты никакие не ест, потому что боится, он даже не подходит к ним
Возможна ли такая реакция на новые игрушки, поскольку он до ужаса боится всего нового? деревянные игрушки повесила ему 4 дня назад, с того времени он не спускается на 1 этаж, сидит на 2 этаже, плюс убрала ему зеркало, с которым он все эти 8 лет играет, но узнала , что оно вызывает активное половое поведение, из-за чего появляются опухоли. Может резкая смена так на него повлияла? хотя он вчера еще был хороший, пел, даже уже играл с 2 новыми игрушками сверху, вниз так и не спускается. сейчас принесла ему зеркало, он сидит с ним, чистит перышки, но стал надутый, крыльями не трясет, но его слегка всего потряхивает
Отправлено спустя 11 минут :
Прилагаю фото
Вид: Волнистый попугай
Пол попугая: Самец
Возраст попугая: 8 лет
Название корма (производитель): Корм Рио
Из овощей ест только свёклу и морковь, остальное он даже не пробует, т.к. боится
Суточная порция зерносмеси на попугая: 2 ч.л.
Есть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?: Мел, сепия
Получает(л) ли (ранее) попугай витамины?: Нет
Длина светового дня попугая: 15 ч
Размеры клетки: 70×58×34
Расположение клетки с попугаем: Посередине комнаты на полке выше глаз
Симптомы болезни которые вы наблюдаете: Жидкий стул (зеленая вода), закрывает глаза, молчит, трясет крыльями, не ел с вчерашнего вечера
Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: Сегодня
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
По поводу скудного рациона я знаю, у меня был попугай, который ел и фрукты и овощи, траву, ветки, каши, спал только в клетке. Этот попугай вообще не хочет вылетать из клетки, выманить можно только игрушками, фрукты никакие не ест, потому что боится, он даже не подходит к ним
Возможна ли такая реакция на новые игрушки, поскольку он до ужаса боится всего нового? деревянные игрушки повесила ему 4 дня назад, с того времени он не спускается на 1 этаж, сидит на 2 этаже, плюс убрала ему зеркало, с которым он все эти 8 лет играет, но узнала , что оно вызывает активное половое поведение, из-за чего появляются опухоли. Может резкая смена так на него повлияла? хотя он вчера еще был хороший, пел, даже уже играл с 2 новыми игрушками сверху, вниз так и не спускается. сейчас принесла ему зеркало, он сидит с ним, чистит перышки, но стал надутый, крыльями не трясет, но его слегка всего потряхивает
Отправлено спустя 11 минут :
Прилагаю фото
- Лечение

Елена Вовк, в вашем случае - да, может быть реакция на игрушки. Помёт "голодный".
Восстановите ему комфортные условия, посмотрите, что будет.
Зеркало вредно, но после 8 лет с ним уже не уверена, что нужно убирать. Он воспринимает отражение, как живую птицу, поэтому его отсутствие тоже могло вызвать отказ от еды.
Восстановите ему комфортные условия, посмотрите, что будет.
Зеркало вредно, но после 8 лет с ним уже не уверена, что нужно убирать. Он воспринимает отражение, как живую птицу, поэтому его отсутствие тоже могло вызвать отказ от еды.
Ася2019, спасибо, да, действительно, сидит смотрит в зеркало, не отходит от него. а что делать с кормом, если не будет так и есть? я сварила рис, может эту вязкую жидкость дать ему? потому что все эти дни он ест оочень мало, но ел хотя бы свеклу и морковь, со вчера же вообще не ест. он у меня не ручной, но со шприца можно попробовать покормить
- Лечение

Елена Вовк, вы попробуйте убрать игрушки, которых он боится, новые.
А корм - рядом с ним расположить, под нос подсунуть.
Чумизу предложите, если он её знает, может соблазнится.
А корм - рядом с ним расположить, под нос подсунуть.
Чумизу предложите, если он её знает, может соблазнится.
Ася2019, Здравствуйте,
скажите пожалуйста еще, у попугая на груди выпали перья, видна кожа, это появилось, когда я уезжала, 10 дней назад заметила и + сегодня Кеша купался, я увидела у него рядом с клоакой красное место, это может быть вот эта опухоль из-за зеркала, стоит ли переживать? грудку на фото в зеркале видно
скажите пожалуйста еще, у попугая на груди выпали перья, видна кожа, это появилось, когда я уезжала, 10 дней назад заметила и + сегодня Кеша купался, я увидела у него рядом с клоакой красное место, это может быть вот эта опухоль из-за зеркала, стоит ли переживать? грудку на фото в зеркале видно
- Лечение

Елена Вовк, а помёт у него сейчас какой? Лысеет попа обычно при поносе.
Лысое на грудке- в норме такого быть не должно конечно. Но наверное из-за этого волноваться пока рано.
А вот если понос, т.е не восстановился желудок, это уже плохо.
Лысое на грудке- в норме такого быть не должно конечно. Но наверное из-за этого волноваться пока рано.
А вот если понос, т.е не восстановился желудок, это уже плохо.
Ася2019, сейчас вот так, там где скопление - это вчерашнее как он только начал кушать. рядом там видно обычный помет - это сегодня уже. На грудке хоть и выросли перышки, но все равно, когда он надувается, это место видно, а так мне сказали пока меня не было, он линял сильно. себя раньше вроде тоже не выщипывал
в целом он активный, кушает, купается, весь день с зеркалом, поет с самого утра
Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
сейчас сходил в туалет, все-таки либо у него сохранятеся жидкий стул (светло-зеленый помет сформированный, но бумаге еще небольшое мокрое пятно), либо я могу связывать с тем, что когда купался он воды напился
в целом он активный, кушает, купается, весь день с зеркалом, поет с самого утра
Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
сейчас сходил в туалет, все-таки либо у него сохранятеся жидкий стул (светло-зеленый помет сформированный, но бумаге еще небольшое мокрое пятно), либо я могу связывать с тем, что когда купался он воды напился
- Лечение

Елена Вовк, Карсил или шрот расторопши попробуйте в корм добавлять. Присыпать чуточку. Только им не нравится запах, так что смотрите, чтобы но.
Такой цвет помёта признак проблемы с печенью.
Отправлено спустя 20 секунд:
Смотрите, чтобы ел.
Такой цвет помёта признак проблемы с печенью.
Отправлено спустя 20 секунд:
Смотрите, чтобы ел.
Ася2019, здравствуйте! даю попугаю более 2 недель шрот расторопши, помет либо черный, либо зеленый. нужно ли дальше давать и сколько по времени?
- Лечение

Елена Вовк, извините, меня долго не было на форуме. Помёт вполне нормально на этом фото выглядит, зелень не критичная. Можно переставать давать. Если давали дольше, ничего страшного.
Шаблон вопроса форума: Болезни волнистых попугаев
Вид: полнистый попугай
Пол попугая: Самка
Возраст попугая: около 3 лет
Название корма (производитель): Natural Mix Padovan
Суточная порция зерносмеси на попугая: корм всегда в свободном доступе
Есть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?: есть минеральный камень
Получает(л) ли (ранее) попугай витамины?: нет
Длина светового дня попугая: 10-11 часов
Размеры клетки: -
Расположение клетки с попугаем: у стены
Симптомы болезни которые вы наблюдаете: почернел один коготь, птица из клетки не вылетала, поэтому запачкаться нигде не могла. птица активная, пьет и ест хорошо
Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: заметила сегодня
Вид: полнистый попугай
Пол попугая: Самка
Возраст попугая: около 3 лет
Название корма (производитель): Natural Mix Padovan
Суточная порция зерносмеси на попугая: корм всегда в свободном доступе
Есть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?: есть минеральный камень
Получает(л) ли (ранее) попугай витамины?: нет
Длина светового дня попугая: 10-11 часов
Размеры клетки: -
Расположение клетки с попугаем: у стены
Симптомы болезни которые вы наблюдаете: почернел один коготь, птица из клетки не вылетала, поэтому запачкаться нигде не могла. птица активная, пьет и ест хорошо
Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: заметила сегодня
-