Уважаемые форумчане! Если в разделе "Болезни" вам не ответили в течение суток, пожалуйста, обратитесь на соседние форумы о попугаях, чтобы не упустить своевременное начало лечения.

>>> Объявляется набор в команду форума <<<

Можно ли попугаям цитрусовые?

О кормах и зерновых смесях для попугаев. О витаминах и минералах в рационе питания птиц

Получить ссылку это сообщение #1 MalinaAlbina » 27 июн 2025, 07:59

Недавно были у ветеринара, общего, что смог нас проконсультировать с попугаями. Когда нас расспрашивали чем мы их кормим и мы упомянули апельсины и лимоны, нам сказали, что цитрусовые им нельзя. Правда ли это? Потому что сколько не читай в интернете или на форумах везде указано, что цитрусовые птицы могут есть, лимон даже добавляют в воду для поддержания иммунитета.
Но я могу лишь предположить, что цитрусовые нельзя конкретно наши. Мы живем в ХМАО-Югре, в поселке городского типа и все возможные продукты, как фрукты и овощи, привозят недозрелыми (в машинах и на прилавках они дозревают).

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
У нас обнаружили воспаление зоба, прописали витамины и антибиотики, могли ли из за зоба запретить цитрусовые?

Лечение
Лечение
Благодарил (а): 66 раз

Получить ссылку это сообщение #2 Ася2019 » 29 июн 2025, 09:02

MalinaAlbina, я даю своим в поилку несколько капель лимона. Возможно, чистый лимона слишком кислый, и не стоит давать. А вот про запрет мандаринов и апельсинов не слышала.
Антибиотики обязательно дают с прикрытием Нистатина или другого противогрибкового, умейте в виду.
Если ваша птица ест овощи и фрукты, не понятно, зачем вам ещё и витамины, немножко странно. Может быть, при воспалении действительно не надо лишнюю кислоту давать, поэтому запретили.

• 0

Получить ссылку это сообщение #3 MalinaAlbina » 29 июн 2025, 09:30

Ася2019, мои птицы в последнее время все меньше и меньше кушают хоть какие либо овощи фрукты. Я им вешаю морковь с яблоком, они чучуть заинтересовываются, начинают клевать, а потом болт забивают усаживаясь в самый высокий угол клетки.