Уважаемые форумчане! Если в разделе "Болезни" вам не ответили в течение суток, пожалуйста, обратитесь на соседние форумы о попугаях, чтобы не упустить своевременное начало лечения.
>>> Объявляется набор в команду форума <<<
Больная лапка у кореллы
Правила форума
Перед созданием темы, или же написании сообщения в тему где требуется консультация специалиста по болезням, прочтите правила создания тем и используйте кнопку шаблона вопроса
.
Перед созданием темы, или же написании сообщения в тему где требуется консультация специалиста по болезням, прочтите правила создания тем и используйте кнопку шаблона вопроса

Больная лапка у кореллы
Шаблон вопроса раздела: Болезни, лечение попугаев корелла
Вид: Корелла
Пол попугая: Самка
Возраст попугая: 10 лет
Название корма (производитель): Рио. Висит еще панцирь каракатицы, также внизу есть песок для зоба. Овес запариваю. Листья одуванчика иногда.
Суточная порция зерносмеси на попугая: 2 столовых ложки
Есть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?: Сепия
Получает(л) ли (ранее) попугай витамины?: По совету ветеринара стал давать артрогликан. Половинку таблетки в корм.
Длина светового дня попугая: 12 часов
Размеры клетки: 59*33*69, Palladio 4
Расположение клетки с попугаем: клетка в углу комнаты
Болел ли ранее попугай?: Нет
Симптомы болезни, которые вы наблюдаете: Где-то месяц назад заметил, что после гуляния, стала поджимать лапку и хромать на нее.Сначала мазал лапку раносан мазью( как-то было подобное, сказали обрабатывать лапку ей. Помогло. Сейчас несколько дней мазал- эффекта не увидел. Сейчас, посоветовавшись с ветеринаром, стал толочь в корм артрогликан. На лапку опирается, но хромает. Стараюсь давать максимальный покой. Ведет себя нормально, аппетит тоже хороший.
Что-то еще могу сделать или вообще все делаю неправильно?
Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: 1 месяц
Вид: Корелла
Пол попугая: Самка
Возраст попугая: 10 лет
Название корма (производитель): Рио. Висит еще панцирь каракатицы, также внизу есть песок для зоба. Овес запариваю. Листья одуванчика иногда.
Суточная порция зерносмеси на попугая: 2 столовых ложки
Есть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?: Сепия
Получает(л) ли (ранее) попугай витамины?: По совету ветеринара стал давать артрогликан. Половинку таблетки в корм.
Длина светового дня попугая: 12 часов
Размеры клетки: 59*33*69, Palladio 4
Расположение клетки с попугаем: клетка в углу комнаты
Болел ли ранее попугай?: Нет
Симптомы болезни, которые вы наблюдаете: Где-то месяц назад заметил, что после гуляния, стала поджимать лапку и хромать на нее.Сначала мазал лапку раносан мазью( как-то было подобное, сказали обрабатывать лапку ей. Помогло. Сейчас несколько дней мазал- эффекта не увидел. Сейчас, посоветовавшись с ветеринаром, стал толочь в корм артрогликан. На лапку опирается, но хромает. Стараюсь давать максимальный покой. Ведет себя нормально, аппетит тоже хороший.
Что-то еще могу сделать или вообще все делаю неправильно?
Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: 1 месяц
- Лечение
Больная лапка у кореллы
Fellow92, всегда ли была такая расцветка лапок?черные полосы идущие к ногтям?
Есть ли шарики на суставах?или по телу под оперением?
Намочить немного перья на животе между лапами ,все ли в порядке с кожей,нет ли образований ещё каких то?
Песок для зоба не нужен,у них нет такой пиши что они целиком едят,чистят же.
Веточный корм нужен,овощи, фрукты, только Рио и одуванчик очень обедненый рацион.
Фото помёта ещё пусть будет и вес птицы нужен.
Что за жерди у птицы в клетке?
Есть ли шарики на суставах?или по телу под оперением?
Намочить немного перья на животе между лапами ,все ли в порядке с кожей,нет ли образований ещё каких то?
Песок для зоба не нужен,у них нет такой пиши что они целиком едят,чистят же.
Веточный корм нужен,овощи, фрукты, только Рио и одуванчик очень обедненый рацион.
Фото помёта ещё пусть будет и вес птицы нужен.
Что за жерди у птицы в клетке?
Больная лапка у кореллы
YanaDove, да, лапки таки были всегда. Она у меня еще и лысоватая немного всегда была. Шарики смотрел- ничего не нащупал, сегодня вечером попробую еще.
Я даю ей еще и овощи с фруктами, но она не то чтобы прям ест. В клетке еще висит штука с сушеными фруктами. Жерди из дерева( береза, насколько помню), вес птицы тоже смогу вечером только сказать. Фото помета во вложении.
Я даю ей еще и овощи с фруктами, но она не то чтобы прям ест. В клетке еще висит штука с сушеными фруктами. Жерди из дерева( береза, насколько помню), вес птицы тоже смогу вечером только сказать. Фото помета во вложении.
- Лечение
Больная лапка у кореллы
Ася2019, на что больше похоже,на намины или подагру?на пальцах как будто небольшие утолщения суставов, но может это конкретно у этой птицы ее особенность.
Больная лапка у кореллы
Пощупал птичку- новообразований не заметил, но она кусалась. Больно, видимо. Вес 108 грамм.
- Лечение
Больная лапка у кореллы
Fellow92, жерди у вас с корой?2/3 обхвата лапой ее?где больше всего любит сидеть?
давайте пока обезболивающее попробуем.
Я не уверенна что это конкретно с птицей,ждём ответа от второго консультанта.
Чем помазать от этого зависит.
Ибупрофен жидкий 0,15 мл дважды в день шприцом без иглы,удобнее инсулиновым набирать, важно: не более шести дней.
Помет зеленит,нужна поддержка печени,шрот расторопши две больших щепотки на дневную порцию корма. На недели три.
Сам помет мне не очень нравится,некрасивая завитушка,может что и внутри болит жкт. Можно попробовать пробиотик субтилис или подобный,где есть Bacilus subtilis. В поилку на 50 мл для вашей птицы 8-10 капель (это если флаконы капельницы по 1мл).
Если не найдете,то Энтерол,присыпать по немного корм,но он пахучий.
Так же как вариант бифидобактерин,по пол капсулы(обычный,не усиленный) в день еду присыпать.
Кусаться могла и за нарушение ее границ,не нравится когда трогают,тем более если не ручная
давайте пока обезболивающее попробуем.
Я не уверенна что это конкретно с птицей,ждём ответа от второго консультанта.
Чем помазать от этого зависит.
Ибупрофен жидкий 0,15 мл дважды в день шприцом без иглы,удобнее инсулиновым набирать, важно: не более шести дней.
Помет зеленит,нужна поддержка печени,шрот расторопши две больших щепотки на дневную порцию корма. На недели три.
Сам помет мне не очень нравится,некрасивая завитушка,может что и внутри болит жкт. Можно попробовать пробиотик субтилис или подобный,где есть Bacilus subtilis. В поилку на 50 мл для вашей птицы 8-10 капель (это если флаконы капельницы по 1мл).
Если не найдете,то Энтерол,присыпать по немного корм,но он пахучий.
Так же как вариант бифидобактерин,по пол капсулы(обычный,не усиленный) в день еду присыпать.
Кусаться могла и за нарушение ее границ,не нравится когда трогают,тем более если не ручная
- Лечение
Больная лапка у кореллы
YanaDove, затрудняюсь ответить. Слишком розовая внутренняя поверхность лапки, но там фото не четкое. Fellow92, посмотрите сами, там кожа повреждена, или всё -таки нет?
Подозрительные утолщения есть, но не прямо узелки.
Думаю, то, что Яна посоветовала попробуйте подавать.
Подозрительные утолщения есть, но не прямо узелки.
Думаю, то, что Яна посоветовала попробуйте подавать.
Больная лапка у кореллы
Жерди с корой. Да, где-то 2/3 обхвата ее лапой. Днем сидит на средней жердочке, а на ночь залазит на самую высокую. Птица на самом деле очень ручная, на руки идет всегда, сидеть на мне может чуть ли на часами. Тем более у нее умер самец месяца 1.5 назад. Понял, куплю все, что посоветовали и буду давать. Я могу записать видео и скинуть, как вариант. Вот еще немного фото.
Больная лапка у кореллы
YanaDove, Такой подходит? Бактерии есть, про которые Вы говорили.
https://www.wildberries.ru/catalog/2111 ... rgetUrl=EX
https://www.eapteka.ru/novokuznetsk/goods/id210045/
https://www.wildberries.ru/catalog/2111 ... rgetUrl=EX
https://www.eapteka.ru/novokuznetsk/goods/id210045/
Больная лапка у кореллы
YanaDove, Да, как раз только вернулся из ветаптеки, а то в других зоомагазинах не было. Чем-то мазать лапку не надо? Пока просто давать то, что Вы посоветовали?
- Лечение
Больная лапка у кореллы
Fellow92, хорошо.
Честно не понимаю пока что с птицей, могу написать от наминов что помогает,а что при подагре (просто потому что виду немного увеличенные суставы на пальцах у птицы,но вы ответили что нигде никаких увеличение больше не нашли).
При подагре нужна будет самодельная смесь из разных препаратов для намазывания
Отправлено спустя 41 секунду:
Ибупрофен давали?есть какая-то разница в том как себя чувствует птичка?
Честно не понимаю пока что с птицей, могу написать от наминов что помогает,а что при подагре (просто потому что виду немного увеличенные суставы на пальцах у птицы,но вы ответили что нигде никаких увеличение больше не нашли).
При подагре нужна будет самодельная смесь из разных препаратов для намазывания
Отправлено спустя 41 секунду:
Ибупрофен давали?есть какая-то разница в том как себя чувствует птичка?
Больная лапка у кореллы
YanaDove, Да, ибопрофен даю. Ну она будто бы немного активнее. Но и без него не сказать, что прям сильно пассивная. Не бегает, конечно, но сидит с подвернутой лапкой( а иногда и на двух своих), ходит кушает, водичку пьет, чирикает. Я уже каждый раз когда беру ибупрофен ей давать, пытаюсь смотреть, но пока ничего не нашел. Завтра попробую полностью намочить тогда, может так видно будет что-то. Сейчас уже накрыли, птичка спит.
- Лечение
Больная лапка у кореллы
Fellow92, это же обезболивающее, меньше болит, следовательно больше свобода движения.
Внутри может что-то болеть,что на лапу влияет, помет не идеален,так что вполне и жкт может так отражаться.
Давайте тогда мазь вот эту попробуем для лапы.
Травмагель в человеческой аптеке.
Вот как выглядит
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=68d ... humbs&n=13
У нее считаю лучше состав.
Но можно и Траумель, или травма-гель в вет.аптеке
И как для подагры
Если нет открытых ран,смесь при подагре делается и мажут пораженные участки и увеличенные суставы, то есть если всю лапку в вашем случае,если то что видно это оно.
Смесь № 2.
Не применяется на открытых ранах!
Димексид – 10 мл
Новокаин – 2 мл
Дексаметазон – 1 мл
Линкомицин (30%, амп.) – 6 мл.
Работать в перчатках.
Условие для смеси № 2: отсутствие открытых «живых» ран.
Наносить 2 раза в день.
Не допускать попадания смеси № 2 в клюв.
При приготовлении смеси выделяется тепло, поэтому работать аккуратно, смешивать все в термостойкой посуде, после остывания перелить в какую-либо емкость.
Хранится в темноте при комнатной температуре, по срокам месяц и более.
Сам рецепт взят у ветконсультанта Zosia с соседнего форума.
Внутри может что-то болеть,что на лапу влияет, помет не идеален,так что вполне и жкт может так отражаться.
Давайте тогда мазь вот эту попробуем для лапы.
Травмагель в человеческой аптеке.
Вот как выглядит
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=68d ... humbs&n=13
У нее считаю лучше состав.
Но можно и Траумель, или травма-гель в вет.аптеке
И как для подагры
Если нет открытых ран,смесь при подагре делается и мажут пораженные участки и увеличенные суставы, то есть если всю лапку в вашем случае,если то что видно это оно.
Смесь № 2.
Не применяется на открытых ранах!
Димексид – 10 мл
Новокаин – 2 мл
Дексаметазон – 1 мл
Линкомицин (30%, амп.) – 6 мл.
Работать в перчатках.
Условие для смеси № 2: отсутствие открытых «живых» ран.
Наносить 2 раза в день.
Не допускать попадания смеси № 2 в клюв.
При приготовлении смеси выделяется тепло, поэтому работать аккуратно, смешивать все в термостойкой посуде, после остывания перелить в какую-либо емкость.
Хранится в темноте при комнатной температуре, по срокам месяц и более.
Сам рецепт взят у ветконсультанта Zosia с соседнего форума.
Больная лапка у кореллы
YanaDove, утром давал ибопрофен, то ли что-то с лапкой второй сделал, то ли так совпало, но теперь она на нее не может опираться. Очень сложно теперь сидеть на жердочке. Постелил пока ей внизу. Лапки намазал гелем, надеюсь очень, что оклемается. Боюсь вообще прикасаться к ней. В остальном нормально вроде все.
- Лечение
Больная лапка у кореллы
Fellow92, у нее были яйца?несла просто так?
Какой помет? поменялся?
Жерди очень гладкие?
Вниз полотенце вафельное или хлопковую ткань, в несколько раз сложить,чтобы когтями не цеплялась.
Напишу ещё два обезболивающих, что найдется. Давать только один. Максимум 3 недели,затем заменять на другой.
С пропорцией помогу вывести, главное напишите потом дозировки которые удастся взять. Шприца брать 10мл для разведения.
На вес 108 грамм.
Мелоксикам 0,0216-0,0324(повышенная доза)
Целекоксиб 1,08мг
Какой помет? поменялся?
Жерди очень гладкие?
Вниз полотенце вафельное или хлопковую ткань, в несколько раз сложить,чтобы когтями не цеплялась.
Напишу ещё два обезболивающих, что найдется. Давать только один. Максимум 3 недели,затем заменять на другой.
С пропорцией помогу вывести, главное напишите потом дозировки которые удастся взять. Шприца брать 10мл для разведения.
На вес 108 грамм.
Мелоксикам 0,0216-0,0324(повышенная доза)
Целекоксиб 1,08мг
Больная лапка у кореллы
YanaDove, да, яйца были, но последний раз мне кажется года 2 назад. Помет поменялся, стал менее зеленым, что-ли. Обезбол как давать? В клюв боюсь уже что-то лить, если честно. Гелем лапки намазал. Фото сделал, прикладываю, может сейчас что-то будет понятнее.
- Лечение
Больная лапка у кореллы
Fellow92, жёлтое на суставах ближе к телу есть?
Обезболивающее в клюв, его нужно будет разводить с водой или траумелем.
Но мне нужны дозировки и вид того что вы купите,чтобы правильно рассчитать пропорцию.
Ибупрофен влияет на системы организма,на сердце, некоторым он вообще противопоказан.
Обезболивающее в клюв, его нужно будет разводить с водой или траумелем.
Но мне нужны дозировки и вид того что вы купите,чтобы правильно рассчитать пропорцию.
Ибупрофен влияет на системы организма,на сердце, некоторым он вообще противопоказан.
Больная лапка у кореллы
YanaDove, вроде желтого не увидел, на всякий случай еще фото. Не знаю, поможет или нет.
-