Уважаемые форумчане! Если в разделе "Болезни" вам не ответили в течение суток, пожалуйста, обратитесь на соседние форумы о попугаях, чтобы не упустить своевременное начало лечения.

>>> Объявляется набор в команду форума <<<

Самец обижает самку?

Не нашли подходящего форума для своей темы? Создайте её тут.

Самец обижает самку?

• 0

Получить ссылку это сообщение #1 Ksyu68 » 20 июн 2025, 22:11

Здравствуйте, у нас самец живет один 4 месяца, неделю назад подсадили к нему самку (она к нему в клетку сама зашла, до этого жили отдельно, но рядом). Днем у них вроде все хорошо, он проявляет к ней внимание, бегают по жердочке друг за другом, видела, что он вроде ее кормил. У них стоят 2 кормушки, с едой есть проблема, когда самка идет кушать, самец может не давать ей есть, хотя рядом стоит другая кормушка, если самка идет к другой кормушке, он может пойти за ней, иногда вместе нормально едят, иногда он ее кусает. Вечером начинается самое непонятное, самка забиралась на качели сверху под потолок, я сделала ей там жердочку, она на нее забирается и спит. Так вот самец может ее гонять, кусает, сбрасывает с обычной жердочки, она забирается наверх, он за ней, прижимает к стенке и кусает, она даже кричит иногда. И так только вечером, как только самка залазит наверх, я стараюсь сразу выключать свет, чтобы самец ее не обижал и они ложились спать. Не нравится мне его вечернее поведение, что же делать?