Шаблон вопроса форума приручение волнистых попугаев
Где приобретён волнистый попугай: Рынок
Вид: Волнистый попугай
Период приобретения попугая: Весенне-летний
Возраст волнистого попугая на момент приобретения: 1,5 месяца
Как проходил период адаптации: Сегодня 9 день адаптации.
Птица очень спокойная, кушает, пьет воду.
Спокойно реагирует на чистку клетки.
Начала кушать с руки.
На палец пока не идет.
Реакция на присутствие человека (группы людей): На людей реагирует нормально, не пугается.
Начала кушать с руки. Вчера у меня, сегодня с руки маленького сына.
Достижения в приручении и воспитании питомца: Вопрос в том, что попугай очень спокойный.
По клетке не лазит, не изучает. Днем сидит рядом с кормушкой, вечером залазит на верхнюю жердочку для сна. В клетке есть качели, подвесная лесенка, сепия. Он вообще на них не обращает внимания. Еда и сон- все его активности.
Не много чирикает, когда слышит пение воробьев.
Изначально весело зеркало с колокольчиком, он его вообще не заметил, я убрала из клетки.
Я работаю из дома, попугай сидит рядом со мной, то есть контакт с человеком у него можно сказать постоянный. Но птичка какая-то супер спокойная.
Не могу понять это такой характер нордический и так будет всегда или всё таки момент адаптации.
Хочется какой-то активности, хоть не большой. Пока просто статуэтка в клетке. Хочется игрушек купить, но если попугаю всё равно, то какой смысл...
Я с ним много разговариваю, но пока не чувствую
интереса, ощущение, что меня терпят просто.
Клетка размером 59*40*40 см.
Сколько попугай свободно летает по комнате: Пока не выпускаю. Заказан большой комплекс для прогулки, плюс будут ветки по комнате. Хочу пробовать выпускать примерно через 2-3 недели.
Может ли птица самостоятельно находить вход/выход из клетки: Требуется помощь содержателя
Уважаемые форумчане! Если в разделе "Болезни" вам не ответили в течение суток, пожалуйста, обратитесь на соседние форумы о попугаях, чтобы не упустить своевременное начало лечения.
>>> Объявляется набор в команду форума <<<
Очень спокойный попугай
- Содержание

Очень спокойный попугай
Анастасия Т., здравствуйте, у всех попугаев адаптация проходит по разному, у вас скорее всего ещё не прошла полностью, хотя, то что он кушает с руки уже хорошо.
Правильно сделали то что убрали зеркало из клетки, оно может навредить психике попугая
Правильно сделали то что убрали зеркало из клетки, оно может навредить психике попугая
-