У нас есть любимчик Гриша, самец. Брали его в возрасте 1.5-2 мес. Живет с нами уже 7 мес. Итого ему около 8-9 мес. Первые месяца полтора-два летал только в одной комнате своей, так как в коридоре делали ремонт. Приручили по всем правилам. Дружил с нами. К дочке шёл лучше всего. Ползал по рукам, садился на плечи, начинал ходить по столу и дивану. Но очевидно, что был трусливый, с опаской садился на поверхности типа стола и дивана. На плечи сам не прилетал, но когда подносили, то садился. В целом нам казалось, что всё идёт по плану. Но потом мы ему открыли остальную квартиру. Он облюбовал коридор и зеркала (не могу я убрать зеркала из коридора). И после этого перестал идти на контакт. Может, конечно, причина и в другом, но совпало с этим. К дочке в лучшем случае садится на руку. Остальным если и садится, то сразу улетает.
Ввиду этих обстоятельств у меня есть два вопроса.
1. Можно ли ещё как-то исправить ситуацию? Если можно, то как? Хочется, чтобы больше с нами дружил.
2. Подумываем взять ему друга, раз уж с нами не дружит. Кого лучше брать и почему? Подумываем взять самца, правильно ли это. Или лучше парочку? Есть ли шанс приручить второго и этот подтянется? Или мы получим два не прирученных попугая?
Спасибо всем, кто даст советы

Попик точно был молодой, сюда кидала фотку ранее)
Отправлено спустя 52 секунды:
Хочется добавить, что он активный, весёлый,хорошо играет с игрушками в клетке. Но каких-то посторонних предметов за пределами клетки боится