Шаблон вопроса форума: Болезни волнистых попугаев
Вид: Волнистый попугай
Пол попугая: Самец
Возраст попугая: 5 мес
Название корма (производитель): Рио
Суточная порция зерносмеси на попугая: Кормушка
Есть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?: Мин.камень
Получает(л) ли (ранее) попугай витамины?: Нет
Длина светового дня попугая: Весь день
Размеры клетки: Не знаю
Расположение клетки с попугаем: Зал
Болел ли ранее попугай?: Нет
Симптомы болезни которые вы наблюдаете: Жидкий помет уже месяц.. давали активированный уголь ест с удовольствием но потом опять помет жидкий
Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: 2 месяца назад..сорвал ноготь и началось
Уважаемые форумчане! Если в разделе "Болезни" вам не ответили в течение суток, пожалуйста, обратитесь на соседние форумы о попугаях, чтобы не упустить своевременное начало лечения.
>>> Объявляется набор в команду форума <<<
Помощь при плохом помете
Консультанты: YanaDove, Ася2019
Правила форума
Перед созданием новой темы или написанием сообщения в уже созданную тему, где требуется консультация специалиста по болезням, прочтите правила создания тем и используйте кнопку
.
Перед созданием новой темы или написанием сообщения в уже созданную тему, где требуется консультация специалиста по болезням, прочтите правила создания тем и используйте кнопку

- Лечение
Помощь при плохом помете
Светлана ......, он много пьет?
Какой вес?
Помет сам плохо видно,лучше перефотографировать, понятно что только очень много мочевого компонента, что-то ещё можно будет посоветовать.
Очень рекомендую настой корок граната, в клюв 0,7-1мл 3-4раза в сутки и в поилку можно оставлять 1к1 с водой. Как сделать написано здесь Как помочь попугаю
Как сейчас выглядит ноготь что сорвал, предпринимали ли что-то для помощи с этим?
Кормушки такие травмоопасны,особенно с водой,может захлебнуться. Свою птицу успела спасти от такого,не мог выбраться, застрял.
Приобретите обычную поилку и навесную внутреннюю кормушку.
Почитайте статью о содержании у меня в подписи, сможете скорректировать остальные моменты.
Какой вес?
Помет сам плохо видно,лучше перефотографировать, понятно что только очень много мочевого компонента, что-то ещё можно будет посоветовать.
Очень рекомендую настой корок граната, в клюв 0,7-1мл 3-4раза в сутки и в поилку можно оставлять 1к1 с водой. Как сделать написано здесь Как помочь попугаю
Как сейчас выглядит ноготь что сорвал, предпринимали ли что-то для помощи с этим?
Кормушки такие травмоопасны,особенно с водой,может захлебнуться. Свою птицу успела спасти от такого,не мог выбраться, застрял.
Приобретите обычную поилку и навесную внутреннюю кормушку.
Почитайте статью о содержании у меня в подписи, сможете скорректировать остальные моменты.
Помощь при плохом помете
Я не знаю. Птичка не моя.. сегодня я ему в поилку насыпала уголь и в кормушку
-