Уважаемые форумчане! Если в разделе "Болезни" вам не ответили в течение суток, пожалуйста, обратитесь на соседние форумы о попугаях, чтобы не упустить своевременное начало лечения.

>>> Объявляется набор в команду форума <<<

Помощь в приручении

Делимся опытом содержания своих пернатых питомцев.

Помощь в приручении

• 0

Получить ссылку это сообщение #1 Анжелика Киндякова » 08 июн 2025, 16:31

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что стоит делать дальше. Мы с кореллой живем чуть больше недели. Он спокойно позволяет мне подходить к клетке и садиться рядом, может есть или чистить перышки под моим взглядом. Ему нравится, когда я насвистываю мелодии - иногда откликается чириканьем. Но рукам пока не доверяет. Я несколько раз пыталась предложить ему семечки и сенегальское просо с руки, медленно открывая дверцу клетки, но не настаивала - просто держала лакомство около минуты. Он смотрит с интересом, но всё же не решается подойти. Через прутья тоже не берет вкусняшки. :(
Птица очень активная, каждый день много двигается по клетке. Мне уже хочется выпустить его полетать - клетка небольшая, она покупалась с расчётом на то, что попугай будет часто летать по комнате. Но я боюсь, что если выпущу слишком рано, это может только навредить.
Вот как он бегает по клетке https://disk.yandex.ru/i/OdBzbTvQLOg4ZQ (ускорено в 5 раз). Он также очень громко чирикает. Как я поняла, он так зовет своих сородичей. *SCRATCH*
Я прочитала много разных советов, но до конца так и не поняла, как правильно поступить. Кто-то выпускает попугая уже через неделю, а кто-то рекомендует ждать минимум три и обязательно добиваться, чтобы птица сначала привыкла к рукам.
Ещё один вопрос: в комнате есть балкон (окна закрыты), солнечная сторона. Птице, похоже, нравится сидеть поближе и слушать уличные звуки. Можно ли периодически переставлять клетку поближе к балкону? Он, кажется, не пугается и уже хорошо освоился в клетке. Я слышала, что нежелательно часто менять местоположение клетки, но в моём случае это просто перемещение между углами одной комнаты.