Уважаемые форумчане! Если в разделе "Болезни" вам не ответили в течение суток, пожалуйста, обратитесь на соседние форумы о попугаях, чтобы не упустить своевременное начало лечения.

>>> Объявляется набор в команду форума <<<

Как отучить попугая сидеть на мне и не навредить его психике

Рекомендации и консультации по приручению попугая к рукам, обучению говорению.

Получить ссылку это сообщение #1 Софа Гурская » 29 июн 2025, 22:59

Шаблон вопроса форума приручение волнистых попугаев
Где приобретён волнистый попугай: Затрудняюсь ответить
Вид: Волнистый попугайчик
Период приобретения попугая: Весенне-летний
Возраст волнистого попугая на момент приобретения: Точно больше года
Как проходил период адаптации: Просто, утром я его словила, понесла домой, он был напуган в 1 день, утром я его выпустила полетать, сразу сел на меня и начал "буситься"
Реакция на присутствие человека (группы людей): "Буситься" с ними или общается, чирикает
Достижения в приручении и воспитании питомца: Рук боится, палец кусает, что то пытается выговорить но не может еще
Сколько попугай свободно летает по комнате: Сложно сказать, не считаю, ну а так могу выпустить днем и ближе к 22 посадить
Может ли птица самостоятельно находить вход/выход из клетки: Да
Шаблон вопроса форума приручение волнистых попугаев
Где приобретён волнистый попугай: Затрудняюсь ответить
Вид: Волнистый попугайчик
Период приобретения попугая: Весенне-летний
Возраст волнистого попугая на момент приобретения: Точно больше года
Как проходил период адаптации: Просто, утром я его словила, понесла домой, он был напуган в 1 день, утром я его выпустила полетать, сразу сел на меня и начал "буситься"
Реакция на присутствие человека (группы людей): "Буситься" с ними или общается, чирикает
Достижения в приручении и воспитании питомца: Рук боится, палец кусает, что то пытается выговорить но не может еще
Сколько попугай свободно летает по комнате: Сложно сказать, не считаю, ну а так могу выпустить днем и ближе к 22 посадить
Может ли птица самостоятельно находить вход/выход из клетки: Да

Меня интересует то, как сделать так чтобы он отставал от мепя и не навредить ему, у меня никогда не было попугаев, вот, в мае, конец мая, нашла я его на балконе, во время дождя, мокрый был, боялся в руки не шёл, я как то споймала сама не знаю как, в 1 денб был диким, в 2 не отставал от меня, я люблю своего кешу очень, но как сделать так чтобы он сам изучал комнату например, а не только на мне сидел, потому что если я например подпрыгну и присяду он пищит ищет меня а если он меня видит на полу, то просто смотрит и чирикает, подскажите, что можно сделать с таким привязавшимся попугаем :-)

Содержание
Содержание
Благодарил (а): 34 раза

• 0

Получить ссылку это сообщение #2 Rodslav » 01 июл 2025, 14:13

Софа Гурская, здравствуйте, попугаи очень общительные птицы и им нужно общение.

Отправлено спустя 9 минут 48 секунд:
Без общения птице будет скучно, если хотите, чтобы птица меньше общалась с вами можете завести ей друга(но птица может и не перестать надоедать вам), но для этого необходима клетка от 60 сантиметров в длину.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Если вы не хотите содержать птицу или вам лень ее содержать, то лучше отдайте ее в хорошие руки.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Ещё, в каком смысле вы написали слово Буситься?