Птица очень активная, каждый день много двигается по клетке. Мне уже хочется выпустить его полетать - клетка небольшая, она покупалась с расчётом на то, что попугай будет часто летать по комнате. Но я боюсь, что если выпущу слишком рано, это может только навредить.
Вот как он бегает по клетке https://disk.yandex.ru/i/OdBzbTvQLOg4ZQ (ускорено в 5 раз). Он также очень громко чирикает. Как я поняла, он так зовет своих сородичей.

Я прочитала много разных советов, но до конца так и не поняла, как правильно поступить. Кто-то выпускает попугая уже через неделю, а кто-то рекомендует ждать минимум три и обязательно добиваться, чтобы птица сначала привыкла к рукам.
Ещё один вопрос: в комнате есть балкон (окна закрыты), солнечная сторона. Птице, похоже, нравится сидеть поближе и слушать уличные звуки. Можно ли периодически переставлять клетку поближе к балкону? Он, кажется, не пугается и уже хорошо освоился в клетке. Я слышала, что нежелательно часто менять местоположение клетки, но в моём случае это просто перемещение между углами одной комнаты.