Уважаемые форумчане! Если в разделе "Болезни" вам не ответили в течение суток, пожалуйста, обратитесь на соседние форумы о попугаях, чтобы не упустить своевременное начало лечения.
>>> Объявляется набор в команду форума <<<
Попугай обезумел, требует еду
Есть два волнистика самца, одному год , второму два месяца. Годовалого покупала в зоомагазине прошлой осенью, малыша у заводчика (месяц назад). При покупке малыша был выдержан карантин, далее аккуратное знакомство. Потом подселение старшего к младшему (купила большую клетку, туда посадила маленького, через месяц в нее переехал старший). Старший проявляет заботу о младшем, дружат нормально.
Но в последнее время (около недели) старший с остервенением требует еду, постоянно голодный. Спустя 3 часа после кормления смесью начинает истошно орать требуя еду.
Кормлю их так: 9:00 смесь 1 ложка, обед подкладываю фрукты и овощи (любят банан и свеклу). 15:00 смесь 1 ложка, 18:00 балую чумизой, иногда кукуруза кормовая, пророщенный овес штук 10. в 20.00 у них отбой. Они с утра до вечера свободно перемещаются по комнате, летают, гостят друг у друга в клетках.
Маленький ест спокойно, всё не съедает, оставляет на потом. Старший же набрасывается на свой корм, сметает все как пылесос за 5 минут, далее принимается за кормушки маленького. Из-за этого во время кормления смесью я теперь их расселяю: старшему ставлю кормушку обратно в его старый домик, он там поест - выпускаю.
Вечером у старшего начинается истерика, он после 18 часов начинает требовать смесь снова. Садится на голову, руки, кусается, очень сильно пристает чтобы покормила. При этом, в течение дня мной не интересуется, играется с маленьким, ко мне не летит, на руки мне не садится, если предлагаю, шарахается. но не боится, т.к. когда хочет есть очень приставучий.
вопрос - не знаю что делать с его поведением, откуда такой зверский аппетит, как им организовать жизнь в одной клетке все таки, но так, чтобы старший у младшего не забирал еду.
причем, объедается до рвоты, и все равно требует еды. (это удалось заметить, когда старший объедал младшего - объелся, рвота зернами, посидит нахохленный, спустя время принимается собирать остатки с поддона и помет свой в том числе - лишь бы что нибудь съесть). причем к фруктам овощам такой страсти нет., именно смесь.
Но в последнее время (около недели) старший с остервенением требует еду, постоянно голодный. Спустя 3 часа после кормления смесью начинает истошно орать требуя еду.
Кормлю их так: 9:00 смесь 1 ложка, обед подкладываю фрукты и овощи (любят банан и свеклу). 15:00 смесь 1 ложка, 18:00 балую чумизой, иногда кукуруза кормовая, пророщенный овес штук 10. в 20.00 у них отбой. Они с утра до вечера свободно перемещаются по комнате, летают, гостят друг у друга в клетках.
Маленький ест спокойно, всё не съедает, оставляет на потом. Старший же набрасывается на свой корм, сметает все как пылесос за 5 минут, далее принимается за кормушки маленького. Из-за этого во время кормления смесью я теперь их расселяю: старшему ставлю кормушку обратно в его старый домик, он там поест - выпускаю.
Вечером у старшего начинается истерика, он после 18 часов начинает требовать смесь снова. Садится на голову, руки, кусается, очень сильно пристает чтобы покормила. При этом, в течение дня мной не интересуется, играется с маленьким, ко мне не летит, на руки мне не садится, если предлагаю, шарахается. но не боится, т.к. когда хочет есть очень приставучий.
вопрос - не знаю что делать с его поведением, откуда такой зверский аппетит, как им организовать жизнь в одной клетке все таки, но так, чтобы старший у младшего не забирал еду.
причем, объедается до рвоты, и все равно требует еды. (это удалось заметить, когда старший объедал младшего - объелся, рвота зернами, посидит нахохленный, спустя время принимается собирать остатки с поддона и помет свой в том числе - лишь бы что нибудь съесть). причем к фруктам овощам такой страсти нет., именно смесь.
- Лечение
qwerty2121, норма зерно смеси на 1 попугая 1,5-2 чайные ложки, если у вас не чехи, им побольше требуется. Вы эту норму выдаёте в день каждому?
Ещё мне кажется не нормально то, что птицу рвёт смесью. Возможно, что-то с желудком или с зобом. Фото помёта выложите.
Ещё мне кажется не нормально то, что птицу рвёт смесью. Возможно, что-то с желудком или с зобом. Фото помёта выложите.
- Содержание
qwerty2121,
А птицы имеют свободный доступ к корму?
qwerty2121 писал(а):Источник цитаты Кормлю их так: 9:00 смесь 1 ложка
А птицы имеют свободный доступ к корму?
Ася2019 писал(а):Источник цитаты норма зерно смеси на 1 попугая 1,5-2 чайные ложки, если у вас не чехи, им побольше требуется. Вы эту норму выдаёте в день каждому?
Это не чехи. Даю по 2 ч л как везде указано для волнистых. Эту норму я выдаю в день каждому. Старшего рвет смесью если я вдруг прогляжу и он сожрет корм мелкого. Это нечасто и четко после обжорства. С пометом все ок. Мы лечили Зоб и отравления поэтому есть понимание как выглядит норм помет.
Отправлено спустя 51 секунду:
Rodslav писал(а):Источник цитаты А
Маленькому я вытаскиваю кормушку каждый раз, когда он в клетку залетает. Потому что если я ее оставлю там, старший все сожрет.
- Лечение
qwerty2121, а может, старший наедается, а потом мелкого кормит, поэтому голодный?
Ася2019 писал(а):Источник цитаты а
Да, он его подкармливает. Причем, когда я их двоих кормлю (например банан даю) , старший бьет клювом маленького, и не дает ему этот банан съесть. Мне обидно за мелкого, что с этим делать? Не всегда же старший будет его кормить
- Лечение
qwerty2121, вообще я тут не специалист, у меня подселение мирно проходило. Но считается, что если нет драк до крови, то можно птиц вместе оставлять. Все вкусняшки давать в двух экземплярах, и не совсем рядом. Тогда, если один другого гоняет, то всё равно всем хватает. Кормушки тоже две.
А клетка у вас 60 см в длину?
А клетка у вас 60 см в длину?
-